Подвесные или натяжные потолки

На сегодняшний день существует множество различных технологий отделки потолков, от таких простых, как окраска или оклейка обоями, до более сложных, о которых стоит поговорить подробно. Все чаще заказчики отдают предпочтение таким «сложным» решениям как натяжные и подвесные потолки. Попытаемся разобраться, в чем особенности этих технологий и чему отдать предпочтение. Для начала скажем несколько слов о том, что собой представляют натяжные и подвесные потолки.Подвесные или натяжные потолки

Натяжные потолки изготавливают из специальной ПВХ-пленки, которая крепится на багет, выполненный из ПВХ-профиля или алюминия. Потолок из виниловой пленки по всему периметру подвергают нагреву, в результате чего принимает вид ровного натянутого полотна. Существует также потолочное полотно на тканевой основе, оно крепится без нагревания. Натяжной потолок обычно состоит из целого куска полотна, или, если площадь помещения велика из нескольких, определенным образом скрепленных между собой.

В основе подвесных потолков лежит каркасная конструкция, на которую крепятся отдельные модули. В зависимости от того, какого типа модули используются, различается несколько видов подвесных потолков: сплошные (гипсокартонные), реечные (из реечных панелей), ячеистые (решетчатые модули) и плиточные (плиточные модули из гипса или минерального волокна).

Выбирая между натяжными и подвесными потолками в первую очередь нужно учитывать характер помещения. Так натяжные потолки подходят больше для отделки элитных интерьеров. При этом их нельзя использовать вовне помещения, так как при низких температурах потолочное полотно становится хрупким, теряет свои эластичные свойства. Зато для наружного использования отлично подходят некоторые виды подвесных потолков, обладающие отличной влагостойкостью и морозостойкостью.

А может взять и поклеить потолочные панели из пенопласта?

Подвесные или натяжные потолкиТакже нежелательно использовать натяжные системы в помещении, где может потребоваться доступ к межпотолочному пространству. В таких местах гораздо удобнее установить подвесные конструкции, которые легко разбираются.

В целом, если натяжные потолки больше подходят для отделки жилых помещений, то подвесные более целесообразно использовать для решения больших пространств различных общественных зданий, офисов.

Если сравнивать обе технологии по уровню цен, то мы увидим, что натяжные системы – более дорогой вариант. Хотя некоторые виды подвесных конструкций, например реечные, вполне сопоставимы с ними в этом отношении.

По богатству дизайнерских решений, конечно же, выигрывают натяжные потолки. На сегодня существует не только множество расцветок, но и различные фактурные решения – глянцевые, матовые, «сатиновые», «мраморные», «металлик», полупрозрачная потолочная ткань (позволяет расположить систему освещения над полотном, что создает эффект светящегося потолка). При этом можно создавать ровные и ассиметричные плоскости, переходы уровней, арки, волны и изгибы, купольные и шатровые формы.Подвесные или натяжные потолки

Подвесные потолки предполагают меньшее разнообразие вариантов, однако не исключают интересные эксклюзивные решения. Так, например, реечные потолки на сегодняшний день представлены несколькими видами фактурной поверхности – матовые, глянцевые, металлик, зеркальные, фактурные (под дерево), цветные. С помощью реек можно составить геометрический рисунок или создать разноуровневый потолок. Добиваются этого путем комбинирования панелей различной толщины, цвета, а также направления узоров.

Несомненным плюсом подвесных конструкций является легкость монтажа. При желании с ним справится даже непрофессионал. А вот качественно сделать натяжной потолок смогут сделать только высококвалифицированные специалисты.

Таким образом, как мы видим, обе рассмотренные технологии на настоящий момент являются наиболее удобными и эффективными способами отделки потолочного пространства. И подвесные и натяжные конструкции имеют свои плюсы и минусы, поэтому есть определенные предпочтения в их использовании, в зависимости от характера помещения, материальных возможностей и дизайнерских идей.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/podvesnie-ili-natyazhnie-potolki_914

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Потолки | Натяжные потолки"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 218, всего - 2563

Комментарии к статье «Подвесные или натяжные потолки»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Преимущества и недостатки натяжных потолков Преимущества и недостатки натяжных потолков
   Сегодня производители натяжных потолков предлагают большое их разнообразие. Многочисленные преимущества натяжных потолков позволяют использовать их в отделке помещений, в новом строительстве и при реконструкции зданий. Однако, у них есть и свои недостатки
Многоуровневые потолки Многоуровневые потолки
   Новые времена принесли новые технологии отделки потолка, а с ними и новые его решения - многоуровневые потолки.
Что такое натяжные потолки? Что такое натяжные потолки?
   Что такое натяжные потолки? Это изделие из эластичного пленочного материала на основе сверхпрочного винила. Его преимущество перед обычным – в возможности получать сложные пространственные конфигурации под наклоном или в разных плоскостях.
6 преимуществ натяжных потолков 6 преимуществ натяжных потолков
   Простота конструкции натяжных потолков дает возможность быстро и чисто установить их. Установка занимает несколько часов - при этом не надо передвигать мебель и укрывать вещи.


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: