Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Правила проектирования, строительства и оформления каминов

Эту страницу просмотрело 6366 чел.

Камин можно строить только на прочном, выдерживающем большие нагрузки фундаменте, либо на статически рассчитанных и проверенных перекрытиях.

Если камин опирается на стену, вертикальные нагрузки и боковое давление должны приходиться на несущую стеку пли на вертикальные опоры.

Камин необходимо защитить от почвенной влаги н от почвенных движений.

Камин должен иметь собственную трубу, отвечающую требованиям действующих строительных стандартов.

Камин и его размещение должно соответствовать требованиям пожарной безопасности.

Камин можно строить только из негорючих материалов, в и качестве изоляции можно использовать только минеральную или шлаковую вату. Строго запрещается строить камин на горючих (деревянных) перекрытиях.

Камин можно строить только в помещении площадью более 12 м" (объёмом более 30 м ), в котором имеется, по крайней мере, один проем или окно.

Горючие материалы конструкции вертикальной несущей стены должны быть отделены от стенки камина сплошной стеной с коэффициентом возгорания не менее 2,5 часов. Дверные и оконные конструкции, встроенные шкафы, изготовленные из горючих материалов, текстиль, оборудование из искусственных материалов, мебель и ковры в зоне теплового излучения не должны находиться от проёма топки камина ближе, чем на 100 см. а от плоскости стены — ближе 20 см. Внешняя линия негорючих поверхностей, находящихся перед камином, должна находиться от вертикальной проекции внешней плоскости топки не ближе 60 см, от цоколя не ближе, чем в 40 см, а сбоку не ближе 40 см. Для зашиты от вылетающих искр площадка перед камином должна иметь металлическое покрытие толщиной не менее 5 см. Применить известняк в конструкции топки строго запрешено.

Контейнер для сборки золы не делать из горючего материала (напр.. пластиковый контейнер). Камин, работающий и закрытом помещении, должен быть оснащен приспособлением, для перекрытия продуктов горения, чтобы его можно было легко закрыть одной рукой.

Нельзя устанавливать камин с открытой тонкой в помещениях, и в участках здания, относящихся к пожароопасным классам «А». «В», «С», и относящимся к III. IV и V классу огнестойкости. Обогревающие устройства нельзя устанавливать или соединять со стенами, относящимися к категории «А» пожароопасности. Деревянные конструкции карниза должны находиться не менее чем н 2 см от зоны излучения тепла. Если наличник топки находится па расстоянии до 30 см над топкой, тогда деревянные конструкции в 5 см (минимум в 2 см) от зоны излучения.

Ящик (контейнер) для топлива должен быть отделен от топки стенкой с предельной границей (коэффициентом) возгорания 4 часа, его должна отделять от топки несущая стена, толщиной не менее 25 см.

Оцените статью:
1.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/pravila-proektirovaniya_-stroitelstva-i-oformleniya-kaminov_1735

распечатать статью распечатать статью «Правила проектирования, строительства и оформления каминов»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Отопление и газоснабжение | Печи, камины, дымоходы"



Комментарии к статье «Правила проектирования, строительства и оформления каминов»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Печи, каминные топки, барбекю Печи, каминные топки, барбекю
   Самыми предпочтительными из всех отопительных систем являются печи. Это связано с тем, что они создают оптимальные пропорции воздухообмена, которые наиболее благоприятны для восприятия такого воздуха человеком.
Стили каминов Стили каминов
   Когда слышишь слово «камин», сразу представляется уютный полумрак, мягкое глубокое кресло, теплый плед. Ты сидишь, подобрав под себя ноги и смотришь, не мигая на пылающий огонь...
Советы профессионалов: дымовые каналы Советы профессионалов: дымовые каналы
   Каждая печь, как правило, должна присоединяться к отдельному дымовому каналу. Во всех случаях дымовая труба должна выступать над поверхностью крыши не менее, чем на 0,5м.
Дымовые трубы. Устройство, размеры и правила эксплуатации дымовых труб. Дымовые трубы. Устройство, размеры и правила эксплуатации дымовых труб.
   Дымовая труба является видимой частью в довольно сложном механизме, предназначенном для отвода дыма и газов. Так как этот процесс жизненно важный, то к устройству дымовой трубы следует подходить со всей ответственностью и привлечением специалистов.
Камин в доме - залог благополучия Камин в доме - залог благополучия
   Бесконечно можно смотреть на то, как течет вода и как горит огонь. Эти естественные и незамысловатые по своей сути процессы действуют на людей завораживающе.
Камин в загородном доме или коттедже Камин в загородном доме или коттедже
   Для того чтобы ответить на этот вопрос, стоит познакомиться с его устройством и принципом действия. Главные функциональные узлы, из которых состоит классический камин...



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru