Перепланировка дверных проемов

Перепланировка дверных проемов, расширение дверного проема перепланировкаЦель любой перепланировки квартиры – создать удобный и комфортный интерьер, максимально используя свободное пространство. Самым частым видам работ при перепланировках является демонтаж стен и расширение дверных проемов.

Перепланировка квартир требует не только дизайнерского подхода, но и знания инженерных норм и правил. Самым оптимальным является проект перепланировки, который разработан инженером строительной компании с учетом основных пожеланий хозяина. Инженер на месте определяет, что разрешается строительными нормами и правилами подвергнуть перепланировке дверных проемов, а что запрещается. Основные способы перепланировки квартиры с целью расширения жилого пространства заключаются в демонтаже некоторых стен и перегородок, или расширение дверных проемов.

Согласно строительным нормам и правилам из капитальной железобетонной или кирпичной стены толщиной 120-400 мм разрешено вырезать участок 700-2000 мм в ширину или 2100 мм в высоту. При перепланировке проем лучше всего располагать по середине стеновой панели, отступив не менее 600 мм от внешней стены. В помещениях, расположенных с 1 по 4 этажи ширина дверного проема не должна превышать 900 мм, в против-ном случае согласовать перепланировку получится только после устройства дополнительных поддерживающих конструкций.

Современный дизайн предлагает множество оригинальных решений по обустройству дверного проема. Например, дверной проем округлой формы в стиле модерн будет прекрасно сочетаться с колоннами, живыми растениями и скульптурами, напоминая об античной Греции, а современный стиль, стремящийся воплотить атмосферу будущего, требует использования в интерьере стальных деталей.
Перед началом ремонтных работ необходимо согласование перепланировки дверного проема с Жилищной инспекцией. В случае если дверной проем будет монтироваться в несущей стене, то проект перепланировки должен быть согласован с авторами разработчиками дома.

Для работ по оборудованию дверного проем лучше всего использовать дрель с перфо-раторной насадкой. Для резки толстого бетона, армированного стальными стрежнями диаметром 4-12 мм, рекомендуется использовать фрезу с алмазоносными сегментами. Этот инструмент не допускает появление трещин и излишних повреждений здания, кото-рые могут возникнуть при использовании простого отбойного молотка.

После выполнения всей перепланировки квартиры необходимо пригласить представителя БТИ для инвентаризации и измерения получившегося помещения. Соответствующие изменения будут внесены в технический паспорт здания и указаны на новом поэтажном плане квартиры. Это будет свидетельством юридически согласованной перепланировки квартиры.

Оцените статью:
3.00 / 2

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/pereplanirovka-dvernih-proemov_1600

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Окна. Двери. Перегородки | Двери входные, межкомнатные, балконные"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 21, всего - 5840

Комментарии к статье «Перепланировка дверных проемов»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Межкомнатные раздвижные перегородки Межкомнатные раздвижные перегородки
   Межкомнатные раздвижные перегородки предоставляют нам великолепные возможности для того, чтобы менять планировку Вашей квартиры в любой удобный момент времени.
Двери из массива: правила ухода Двери из массива: правила ухода
   Двери из массива – это такой же важный элемент отделки интерьера, как и мебель, а потому для того, чтобы сохранить презентабельный внешний вид на долгие годы...
Правильная установка входной стальной двери Правильная установка входной стальной двери
   Для того чтобы стальная дверь не только радовала глаз, но и защищала вас от посторонних звуков и непрошенных гостей, она должна быть правильно установлена. Ведь даже самая качественная дверь...
Советы при выборе входной двери Советы при выборе входной двери
   Если театр начинается с вешалки, то ваш дом начинается с входной двери. И если вы решили заняться дизайном интерьера собственного жилища, то выбору входной двери нужно уделить особое внимание.
Использование сандрика в оформлении дверного проема Использование сандрика в оформлении дверного проема
   Свое начало она берет в Италии (г. Флоренция) в середине четырнадцатого века, когда на свет появился Филиппе Брунеллески...
Раздвижные двери. Конструкция и механизмы раздвижных дверей, фурнитура Раздвижные двери. Конструкция и механизмы раздвижных дверей, фурнитура
   Нам стало любопытно: что такое раздвижные двери? Для чего они нужны? Но прежде чем рассказать, какие у них преимущества и недостатки, нужно понять, какие межкомнатные двери вообще существуют на свете.


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: