Потолочная система отопления для загородного дома

Эту страницу просмотрело 5703 чел.

Уют загородного дома зависит от многих составляющих: качественной проектировки, надежных коммуникаций, интерьера, освещения и так далее. По мнению большинства людей, главным условием комфорта в доме является тепло. Для тех, кто интересуется техническими новинками в области теплоснабжения, специалисты предлагают новый источник тепла - теплые потолки.

При потолочной системе отопления тепловая энергия выделяется отопительными элементами, расположенными над отделочным материалом потолка, в виде инфракрасного низкочастотного излучения. Преимущество теплоотдачи путем излучения заключается в немедленном эффекте нагрева поверхности объектов (пола, стен, мебели, человеческого тела), которые, в свою очередь, передают тепло воздуху. Благодаря прямому тепловому излучению, температуру воздуха можно поддерживать на 1-3 ?С ниже, чем при других способах отопления. При этом исключается избыточный нагрев воздуха, происходит выравнивание температуры между полом и потолком, что позволяет снизить энергозатраты до 40 %.

В качестве нагревательного элемента используется тонкая металлическая фольга, которая размещается между двумя пластиковыми пленками. Между резистивными модулями фольги имеются места для крепления. Фольга устанавливается между потолочным покрытием и теплоизоляцией. Может использоваться фольга двух модификаций: фольга с рассеиваемой мощностью 125 Вт/м2 - для всех видов потолочных покрытий, фольга с рассеиваемой мощностью 150 Вт/м2 - для помещений с высокими потолками или при использовании значительной площади потолка под светильники или вентиляцию.

Потолочные нагреватели - полностью скрытый от глаз, незаметный источник тепла. Аналогично отоплению для пола, потолочная система отопления предоставляет неограниченные возможности для планировки интерьера, поскольку оборудование скрыто за потолочным покрытием.

Инфракрасная система отопления - экономичная и экологически безопасная отопительная система. К зданию не нужно пристраивать отдельное помещение под котельную или оборудовать котельную в цокольном этаже или подвале. Отпадает необходимость в трудоемком и дорогостоящем монтаже системы парового отопления. Тепловой режим можно регулировать с помощью терморегуляторов в каждом помещении или централизованно по заранее установленной программе.

 

Преимущества излучающих инфракрасных обогревателей:

  • не сжигают кислород, не выделяют продукты горения, не изменяют влажность в помещении;
  • равномерное распределение тепла без принудительного движения воздуха, поднимающего пыль;
  • оборудование не занимает полезной площади, высвобождая свободное пространство;
  • легкий и быстрый монтаж и демонтаж с возможностью повторной сборки и эксплуатации;
  • пожаробезопасность, класс защиты IP 44;
  • высокая эффективность обогрева, КПД 95%;
  • бесшумная работа, экологическая безопасность;
  • не требуют технического обслуживания;
  • снижение затрат: по сравнению с традиционными системами отопления, экономия составляет от 40 до 70 %;
  • электромагнитные поля данных приборов находятся на фоновом уровне и значительно меньше многих бытовых электроприборов;
  • возможность отопления помещений с большой высотой потолков (до 24 м);
  • срок эксплуатации оборудования более 25 лет;
  • работа оборудования не зависит от перепадов напряжения и временного отключения электроэнергии.
Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/potolochnaya-sistema-otopleniya-dlya-zagorodnogo-doma_1446

распечатать статью распечатать статью «Потолочная система отопления для загородного дома»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Отопление и газоснабжение | Кабельное отопление (теплый пол и др.)"



Комментарии к статье «Потолочная система отопления для загородного дома»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Свобода отопления. Теплый пол! Свобода отопления. Теплый пол!
   Я не люблю осень и весну. Ненавижу холодные дожди и промозглую слякотную погоду, когда никуда не деться от пронизывающего холода. Приходишь с работы домой, и раздеваться не хочется.
Теплые решения от «Эгопласт» Теплые решения от «Эгопласт»
   Системы «теплый пол» неслучайно получили большое распространение в частных домах, квартирах, зданиях общественного назначения и на промышленных объектах. «Теплый пол» имеет множество плюсов...
Что такое теплые полы Что такое теплые полы
   Сегодняшние тенденции таковы, что на смену традиционному отоплению помещений при помощи радиаторов приходит новая система...
Технология тонкого теплого пола Технология тонкого теплого пола
   Для экономичной работы, чтобы не греть соседям потолок, необходима хорошая теплоизоляция. Однако, при наличии слоя теплоизоляции требуется устройство стяжки достаточной толщины...
Теплые полы от REHAU Теплые полы от REHAU
   Напольное отопление завоевывают все больше сторонников. И это не удивительно, так как современная архитектура и дизайн диктуют новые формы инженерных систем.
Настенные газовые котлы
   Индивидуальное отопление уже давно стало обычной практикой для Европы. Такая популярность индивидуальных систем отопления имеет под собой серьезные основания.

Спонсор портала







Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2017
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru