Лазерная резка - инновационная технология обработки металла

Эту страницу просмотрело 5914 чел.

Современное строительство невозможно себе представить без использования различных металлических изделий. Металл применяется везде и повсеместно.

Для того, чтобы увеличить качество металлических изделий и упростить обработку металла, применяется его лазерная резка. Эта технология является одной из самых передовых. С её помощью можно делать абсолютно любой раскрой листового металла, что даёт неограниченные возможности в его обработке и изготовлении различных металлических изделий.

Можно делать различные сложные формы при помощи лазерной резки, особенно там, где нужна высокая точность обработки. Это может быть любой эксклюзивный дизайн таких изделий, как металлические вывески, элементы декора на зданиях и всё что угодно.

Применение этой технологии, позволяет обрабатывать такие материалы, как конструкционную сталь, алюминий, нержавеющую сталь, любые другие металлы. дерево, стекло и многое другое. Основным преимуществом лазерной резки различных материалов, в том числе металла, является высокая скорость, а также точность обработки. Причём, высокая скорость изготовления различных форм, абсолютно не влияет на качество изделий.

Также, дополнительным преимуществом, является то, что при резке металла, не происходит на материал дополнительной механической нагрузки, что избавляет от необходимости дальнейшей обработки.

Принцип такой обработки достаточно прост. По сути, резка лазером - это локальный разогрев обрабатываемой поверхности, путём сфокусированного воздействия лазерного излучения.

Такая мощность лазерного излучения, получается при использовании очень мощных промышленных генераторов. Эти генераторы специально сконструированы для того, чтобы получать лазерное излучение. На таком оборудовании, достигаются высокие скорости перемещения лазерного луча по обрабатываемой поверхности.

Если использовать именно лазерную резку, то структура обрабатываемого металла, практически не меняется. При использовании плазменной резки, этот эффект отсутствует. Это ещё одно преимущество, которое отличает в лучшую сторону лазерную резку.

Оборудование, на котором осуществляется лазерная резка, сконструировано таким образом, что за счёт двух перпендикулярных направляющих, достигается очень высокая точность резки, что позволяет изготовить деталь абсолютно любой конфигурации.

Всем процессом, руководит компьютер, на котором установлено соответствующее программное обеспечение.

Дата публикации: 07.08.11

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r10/r10_6/2023

распечатать статью распечатать статью «Лазерная резка, лазерное излучение»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Металлопрокат, метизы, конструкции, ковка | Сопутствующие услуги"



Комментарии к статье «Лазерная резка - инновационная технология обработки металла»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Как можно повредить металл при механической резке? Как можно повредить металл при механической резке?
   Наиболее распространенным способом резки металла являются механический – при помощи гильотин, абразивных кругов и циркулярных пил.
Строительная сетка Строительная сетка
   Для строительства и промышленности изготавливается строительная сетка, которая применяется в процессе работ по возведению жилых и промышленных зданий. Обычно для этих целей приобретают металлическую сварную сетку...
Чугун и изделия из него Чугун и изделия из него
   Чугун - сплав железа с углеродом (более 2 % С), разделяют на нелегированный и легированный, содержащий хром, никель, марганец и другие легирующие элементы.
Защита от коррозии Защита от коррозии
   Коррозия – это процесс разрушения поверхности металлов под влиянием химического и электрохимического воздействия среды, их окружающей.

Спонсор портала







Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2017
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru