Порядок проведения ремонта квартиры

Проведение ремонта квартир, время проведения ремонта в квартире, порядок проведения ремонта в квартиреПри проведении ремонта возникает вопрос с чего начать?

Прежде всего, в новой квартире следует немного пожить. Это связано с тем, что Вы более ясно будете знать, что и где из мебели должно стоять, и что нужно сделать, чтобы добиться комфорта. Не забывайте про то, что в квартире есть такие вещи как пылесос, швейная машинка, банки с вареньем, все это нужно где-то хранить (здесь надо вспомнить все негабаритные предметы) а, следовательно, для них надо делать, или покупать шкафы.

Для начала попробуем представить, как будет выглядеть планировка квартиры.
Замерим размеры каждой из комнат, а затем, возьмем лист бумаги в клеточку и нарисуем комнату в масштабе (вид с верху) вместе с дверями и окнами. Дальше замеряем мебель, и также в масштабе рисуем на другом листе бумаги. На них пишем слова: шкаф, кровать, стол, и т.д. Все это вырезаем ножницами, и накладываем на рисунок с размерами комнаты.
Не затрачивая физических усилий, «расставляем» условную мебель на листе бумаги.
(Это можно сделать и на кампьюторе, но нужна хорошая программа, и с ней еще надо разбираться).
Двигая мебель на листе бумаги, мы яснее, представляем будущую комнату. Не забывайте про ширину проходов к дверям, не оставляйте их слишком узкими.
Далее следует определиться с дизайном. Это уже относится к вкусу каждого хозяина, а затем определиться, что вы хотите сделать и в какую сумму уложиться. Исходя из этого, можно присматривать в магазинах нужные материалы.

С чего начать? 
Начинать нужно с самых грязных работ, и продумать порядок их выполнения таким образом, чтобы не пришлось их выполнять повторно.

К этим работам будут относиться: выравнивание бетонных полов, замена и подводка новой электропроводки, установка скрытых розеток, выравнивание стен, замена отопительных приборов, установка дверей и окон, а также все работы, при которых нужно что-то долбить или замазывать раствором.

1. Начать можно с электрики. Определиться, где нужно установить дополнительные розетки, и сделать под них подводку провода, но сами розетки пока не устанавливать и не подключать к щитку. На кухне желательно установить больше розеток (телевизор, приемник, куханый комбаин, СВЧ плита, холодильник, газовая плита, вытяжка, стиральная машина...). (Стиральная машина соединяется трехжильным проводом). Всю эту проводку надо вести более толстым проводом, в зависимости от нагрузки, и подсоединять дополнительным проводом к электрическому щитку. В коридоре также надо предусмотреть розетки под телефон, пылесос..., а также пропустить антенный кабель (можно установить краб) к нужному месту.

2. Если Вы будете менять радиаторы отопления, то следует подумать над тем, где еще придется применять сварку, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу. Здесь на данном этапе Вы столкнетесь с раздалбливанием стен, пылью и мусором.

3. После этого можно приступать к выравниванию стен и полов. Места стыковки панелей стен желательно протыкать отверткой и простучать, на предмет наличия пустот. Если таковые обнаружите, то обязательно заделайте. Это улучшит звукоизоляцию и сохранит тепло в доме.

Угол пола и стен, надо постараться хорошо выровнять. От этого будет зависеть прилегание плинтуса, иначе будут гарантированы щели. После того как стены будут выровнены, можно заняться установкой розеток и выключателей.

4. Дальше приступаем к замене дверей, подокоников и окон. Когда будут выравнены стены и полы, двери можно установить более точно, тогда как при неровных полах можно ошибиться с размером от пола до низа двери.

5. Шпаклюем и белим потолок.

6. Настилаем полы, циклюем и покрываем лаком.

7. Клеим обои. При оклейке обоями выключаем в щитке на лестничной площадке свет, снимаем с розеток и выключателей крышки. Вырезаем обои под розетки и выключатели, а затем прикручиваем крышки и включаем свет. Чтобы быть уверенным что в розетке нет напряжения включите в нее, к примеру, транзисторный приемник. С верху от потолка можно провести карандашом разметочную линию, по которой будут наклеиваться обои. Всю побелку ниже линии нужно смыть, иначе в этом месте обои отстанут. Помните, что если на стене остались набелы (пятна клеевой или известковой краски), обязательно счистите их, потому что к окрашенным местам обои не приклеиваются.

8. Крепим плинтус и наличники, тем самым закрываем концы обоев. Плинтус присверливаем к стене и приворачиваем шурупами. Его сначала надо подогнать, затем отвернуть, покрыть морилкой и лаком, а уже потом приворачивать. Если покрывать по месту, то можно испачкать обои. Под плинтусом можно пропустить антенный и телефонный кабель.

9. Далее сверлятся отверстия и подвешиваются полки, карнизы и т.д.

Ванную комнату и туалет, следует делать самым первым делом. Установить сантехнику и заменить или переделать сантехнику. Кафельную плитку на стенах можно класть только после проведения сварочных работ. Иначе даже самая маленькая искра прожжет у кафеля верхний слой, и плитка будет испорчена.

Балкон или лоджию можно делать в самую последнюю очередь, так как там, можно хранить остатки материалов, и установить верстак и тиски. Все это будет нужно при окончательном цикле работ.

Если во время проведения ремонта Вы живете в этой квартире, то начинать нужно с самой дальней комнаты, постепенно двигаясь к кухне.

Здесь мы даем свой взгляд на очередность проведения работ, но выбор остается за вами.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/poryadok-provedeniya-remonta-kvartiri_778

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Ремонт помещений | Ремонт квартир и офисов, отделочные работы"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 8, всего - 1272

Комментарии к статье «Порядок проведения ремонта квартиры»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Современная сауна Современная сауна
   Приятное тепло сауны согревает в холодное время года, а также уравновешивает душевное и физическое состояние. Все аргументы, говорящие в пользу бани и сауны, также актуальны и в летний период...
Кровля из асбестоцементных листов Кровля из асбестоцементных листов
   Устройство асбестоцементной кровли. Асбестоцементные листы укладывают по диагонали внахлестку, снизу вверх....
О кондиционировании. Мнение экспертов. О кондиционировании. Мнение экспертов.
   Все началось с того, что однажды на выставке один очень уважаемый представитель всемирно известной фирмы, производящей кондиционеры, высказал удивление нравами российских покупателей.
О ремонте кондиционеров О ремонте кондиционеров
   Ситуация, когда требуется замена отказавшего компрессора кондиционера, в большинстве случаев связана с пренебрежением правилами монтажа и эксплуатациии кондиционера.
Климатические системы в коттедже Климатические системы в коттедже
   Всю свою историю человечество изобретало способы совершенствования собственных жилищ. И к числу его важнейших достижений в этой области следует отнести системы и приспособления, управляющие домашним микроклиматом.
Какие напольные покрытия выбрать для прихожей, кухни, спальни, гостиной, детской Какие напольные покрытия выбрать для прихожей, кухни, спальни, гостиной, детской
   Давайте попробуем выяснить: какие же напольные покрытия лучше подходят для того или другого помещения в наших квартирах?


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: