Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Паркет, как в царской резиденции

Эту страницу просмотрело 3838 чел.
Может ли современный паркет быть столь же долговечным, как нестареющие паркеты в залах Петергофа, Зимнего дворца, Эрмитажа? Пожалуй, может. Но при условии, что уложен он будет так же тщательно, как в царских резиденциях. И это вполне реально, хотя сегодня методики укладки паркета несколько отличаются от старинных рецептов, ведь они учитывают возможности высоких технологий и самых современных материалов.
Если вы мечтаете о безупречном паркете, вам следует не просто купить материал отличного качества, но и уложить его на высшем уровне, так что секрет современной технологии наверняка вас заинтересует. Абстрактно говоря, ее суть сводится к единой сбалансированной системе надежных материалов, профессионального оборудования и рациональных методов укладки паркета. Если же говорить конкретно, то…

…Подготовка к укладке паркета начинается с того, что «на объект», то есть в помещение заказчика, приезжает технолог (если, конечно, вы обратились со своей проблемой в солидный салон, а не нашли в бесплатной газете телефон бригады «шабашников»). Он должен сделать замеры периметров полов, рассчитать площади покрытия, чтобы определить необходимое количество паркета: точность – вежливость технолога! Также ему нужно определить кривизну основания, его влажность и прочность. На основе этих данных технолог составляет смету и подбирает подходящее для данного случая основание под паркет – на бетонной стяжке или на лагах, но с обязательным использованием влагостойкой фанеры.

Паркет, как в царской резиденцииТеперь наступает очередь бригады укладчиков паркета. Первое, что нужно им сделать, – подготовить то самое основание. Для начала пол выравнивают. Возможно, это делается с помощью цементно-песочного раствора или наливных смесей. Старые методики позволяют прямо на этот пол клеить деревянные планки. Но проживет такой паркет недолго. Дело в том, что слишком уж разные коэффициенты температурного расширения у стяжки и у дерева. При неизбежных изменениях формы древесины основание разрушится и планки отпадут. Кроме того, при выравнивании цементно-песочной стяжкой неизбежны «мокрые» процессы: поверхность сохнет не меньше двух месяцев, а в результате ее прочность и качество оставляют желать лучшего. Поэтому после такого выравнивания пола многие специалисты покрывают его влагостойкой фанерой.

В идеале методика предполагает выравнивание пола с помощью лагов, на которые кладется фанера. Это относительно дорогой процесс, зато он имеет ряд неоспоримых преимуществ. В частности, при этом достигается высокая прочность и качество основания, отличная шумо- и теплоизоляция. Процесс происходит «всухую», что значительно экономит время. Пространство под фанерным основанием снижает риск неприятных последствий при попадании на паркет воды.

Самое главное достоинство основания из влагостойкой фанеры в том, что у него с паркетом схожие коэффициенты температурных и влажностных деформаций. То есть пластинки напольного покрытия прочнее «прилипают» к основанию. Все это предохраняет паркет от возможных усадочных деформаций и разрушения.

Наконец, пол подготовлен и на влагостойкую фанеру можно уложить штучный паркет. Его приклеивают профессиональными средствами немецкого производства – на века! Следующий этап – первый цикл машинной шлифовки. Уже после нее паркет обретает идеальную гладкость и глянцевое сияние, хотя до лакирования еще далеко. Теперь нужно прошпаклевать все микротрещинки. Для этого шпаклевку равномерно наносят по всей поверхности пола. Смешиваясь с древесной пылью, этот прозрачный вязкий материал тон в тон заделывает все трещинки. И снова – шлифовка профессиональными немецкими машинами… Вот теперь можно и покрыть пол лаком, чтобы защитить древесину и придать ей «долгоиграющий» блеск. На всех этапах укладки паркета специалисты используют разнообразную химию, и здесь небольшое наблюдение: если вы обратили внимание, что эти препараты произведены немецкими марками BONA и STAUF, можете быть спокойны! Эти производители специализируются исключительно на паркетной химии, вкладывая в разработку лаков, клеев, масел, шпаклевок и так далее максимальное количество интеллектуальных и материальных ресурсов.

…И вот, наконец, готовый паркет, подобно картине, заключают в рамку плинтуса. Принимайте работу!

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.style-chel.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/parket_-kak-v-tsarskoy-rezidentsii_983

распечатать статью распечатать статью «Паркет, как в царской резиденции»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Напольные покрытия | Паркет, половая доска"



Комментарии к статье «Паркет, как в царской резиденции»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Ламинированный пол для дома Ламинированный пол для дома
   Паркетный пол еще не так давно был непременным признаком элитности квартиры или офиса и высокого уровня жизни их обитателей.
Общие сведения о паркетных полах и их устройстве Общие сведения о паркетных полах и их устройстве
   Паркетные полы устраивают в помещениях зданий, к которым предъявляются повышенные эстетические, санитарно-гигиенические...
Все начинается с паркета ... Все начинается с паркета ...
   Паркет - ремесло. Паркет - искусство. Паркет - таинство... Каждое из этих утверждений - правда. Но вместе с тем, все они - только часть правды.
Паркетная доска – НЕслабый пол Паркетная доска – НЕслабый пол
   Из Франции к нам пришел изящный паркет (само слово "parquet" свидетельствует об этом его происхождении). Традиционно российским видом напольного покрытия всегда была массивная доска.
Водорастворимые лаки для паркета Водорастворимые лаки для паркета
   Читайте о современных паркетных лаках, их разновидностях и свойствах. Во второй части описаны секреты лакировки паркета.
Разновидности паркета. Рекомендации по эксплуатации паркета. Разновидности паркета. Рекомендации по эксплуатации паркета.
   С искусственными покрытиями для полов, все активнее применяемыми в домах, успешно конкурирует традиционный пол из массива дерева.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru