Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Применение профнастила: и на крыше, и на стенах…

Эту страницу просмотрело 7224 чел.

Применение профнастила, профнастил для крыши Применение профнастила за последние годы достиг пика своей популярности. Он активно используется как в качестве кровельного материла, так фасадного. Благодаря высокой прочности, профнастил начал применяться как самостоятельное межэтажное перекрытие. И даже в век новых технологий он не сдает своих позиций.

О секретах популярности и преимуществах профнастила рассказывает инженер ЗАО «ИНСИ» Александр Федоров:

«Сегодня вряд ли кто-то скажет, кто и когда впервые начал производить профнастил. Однако если посмотреть на промышленную застройку городов СНГ, станет понятно, что этот современный материал применяется в строительстве достаточно давно.

Профнастил для крыши производится из стали, в том числе и из оцинкованной. Методом холодного проката оцинкованный лист профилируются, то есть с помощью специальных роликов на нем выдавливаются продольные углубления в виде прямоугольника, волны или трапеции. Стальной лист приобретает волнообразную форму, что придает ему повышенную жесткость. С этого момента это уже не просто оцинкованный лист, а профнастил - материал, который, в зависимости от глубины гофра, может применяться в разных сферах строительства.

Современный профнастил, благодаря применению новых технологий декоративных и защитных покрытий, отличается не только прочностью и простотой монтажа, но и эстетичным внешним видом. Фасад из профнастила эксклюзивного цвета способен выделить любое здание.

Но не одним фасадом примечательно строение. Область применения профнастила настолько широка, что с его помощью можно полностью оформить практически любое здание:

  • кровля промышленных, производственных и частных домов;
  • облицовка стен гаражей, АЗС, складов и бытовок;
  • навесы и козырьки;
  • не снимаемая опалубка фундаментов и перекрытий;
  • устройство внутренних перегородок;
  • горизонтальная и вертикальная обшивка стен и потолков;
  • подвесные потолки;
  • заборы и ограждения.

Профнастил для крыши позволяет возводить кровли с геометрией практически любой сложности, даже на сложных кровлях с низким уклоном, где невозможно применение металлочерепицы. Такую практичность профнастилу придает отсутствие волн и какого-либо декора, помимо цвета. Однако, с другой стороны, именно этот показатель является и недостатком материала, так как теряются его декоративные качества, и профнастил выглядит не так изысканно, как, например, черепица.

Немаловажен тот факт, что при монтаже и облицовке объекта из профнастила количество отходов максимально сокращается за счет низкой обрезки, что, в сочетании с приемлемой ценой, позволяет назвать профнастил экономичным строительным материалом.

В зависимости от предназначения, различают несколько марок профнастила, обозначаемых буквами: Н - Настил покрытий; ПС - Настил покрытий и стеновых ограждений; С - Настил стеновых ограждений. По другой классификации все это можно разбить на универсальный (стеновой и кровельный), стеновой и кровельный материалы.

По материалу исходной заготовки лист подразделяют на листы из тонкого оцинкованного проката (без обозначения); листы из тонколистового проката с алюмоцинковым покрытием (обозначение АЦ); листы из тонколистового проката с электролитическим цинковым покрытием (обозначение ЭОЦП) кровельный.

На протяжении длительного времени профнастил использовался лишь в промышленном строительстве. Это настил очень высокой прочности с большим размером гофра. Но в новый век самостоятельной застройки его оценили и частные застройщики. В коттеджном строительстве при дефиците средств на материалы, а также при желании сократить время, требующееся на отделку здания, профнастил оказывается незаменимым. На садовом участке он годится для покрытия крыши, отделки фасада и даже для установки забора. Его можно использовать и как несъемную опалубку при возведении фундамента и на перекрытиях между этажами.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.line-red.spb.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/primenenie-profnastila_-i-na-krishe_-i-na-stenah_1413

распечатать статью распечатать статью «Применение профнастила для крыши»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Кровельные материалы. Водосток | "



Комментарии к статье «Применение профнастила: и на крыше, и на стенах…»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Полимерно-песчаная черепица Полимерно-песчаная черепица
   Выбор кровельного материала в коттеджном и малоэтажном строительстве - проблема далеко не столь простая, как может показаться стороннему наблюдателю.
Кровля из асбестоцементных листов Кровля из асбестоцементных листов
   Устройство асбестоцементной кровли. Асбестоцементные листы укладывают по диагонали внахлестку, снизу вверх....
Типы и методы вентиляции кровли Типы и методы вентиляции кровли
   Одним из важнейших вопросов строительной теплофизики является влажностный режим в ограждающих конструкциях.Каким же должно быть кровельное покрытие, чтобы в помещении была нормальная влажность, как этого добиться?



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru