Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Печи, каминные топки, барбекю

Эту страницу просмотрело 12120 чел.

Самыми предпочтительными из всех отопительных систем являются печи. Это связано с тем, что они создают оптимальные пропорции воздухообмена, которые наиболее благоприятны для восприятия такого воздуха человеком. Такое их свойство носит название «здоровое тепло». Многие специалисты-экологи отдают предпочтение именно печи, советуя при выборе отопительной системы.

Ведь для того, чтобы прогреть помещение, печи требуется больше времени, нежели камину, но в то же время печь дольше сохраняет тепло.

Бытовые печи подразделяются на четыре группы: варочные (например, кухонные очаги, которые пригодны лишь для приготовления пищи); отопительные (служат только для обогрева помещений); отопительно-варочные (русские печи, кухонные очаги, «шведки» различных видов); печи специального назначения (банные печи-каменки, печи для сушки одежды и белья, для отопления парников, гаражей и т.д.).

Стоит отметить, что конструирование печей остается сложным делом и по сей день, справиться с этой задачей под силу лишь опытным мастерам-печникам.

По способу сооружения печи делятся на: теплонакопительные (как правило, отапливают только одно помещение) и конвективные (отапливают сразу несколько помещений).

Для приготовления пищи можно использовать не только печи. В летнюю пору для этих целей люди вовсю используют барбекю. Имеющие оригинальную форму с красивым каменным декором, они могут служить отличным украшением дачного ландшафта.

Формы и конструкции барбекю бывают самых различных конфигураций: с полочками, гнутым зонтом, пирамидальные, в виде русской печи, с духовками, коптильнями и т.д. Самая простая конструкция барбекю - это наличие топки с зонтом и двумя полочками по бокам, где можно разместить приготовляемую пищу.

Барбекю может создавать термическое воздействие только снизу, поэтому бывает любой формы. Какие только барбекю сейчас не выпускают: стационарные и переносные, заправляемые древесным углем, газовые, электрические. Самый распространенный вид барбекю – это жаровня, которая работает на твердом топливе, имеет достаточно простую конструкцию.

Упоминая про отопительные системы, никак нельзя обойти вниманием камины. Конструкция каминов, на первый взгляд, проста, они все сделаны по одной и той же принципиальной схеме: дымоход, топка и облицовка.

Дымоход – это «легкие» камина. От формы и размера дымохода зависит яркость огня, количество выделяемого дыма и уровень тепла в помещении. Обычно представляет собой трубу из нержавеющей стали внутри кирпичной шахты.

Топка – это сердце камина. Другими словами, топки каминов - это комплект элементов ограждения топочного пространства очага и каналов для отведения топочных газов. Их, как правило, кладут вручную из кирпича и камня, иногда применяют керамику, чугун или сталь (но такие сооружения менее долговечны).

И, наконец, облицовка – это самая презентабельная часть конструкции. Дизайн ее поражает своим разнообразием – тут находят отражение все стили и архитектурные направления.

Говоря о каминах, невозможно не упомянуть и специальные приспособления, которые предназначены для ухода за камином – дополнительные аксессуары, которые также являются неотъемлемым элементом интерьера. Стандартно такой набор комплектуется дровницей, защитным экраном и стойкой с каминными приборами. Каминный набор декорируется в общем стиле, который гармонирует с самим камином и дизайном интерьера.

Камин – это, преимущественно, элемент дачного декора и, безусловно, залог хорошего отдыха, поэтому камин для дачи должен соответствовать ряду требований: он должен быстро прогревать помещение, сохранять тепло как можно дольше, само устройство должно устанавливаться без специального фундамента, прямо на пол, должен продаваться полностью готовым к установке.

Основной конструкцией современных каминов для дачи является металлическая топка, закрывающаяся дверцей со стеклом, к этой конструкции должна присоединяться дымовая труба, что обеспечит возможность разведения огня, но такие «камины», к сожалению, не очень хорошо справляются с отапливанием помещения. Существуют также традиционные камины, которые состоят из топочной камеры, дымохода и элементов архитектурного оформления.

Строительство каминов начинается с определения размеров камина в плане помещения. О закладке камня нужно подумать заранее, пока дом еще не построен, тогда камин можно встроить в стену вместе с дымоходом. Для установки камина необходимо подготовить фундамент или бетонное основание. Лучше всего, камины располагать у торцовых стен и в углу, у внутренних стен.

Не рекомендуется устанавливать камин напротив окон, так как есть возможность появления сквозняков вследствие воздухообмена. Не стоит забывать, что камин - это устройство, имеющее дело с огнем, поэтому нужно заранее, еще на начальных стадиях, позаботиться о технике пожарной безопасности. Комнаты для каминов выбирают обычно большие, потому что при горении требуется достаточно много воздуха. Материалом для строительства камина служит: кирпич, песок, глина, цемент, щебень.

Для того, чтобы правильно подобрать камин необходимо воспользоваться помощью опытного в этом деле человека, для чего нужно лишь обратиться в салон каминов, где квалифицированные специалисты помогут выбрать камин по вкусу и достатку. Кроме того, в таком салоне можно увидеть подобные модели каминов «вживую», где обычно в широком ассортименте представлена продукция фирм-производителей.

Оцените статью:
3.50 / 2

Источник: http://www.kamin.su

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/pechi_-kaminnie-topki_-barbekyu_1620

распечатать статью распечатать статью «Печи, каминные топки, барбекю»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Отопление и газоснабжение | Печи, камины, дымоходы"



Комментарии к статье «Печи, каминные топки, барбекю»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Стили каминов Стили каминов
   Когда слышишь слово «камин», сразу представляется уютный полумрак, мягкое глубокое кресло, теплый плед. Ты сидишь, подобрав под себя ноги и смотришь, не мигая на пылающий огонь...
Советы профессионалов: дымовые каналы Советы профессионалов: дымовые каналы
   Каждая печь, как правило, должна присоединяться к отдельному дымовому каналу. Во всех случаях дымовая труба должна выступать над поверхностью крыши не менее, чем на 0,5м.
Дымовые трубы. Устройство, размеры и правила эксплуатации дымовых труб. Дымовые трубы. Устройство, размеры и правила эксплуатации дымовых труб.
   Дымовая труба является видимой частью в довольно сложном механизме, предназначенном для отвода дыма и газов. Так как этот процесс жизненно важный, то к устройству дымовой трубы следует подходить со всей ответственностью и привлечением специалистов.
Камин в доме - залог благополучия Камин в доме - залог благополучия
   Бесконечно можно смотреть на то, как течет вода и как горит огонь. Эти естественные и незамысловатые по своей сути процессы действуют на людей завораживающе.
Камин в загородном доме или коттедже Камин в загородном доме или коттедже
   Для того чтобы ответить на этот вопрос, стоит познакомиться с его устройством и принципом действия. Главные функциональные узлы, из которых состоит классический камин...
Какую выбрать печь? Какую выбрать печь?
   В России печным отоплением в настоящее время пользуется свыше 30 % населения. И его доля, особенно с использованием дров, в условиях нестабильного централизованного теплоснабжения вряд ли будет снижаться...



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru