Производство водостоков и водосточных систем

6317

Какие водостоки и водосточные системы самые лучшие?

Производство водостоков, производство водосточных системВодостоки, они же - водосливы или водотводы, призваны защитить стены Вашего дома от дождевой воды и тающего снега. Из водосливных труб и желобов не должна сочиться вода, поэтому все соединения в водостоках должны быть герметичными, а сечение водосливной системы должно быть достаточным для отвода всей воды с крыши.

Под водостоками обычно понимают прямоугольную емкость с отводами для подсоединения к ливневой канализации, в которую и стекается вода. Доказано, что приобретение и монтаж водостоков является необходимостью, так как в случае если их не будет, появляется прямая угроза ощутить на себе все тягости мероприятий направленных на восстановление дома после затопления.

 На сегодняшний момент на рынке представлены водостоки из следующих материалов

  • пластик (не подвержен коррозии, лучше переносит перепады температур, более пластичен, что позволяет желобу и водосточной трубе не лопаться при замерзании воды внутри них, легко собирается и монтируется)
  • сталь
  • медь (применяется для гармоничного сочетания с медной кровлей).

Так же используются сочетания например металла с пластиком.

Водостоки бывают круглого и прямоугольного сечения. Наиболее традиционный водосток – прямоугольный.

Немаловажный фактор при выборе соответствующей водосточной системы - эстетика внешнего вида. Стремление к высокому уровню качества и дизайна современных построек диктует и степень привлекательности дополнительных функциональных аксессуаров (например, самоочищающийся дренажный трап, который препятствует проникновению кровельного мусора в дренаж, или ограничители переливов, исключающие попадание воды на стены дома при перенаполнении желоба). Контур из деталей водостоков ярко обрамляет все здание и делает законченной и гармоничной всю конструкцию.

При подборе оптимального варианта водостока необходимо учитывать соответствие площади объекта и его назначения размерам и форме отдельных компонентов системы.

Фирмы, производящие водостоки LINDAB (Швеция), HUNTER (Англия), PLASTMO (Дания), NICOLL (Франция), KACHMAREK (Польша)