Нержавеющая сталь в строительстве

3160

Содержание

Современное строительство позволяет применять новые материалы, а также те, использование которых еще десять лет назад было довольно специфичным и ограниченным. Нержавеющая сталь и изделия из нее относятся к числу последних. Именно они в последнее время приобрели куда более разнообразные и богатые возможности, особенности применения, тем более – в строительстве.

Изделия

Упоминание строительства и использования нержавеющей стали в первую очередь вызывают ассоциации с практичным их применением. Так весьма популярны трубы нержавеющие и козырьки над подъездами, громоотводы и крепления на стенах, и так далее. Однако помимо того, из этого же материала могут быть изготовлены также ограждения для лестниц и заборчики, перила и лестницы, навесы для автомобилей и фонари, многое другое.

Матовая или полированная нержавеющая сталь, особенно – более качественной и прогрессивной марки AISI 304, имеет и практическое, и чисто эстетическое применение. Такие изделия способны придать фасадам коттеджей и частным загородным домам, многоэтажным домам и зданиям административным и торговым более стильный, привлекательный и современный вид. Но даже используемые с чисто эстетической целью, такие изделия имеют достаточно привлекательные качественные характеристики.

Характеристики

Принимая решение купить трубы и металлопрокат, изготовленные из нержавеющей стали, можно рассчитывать на их отличные технические и эксплуатационные характеристики, отсутствие сложного ухода и простоту в обработке. Ограждения балконные и лестничные, отбойники и оконные решетки, металлические лестницы и перила, изготовление которых потребовало применения нержавеющей стали, имеют повышенную прочность. При этом, не нуждаясь в ремонте или специфическом уходе, они могут действительно прослужить долгие годы. И при не особенно высокой стоимости исходника такой вариант кажется максимально практичным и экономичным.

Украшения

Ограждения изготавливают из труб с различными цветовыми гаммами и профилями, от труб с разным диаметром до обычных стальных прутов. Также могут быть использованы литьевые и полосовые детали, часто обладающие индивидуальным дизайном. В соответствии с последними тенденциями, наибольшей популярностью сегодня пользуются ограждения, выполненные из нержавеющей стали, полированной или матовой, дополненные элементами из стекла и латуни. Также разнообразие наблюдается и в формах оформления маршей и перил для лестниц, способных иметь множество вариантов и нюансов, начиная с разной формы поручней, и заканчивая вариантами крепления стойки к основанию.

Читайте также: