Производство водостоков и водосточных систем

Эту страницу просмотрело 6216 чел.

Производство водостоков, производство водосточных системВодостоки, они же - водосливы или водотводы, призваны защитить стены Вашего дома от дождевой воды и тающего снега. Из водосливных труб и желобов не должна сочиться вода, поэтому все соединения в водостоках должны быть герметичными, а сечение водосливной системы должно быть достаточным для отвода всей воды с крыши.

Под водостоками обычно понимают прямоугольную емкость с отводами для подсоединения к ливневой канализации, в которую и стекается вода. Доказано, что приобретение и монтаж водостоков является необходимостью, так как в случае если их не будет, появляется прямая угроза ощутить на себе все тягости мероприятий направленных на восстановление дома после затопления.

 На сегодняшний момент на рынке представлены водостоки из следующих материалов

- пластик (не подвержен коррозии, лучше переносит перепады температур, более пластичен, что позволяет желобу и водосточной трубе не лопаться при замерзании воды внутри них, легко собирается и монтируется)

- сталь

- медь (применяется для гармоничного сочетания с медной кровлей).

Так же используются сочетания например металла с пластиком.

Водостоки бывают круглого и прямоугольного сечения. Наиболее традиционный водосток – прямоугольный.

Немаловажный фактор при выборе соответствующей водосточной системы - эстетика внешнего вида. Стремление к высокому уровню качества и дизайна современных построек диктует и степень привлекательности дополнительных функциональных аксессуаров (например, самоочищающийся дренажный трап, который препятствует проникновению кровельного мусора в дренаж, или ограничители переливов, исключающие попадание воды на стены дома при перенаполнении желоба). Контур из деталей водостоков ярко обрамляет все здание и делает законченной и гармоничной всю конструкцию.

При подборе оптимального варианта водостока необходимо учитывать соответствие площади объекта и его назначения размерам и форме отдельных компонентов системы.

Фирмы, производящие водостоки LINDAB (Швеция), HUNTER (Англия), PLASTMO (Дания), NICOLL (Франция), KACHMAREK (Польша)

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/proizvodstvo-vodostokov-i-vodostochnih-sistem_1564

распечатать статью распечатать статью «Производство водостоков и водосточных систем»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Кровельные материалы. Водосток | Водосточные системы из ПВХ и металла"



Комментарии к статье «Производство водостоков и водосточных систем»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Водосточная система RUFLEX – инновации и гармония Водосточная система RUFLEX – инновации и гармония
   Гармоничность любого архитектурного проекта кроется в выдержанности стилевых особенностей его компонентов. Рассматривая конечный результат работы по возведению каждого, по-своему уникального...
Cистемы водостоков из пвх и оцинкованной стали Cистемы водостоков из пвх и оцинкованной стали
   Водосточные системы необходимы практически любой кровле. Они защищают наружные стены и цоколь от воды, фундамент - от чрезмерного увлажнения.
Система  водостока Knudson Система водостока Knudson
   Knudson более 37 лет применяется на зданиях различного назначения в США, Канаде, странах Северной Европы, Скандинавии и зарекомендовала себя как исключительно надежная и долговечная система отвода дождевой воды с кровли.Узнаем о ней больше.
Водосточная система Sibba Водосточная система Sibba
   На российском рынке Siba является единственной водосточной системой, элементы которой покрыты полимером с обеих сторон.

Спонсор портала







Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2017
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru