Строительная сетка

Для строительства и промышленности изготавливается строительная сетка, которая применяется в процессе работ по возведению жилых и промышленных зданий. Обычно для этих целей приобретают металлическую сварную сетку, способствующую повышению качества и прочности используемых строительных материалов. Она изготавливается в рулонах или картах разного раскроя в зависимости от того, какая проволока применяется в её производстве, какую форму имеют ячейки. Выбирая строительную сетку, необходимо обращать внимание на ячейки, потому что они бывают прямоугольные, ромбические, квадратные, шестигранные и трапециевидные.

С учётом характерных качеств разного вида сеток, строители могут использовать их в разных целях: для облицовки стен, бетонной стяжки, кладки кирпичных стен, укрепления монолитных зданий. Строительная сетка металлическая изготавливается из стали, покрывается полимерным покрытием, бывает неоцинкованной или оцинкованной. Сварные сетки очень часто применяют в дорожном строительстве, для укладки взлётно-посадочных полос на аэродромах, укрепления полотна мостов. Оцинкованную сварную сетку приобретают в рулонах для строительства заборов, ограждений, проведения отделочных работ.

Строительная сетка кладочная необходима при выполнении кирпичной кладки, штукатурных работ, внутренней отделки жилого помещения. Кладочная сетка придаст устойчивость конструкции, выровняет стены в многоэтажных кирпичных домах, укрепит стены от воздействия влаги и перепада температуры. Плетёная строительная сетка рабица пользуется большим спросом не только для работ на стройке, но и с целью ограждения прилегающей территории, при разведении домашних животных и птиц.

Строительная сетка рабица нержавеющая востребована в сооружении противообвальных и противооползневых сооружений, для проведения противоэрозионных мероприятий. Это незаменимый материал понадобится для ландшафтных работ, а антикоррозийная способность поможет качественно и на длительный срок сделать заграждения при укреплении речных и морских берегов. Прочная, эластичная строительная сетка тканая обладает очень высокой светопропускной способностью и помогает классифицировать сыпучие материалы в зависимости от размера частиц, фильтровать раствор. Штукатурная стальная строительная сетка является необходимым строительным материалом, облегчающим проведение отделочных работ в возводимых жилых и промышленных помещениях. Она повышает прочность отделочных слоёв, предотвращает образование мелких трещин при усадке.

Строительная сетка ЦПВС (просечно-вытяжная , цельно-металлическая) называется так потому, что изготавливается по специальной технологии, когда металлический лист рубят на мелкие, ромбовидные ячейки в шахматном порядке и вытягивают. Этот строительный материал нашёл применение при проведении штукатурных работ и армирования, иногда с целью настила для площадок. ЦПВС имеет высокие прочностные свойства, выдерживает многотонные нагрузки, предотвращает появление трещин после механического воздействия, от колебания температуры и влажности.
Оцените статью:
5.00 / 1

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r10/r10_6/1718

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Металлопрокат, метизы, конструкции, ковка | Сопутствующие услуги"

Количество просмотров: сегодня - 1, за текущий месяц - 31, всего - 3544

Комментарии к статье «Строительная сетка»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Чугун и изделия из него Чугун и изделия из него
   Чугун - сплав железа с углеродом (более 2 % С), разделяют на нелегированный и легированный, содержащий хром, никель, марганец и другие легирующие элементы.
Защита от коррозии Защита от коррозии
   Коррозия – это процесс разрушения поверхности металлов под влиянием химического и электрохимического воздействия среды, их окружающей.

Спонсор портала

ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru
- Наши партнеры!

Строительные сайты: