Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Подвесные потолки Армстронг (armstrong)– простота и стиль

Эту страницу просмотрело 8535 чел.

потолок Armstrong

Буквально до недавнего времени, выравнивание потолков и плит перекрытия было занятием не из легких и требовало особой сноровки в использовании штукатурок и подвесных конструкций из гипсокартона или других крупногабаритных листовых материалов. Сегодня же выравнивание потолка в одну плоскость и одновременное внедрение в него эксклюзивной отделки стало реальностью, и все это благодаря новой технологии потолков - «Армстронг».

Основные преимущества потолков Армстронг – легкость, классический «плитный» дизайн и универсальность. Данный материал может быть легко вписан в самый эксклюзивный интерьер, а ценовая политика производителя позволила использовать его не только в офисах крупных компаний, но и в жилых домах, торговых залах и ресторанах.

Технические характеристики потолка Армстронг

Плитный потолок Армстронг представляет собой тонколистовые кассеты до 20мм, состоящие из минерального волокна. Плиты укладываются на предварительно подготовленные направляющие, которые прикреплены на универсальной подвесной, проволочной системе, диаметром проволоки от 2 до 4 мм. Потолочная система в сборе представляет собой подвесные конструкции с открытым профилем, в которых фальшпотолок не скрывается подшивкой и является одним из элементов дизайна.

Основные типоразмеры производимых плит Армстронг 600х600 мм и специализированного назначения 600х1200 мм. Выпускаются как в обычной обработке, так и с влагостойким покрытием, для помещений с влажностью до 100%. Минераловолокнистый состав потолочных плит не подвержен горению и обладает высоким показателем звуко- и теплоизоляции. Существуют также кассеты потолков Армстронг изготовленные из стали в обработке элекрогальванизацией с последующим синтетическим покрытием.

Современные потолочные системы Армстронг по праву можно отнести к конструкциям, которые обладают высоким качеством, функциональными и эстетическими свойствами. По дизайну, потолки системы Армстронг выпускаются в нескольких интерьерных направлениях. Это могут быть ячеистые, текстурные или перфорированные кассеты. Как правило, цветовая гамма не пестрит яркими красками, и их выпускают либо белыми, либо в цветовых тонах спокойного типа.

Монтаж потолка Армстронг

Монтажные работы при использовании кассетного потолка Армстронг начинают выполняться с разметки. По контуру помещения, определяется высота будущего потолка и по всему периметру крепится уголок, каждый на 4-5 дюбель-гвоздей. Крепление основных подвесов по центру выполняется на подвесные крюка с пружинным механизмом и нониусом для осевого профиля.

Если выбран кассетный потолок размерами 600х600 мм, то профиль крепится на соединительные замки с шагом в 600 мм, таким же шагом монтируются и поперечины, таким образом получая ячейку приспособленную для «вложения» в нее плитки. Для плиток 600х1200 мм поперечный профиль крепится через 600 мм, а продольный соответственно через 1200мм, остальной процесс не меняется.

После крепления потолочной системы, монтируются приборы освещения. Для этого используются круговые коронки для высверливания диаметральных отверстий по размерам светоприбора. Также, в потолок можно встроить другое оборудование, к примеру, для вентиляции и систем кондиционирования. В этом случае необходимо заранее предусмотреть монтаж вентиляционных шахт и коробов для притока охлажденного воздуха от центрального кондиционера.

Секреты монтажных работ при установке потолка Армстронг

При установке подвесного потолка по типу Армстронг необходимо учесть несколько несложных правил, придерживаясь которых достигается надежность и долговечность эксплуатации всей системы в комплексе.

1. Подготовка основания базового перекрытия. Следует найти, где в старом потолке смонтирована проводка, чтобы не попасть в  нее при сверлении для крепежа подвесов. Также, необходимо очистить старое основание от отслоившейся штукатурки, шпаклевки или краски.

2. Измеряется периметр для подвесного потолка не только по длине и ширине, но и по диагонали, так как при «диагональной» укладке плит от этого будет зависеть линейность рядов кассет.

3. Расчет монтажа кассет необходимо производить так, чтобы сразу нарисовалась картина с возможностью установки фриза только по краям помещения. При этом же расчете проектируются точки монтажа светильников, уточняется раскладка профиля и объемы необходимого материала.

4. Боковая разметка по стенам должна производиться с использованием водяных или лазерных уровней. Таким образом, будет сделана точная отметка расположения профиля и не будет перекосов, что особенно важно в помещениях с большими площадями. На этом же этапе делается разводка электрической части, воздуховодов и разметка монтажных точек для подвесов.

5. Если во время монтажа плитам мешают элементы коммуникаций (стояки отопления, водопровода или угловые конструкции перегородок), то плиты примыкания вырезаются по месту, с подгонкой к выпуклым конструкциям.

6. Установку плит Армстронга рекомендуется выполнять в хлопчатобумажных перчатках, так как поверхность плиты и профиля быстро загрязняется при механическом контакте.

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/potolki-arnstrong_967

распечатать статью распечатать статью «Подвесные потолки Армстронг (armstrong)– простота и стиль»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Потолки | Подвесные потолки"



Комментарии к статье «Подвесные потолки Армстронг (armstrong)– простота и стиль»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Потолок в офисе Потолок в офисе
   К отделочным материалам, используемым при ремонте офисов, предъявляются особые требования. Это связано, прежде всего, с многофункциональностью этого типа помещения...
Пособие по проектированию профессинальных офисов: Потолки Пособие по проектированию профессинальных офисов: Потолки
   Хотя в большинстве интерьеров потолки являются самой протяженной непрерывной поверхностью, дизайнеры часто не уделяют им должного внимания - в том смысле, что различные служебные элементы оказываются несогласованными.
Поднебесье квартиры – подшивные потолки Поднебесье квартиры – подшивные потолки
   Дизайн, высота, поверхность и материал, из которого сделаны потолки, существенно влияют на здоровье человека, его психоэмоциональное состояние.
Способы оклейки потолка обоями Способы оклейки потолка обоями
   Подготовка потолка к оклеиванию обоями и сам процесс подробно описан в этой статье.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru