Качества, характеристики и области применения полированного листа из нержавеющей стали

Нержавеющий полированный лист — очень популярный материал в дизайнерской среди. Многие творцы интерьеров любят этот металлический продукт — а все благодаря его зеркальным свойствам. Из-за того что нержавеющий полированный лист способен отражать, его очень часто применяют для создания интерьеров в стиле хай-тек, лофт и так далее.

Впрочем, любовь дизайнеров разделяют и специалисты, которые занимаются созданием наружной рекламы. И тут опять-таки отражательные свойства этого проката нержавеющей стали обусловили его востребованность в рекламной области: лист нержавеющий полированный используют для изготовления вывесок, табличек, объемных букв и прочих аналогичных продуктов. Говоря об этом виде проката, не стоит забывать и о таких отраслях промышленности как пищевая и торговая. Если говорить более конкретно, то нержавеющий полированный лист часто встречается в виде составного звена оборудования для торговли и пищпрома. Кроме прочего этот материал используют и в процессе создания ограждений из нержавеющей стали, а также при создании перил из аналогичного материала.

Компания «МВ Стил Групп», представленная в Интернете сайтом www.mv-steel.ru, предлагает своим покупателям такие виды нержавеющего полированного листа как декорированный, горячекатный и холоднокатный. Ознакомиться с характеристиками каждого из этих типов металлопроката можно в разделе «Лист», который является частью каталога продукции. Существуют и иные категории наиболее популярного проката из нержавеющей стали: зеркальный лист, матовый, а также супер зеркало. Важный момент, который необходимо запомнить: от качества листа из нержавеющей стали, который обладает отражательными свойствами, зависит то, насколько стойким он будет перед коррозией. Иными словами, чем выше качество проката, тем увереннее он будет противостоять разрушительному воздействию коррозийного процесса.

Отметим, что компанией «МВ Стил Групп» осуществляется не только продажа нержавеющих листов, но и продажа иного металлопроката: труб, рулонов, фитингов, лент, фурнитуры для ограждений и так далее. Более точную картину любой интернет-пользователь может получить, обратившись на сайт mv-steel.ru в раздел «Каталог продукции». Работать с этим порталом очень удобно, ведь разнообразные онлайн-инструменты позволяют решить все возникшие вопросы, не вставая из-за компьютера. К примеру, с помощью сервиса «Задать вопрос» можно прояснить все непонятные моменты в режиме реального времени. А с помощью инструмента «Калькулятор» можно рассчитать стоимость металлопроката, который покупатель намерен приобрести. Заказ труб, к слову, тоже оформляется в режиме онлайн. Все предельно просто и максимально быстро.

Возвращаясь к продукции из нержавеющей стали, хотелось бы отметить, что данная категория металлопроката востребована не только на территории Российской Федерации — она пользуется популярностью на всем земном шаре. Изделия, которые создаются с применением нержавеющего полированного листа, кажется, можно перечислять вечно: это и уже упомянутые нами перила, и посуда, и элементы декора, и бытовые приборы, и многое-многое другое. А раз нержавеющий лист, обладающий отражательными свойствами, настолько популярен и так широко применим, самое время поговорить о его качественных свойствах и характеристиках.

Этот материал обладает рядом неоспоримых прерогатив. И первая из них — это повышенная прочность. Второе преимущество — это стойкость листа перед коррозией. Третье — красота, внешняя привлекательность — если хотите. Не зря же этот прокат так любят дизайнеры и прочие творцы. Нержавеющий полированный лист обладает повышенной износостойкостью, а также характеризуется длительным сроком эксплуатации. В уходе этот материал абсолютно неприхотлив. Ни один вид нержавейки не сможет сравниться с полированный листом — а все благодаря его эстетическим качествам. Он имеет хорошо отполированную поверхность, оттенок которой гораздо светлее, чем у других листов из нержавеющей стали. Матовый полированный нержавеющий лист предполагает использование в процессе своего производства прокатный стан. В отличие от него зеркальный лист — второй тип полированного проката из нержавеющей стали — производят методом отжига. Для этого необходима вертикальная печь, а также едкий аммиак, который, собственно, и является главным реагентом в указанном методе. Зеркальный лист из всех трех типов наиболее востребован и более популярен. Что же касается третьего вида нержавейки, который носит название суперзеркало, то такие листы по своему внешнему виду практически не отличаются от традиционных зеркал. Процесс производства такого проката завершается дополнительной полировкой.

Вся изложенная выше информация наталкивает на логичный вывод: нержавеющий лист можно и нужно использовать вместо аналогов, сделанных из стекла, потому что это более выгодно. Зеркало может помутнеть или разбиться, чего никогда не произойдет с нержавейкой, созданной на современном производстве.

Дата публикации: 20.12.13

Оцените статью:
3.00 / 1

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r10/r10_12/2487

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Металлопрокат, метизы, конструкции, ковка | Нержавеющий металл"

Количество просмотров: сегодня - 1, за текущий месяц - 1, всего - 5036

Комментарии к статье «Качества, характеристики и области применения полированного листа из нержавеющей стали»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Нержавеющая сталь в строительстве Нержавеющая сталь в строительстве
   Упоминание строительства и использования нержавеющей стали в первую очередь вызывают ассоциации с практичным их применением. Читайте подробнее в нашей статье

Спонсор портала

ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: