Паркетная доска. Обзор ведущих производителей.

Эту страницу просмотрело 4587 чел.
Основные поставщики-производители паркетной доски на российский рынок - это иностранные заводы (например: "Upofloor", "Parla" ,Финляндия, "Tarkett", Швеция) с богатыми традициями и опытом производства, так как паркетная доска - наиболее популярная разновидность паркета в Западной Европе. Для такой доски характерно отличное качество обработки с точки зрения точности геометрических параметров и равномерного лакового покрытия, благодаря чему после ее сборки получается однородный лакированный паркетный пол без зазоров и ступенек ("провесов") между соседними досками.

Лицевой ("рабочий") слой паркетной доски может быть изготовлен как из традиционных (дуб, бук, ясень и др.), так и из экзотических (мербау, вишня, ярра, кемпас, ятоба, палисандр и др.) пород древесины. Для первых характерны спокойные тона, достаточная твердость (от 3,5 до 4,5 единиц по шкале Бринеля), вторые отличаются большим разнообразием цветов и оттенков, преимущественно - высокой твердостью (до 5,5 единиц по шкале Бринеля).

Поскольку рабочий слой из ценных пород древесины не превышает, как правило, 4 миллиметров, то некоторая нестабильность различных пород к изменениям температуро-влажностного режима не оказывает существенного влияния (в отличие от штучного паркета) на эксплуатационные свойства паркетной доски.

Паркетная доска от различных производителей имеет определенные особенности.
  • Паркетная доска фирмы "Upofloor" (Финляндия) отличается большим выбором пород древесины (традиционных, экзотических), большим количеством сортировок в пределах отдельно взятой породы (селект, натур, вилла, рустик).
  • Паркетную доску фирмы "Parla"(Финляндия) отличают большие размеры по ширине планок, а также невысокая цена (в среднем на 1-2 доллара ниже цены аналогичной доски фирмы "Upofloor") с сохранением высоких критериев по качеству доски.
  • Паркетная доска фирмы "Tarkett" (Швеция) является наиболее узнаваемой торговой маркой, благодаря длительному присутствию на российском рынке. Одновременно с этим, она отличается большей ценой на аналогичную с другими фирмами (по породам древесины и сортировкам) доску, а также завышенной ценой на доску из экзотических пород и отборных (по селекции) пород древесины.
  • Паркетная доска фирмы "Teka" (Германия) производится в Индонезии из экзотических (местных) пород древесины, соответственно отличается широким выбором цветов доски, а также относительно невысокой ценой при хорошем качестве.
Кроме вышеперечисленных фирм, на российском рынке присутствуют фирмы "KAHRS" (Швеция), "LANGMOEN" (Норвегия), "BERRY WOOD" (Франция), "HOHNS" (Германия), "PARLA" и "KARELIA" (Финляндия) и другие. Продукция этих фирм отличается в некоторых случаях завышенной ценой, в других - нестабильностью сортировок древесины, и как правило, не увеличивает ассортиментный ряд тех фирм, на которые делается упор в данном разделе.

Из российских производителей паркетной доски можно выделить ДОК-13 (г. Люберцы), где на оборудовании и по технологии шведской фирмы "KAHRS" из российских пород древесины (дуб, бук, ясень, вишня, груша) производится паркетная доска, принципиально (по конструкции и технологии укладки) не отличающаяся от иностранных аналогов. Можно лишь отметить некоторую нестабильность геометрических параметров, неравномерность лакового покрытия (из российских лаков), что усложняет технологию укладки такой доски (подгонка, пересортировка и т.п.).
Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/parketnaya-doska_-obzor-vedushchih-proizvoditeley_39

распечатать статью распечатать статью «Производители паркетной доски»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Напольные покрытия | Паркет, половая доска"



Комментарии к статье «Паркетная доска. Обзор ведущих производителей.»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме

Спонсор портала







Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2017
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru