Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Потолок в офисе

Эту страницу просмотрело 3764 чел.

К отделочным материалам, используемым при ремонте офисов, предъявляются особые требования. Это связано, прежде всего, с многофункциональностью этого типа помещения – здесь могут проходить совещания, встречи с клиентами, заключение договоров и, конечно, здесь происходит ежедневная работа сотрудников.

Известно, что потолок подвергается износу меньше, чем остальные элементы помещения. Однако при этом не стоит забывать, что это очень важный момент в оформлении интерьера офиса. Потолок неровный, в трещинах или разводах компании, которая заботится о своем имидже, иметь просто не позволительно.

Соответственно, для офисного интерьера важны как внешний вид, так и срок службы материалов. Учитывая эти требования, при отделке потолочного пространства в офисных помещениях предпочтительнее использовать подвесные конструкции. Это отличная возможность создания уникального офисного пространства. Ведь плиточные, кассетные и реечные системы прекрасно вписываются в деловой стиль интерьера, и при этом позволяют сделать его абсолютно индивидуальным, соответствующим имиджу компании.

Что касается срока службы, то модульным подвесным потолкам в этом вопросе нет равных. Алюминиевые, металлические модули и плиты из минерального волокна – очень долговечный материал. При этом за такими потолками просто ухаживать – они легко моются.

Отдать предпочтение подвесным потолкам есть особый смысл, если присутствует необходимость сделать незаметными различные коммуникационные и инженерные системы. А такая необходимость есть практически в любом офисе. Скрыть паутину проводов, или, например, вентиляцию подвесным модульным потолком – самое простое решение. При этом доступ к ним будет легко осуществим, так как панели легко монтируются и разбираются.

Потолки должны обеспечивать необходимый уровень тепловой изоляции. Теплоизоляционные свойства потолочных панелей, изготовленных с использованием минерало- или стекловолоконных материалов, достаточно высоки, поэтому использование подобных подвесных потолков значительно способствует улучшению теплового комфорта в офисе. Кроме того, с помощью таких систем можно уменьшить объем отапливаемого помещения. При этом подвесной потолок будет препятствовать теплообмену между пространством над и под ним.

Нельзя забывать о противопожарной защите офисных помещений. Как правило, большинство подвесных потолков изготовлено из трудно горючих или негорючих материалов. При этом, препятствуя распространению огня, подвесной потолок увеличивает время, в течение которого можно провести эвакуацию людей и имущества.

Подвесные конструкции помогают также решить проблемы звукоизоляции и акустики в офисе. Лучшими акустическими характеристиками обладают панели из минерального или стекловолокна со специальной поверхностью или перфорированные металлические панели со звукопоглощающей прокладкой.

Вам не нужны высокие потолки? С помощью подвесной конструкции можно легко уменьшить высоту помещения и значительно снизить затраты на ремонт всего офисного пространства.

Отделочные материалы, используемые для отделки офиса, обязательно должны быть экологичными то есть безопасными для здоровья человека. Из подвесных конструкций по этому показателю более предпочтительны металлические и гипсовые модульные системы. Плиточные потолки из минерального волокна считаются менее экологичными.

Подвесные потолки позволяют создать четко продуманную систему освещения. То, что модульные конструкции позволяют монтировать в них различные осветительные элементы, дает возможность разбить помещение на необходимые функциональные зоны, для каждой из которых организуется нужный уровень освещенности.

Еще одним немаловажным моментом является влагостойкость материалов, используемых для отделки потолка. Хотя офис – не тот тип помещения, в котором предполагается постоянный контакт поверхностей с водой, тем не менее, вряд ли стоит рисковать, ведь в случае внезапной протечки сверху, первым пострадает именно потолок. Большинство материалов, из которых изготавливаются модульные подвесные конструкции, обладают отличной влагостойкостью. В большей степени это касается металлических и гипсовых систем, в меньшей – плиток из минерального волокна.

В заключение хотелось бы сказать, что подвесные потолки – действительно наиболее подходящий вариант при отделке офисных интерьеров. Как можно было убедиться, они прекрасно соответствуют всем требованиям, предъявляемым к данному типу помещений – обеспечивают тепло- и звукоизоляцию, обладают звукопоглощающими и огнестойкими свойствами, просты в монтаже и уходе и при этом позволяют воплотить любое оригинальное дизайнерское решение.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.geipel.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/potolok-v-ofise_942

распечатать статью распечатать статью «Потолок в офисе»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Потолки | Подвесные потолки"



Комментарии к статье «Потолок в офисе»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Пособие по проектированию профессинальных офисов: Потолки Пособие по проектированию профессинальных офисов: Потолки
   Хотя в большинстве интерьеров потолки являются самой протяженной непрерывной поверхностью, дизайнеры часто не уделяют им должного внимания - в том смысле, что различные служебные элементы оказываются несогласованными.
Поднебесье квартиры – подшивные потолки Поднебесье квартиры – подшивные потолки
   Дизайн, высота, поверхность и материал, из которого сделаны потолки, существенно влияют на здоровье человека, его психоэмоциональное состояние.
Способы оклейки потолка обоями Способы оклейки потолка обоями
   Подготовка потолка к оклеиванию обоями и сам процесс подробно описан в этой статье.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru