Выбираем входные двери

Бесспорным является тот факт, что входные двери являются своеобразной визиткой нашего дома и его важной эстетической составляющей. Выбирая входные двери, мы возлагаем на них определенные функции: защищать хозяев от незваных гостей, хранить уют в доме, показать изысканный вкус и гостеприимство хозяина. Исходя из этих требований, качество входных двери определяется как технологией конструкции, так и эстетической составляющей. На сегодняшний день продается такое большое разнообразие дверей производства разных стран, разных ценовых позиций, что неосведомленному покупателю легко потеряться в этом многообразии. Итак, какие же бывают входные двери? Прежде всего, в зависимости от места размещения, двери делятся на внутренние и наружные.

Наружные двери – это один из элементов фасада и должны вписываться в общий декор здания. Такие двери должны обладать повышенной теплоизоляцией, надежностью, безопасностью, звукоизоляцией, долговечностью. Указанные характеристики и определяют выбор материалов, используемых при изготовлении дверей. Функция внутренних входных дверей – разделять помещения внутри здания. Если требования по надежности таких дверей предъявляются высокие, то требования к отделке внутренней входной двери более свободны и зависят только от фантазии заказчика.

Перед покупкой входных дверей необходимо определить, какие требования Вы предъявляете к входным дверям: изысканное оформление, наличие дополнительной защиты, нестандартная форма, полная звукоизоляция. От этого будет зависеть тип дверей, форма их сборки и установки, подбор комплектующих, особенно креплений и замков. Входные двери бывают стальные и деревянные.

Отличие стальных дверей – повышенная механическая прочность и довольно большой срок службы. Помимо этих качеств стальные двери обладают отличной звуко- и теплоизоляцией, имеют разнообразные варианты декоративной отделки и могут удовлетворить запросы наиболее требовательных потребителей. Такие двери могут иметь несколько полотен (количество полотен зависит от ширины проема в стене или перегородке).

Деревянные входные двери также выполняют функцию звуко- и теплоизоляции, обеспечивают безопасность (защиту от вторжения), а, если же дверь наружная, еще и выдерживать воздействие атмосферных явлений. Независимо от того, какая внутренняя конструкция дверей, деревянные входные двери должны иметь наружную панель из древесины, которая специальным образом обработана и покрыта защитными лаками или красками. Как правило, устанавливают деревянные входные двери в коттеджи или частные дома, где защитные требования не столь строги. Хотя нельзя не отметить, что современные деревянные входные двери уступают в качестве дверям из более прочных материалов совсем немного (как пример, цельнодеревянные двери).

Независимо от того, на каком виде входных дверей Вы остановите свой выбор, критериями для их оценки следующие: надежность и устойчивость, прочность и защита от несанкционированного проникновения, отличная звуко- теплоизоляция, длительный срок службы. Так что со всей серьезностью подойдите к выбору производителя входных дверей, узнайте о возможности сервисного обслуживания и ремонта. От Вашего выбора зависит комфорт, безопасность Вашей семьи на долгие годы.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r11/r11_1/1799

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Окна. Двери. Перегородки | Двери входные, межкомнатные, балконные"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 11, всего - 1865

Комментарии к статье «Выбираем входные двери»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Магазин "Столичные двери" - Межкомнатные двери на любой вкус Магазин "Столичные двери" - Межкомнатные двери на любой вкус
   Соблюдаем соответствие стиля двери архитектурному дизайну помещения - Главным предназначением межкомнатных дверей является обрамление дверного проема и отгораживание межкомнатного пространства...
Как довести дверь до совершенства Как довести дверь до совершенства
   Известному российскому дизайнеру Артемию Лебедеву пришло письмо от сотрудников одного московского офиса с вопросом: как заставить клиента не хлопать дверью?
Арочное перекрытие дверного проема Арочное перекрытие дверного проема
   Арки являются архитектурным решением зрительного разделения помещений без устройства дверей. Сегодня они все более активно завоевывают место в жилых помещениях особенно при выполнении перепланировки квартир.
Цвет межкомнатных дверей в интерьере Цвет межкомнатных дверей в интерьере
   Цвет межкомнатных дверей может быть ярким акцентом или, наоборот, подчеркивать цвет мебели. О премудростях выбора цвета межкомнатных дверей говорят наши эксперты.
Перепланировка дверных проемов Перепланировка дверных проемов
   Цель любой перепланировки квартиры – создать удобный и комфортный интерьер, максимально используя свободное пространство. Самым частым видам работ при пере-планировках является демонтаж стен и перенос дверных проемов.
Межкомнатные раздвижные перегородки Межкомнатные раздвижные перегородки
   Межкомнатные раздвижные перегородки предоставляют нам великолепные возможности для того, чтобы менять планировку Вашей квартиры в любой удобный момент времени.

Спонсор портала

ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: