Особенности керамического кирпича

Кирпич керамический, производство керамического кирпича, кирпич керамический полнотелый, пустотелый, облицовочныйЧто такое “керамический кирпич” - общая информация.

Керамический кирпич производится в основном из красной глины и обжигается при температуре до 1000°С. При производстве кирпича применяются 2 метода. Первый - пластичный способ: глина влажностью 17 - 30% поступает из ленточного пресса, а затем подвергается обжигу. Второй способ глину формуют с влажностью 8 - 10% прессованием под высоким давлением.

Керамический кирпич бывает: пустотелый, полнотелый и облицовочный. Облицовочный керамический кирпич в свою очередь подразделяется на: глазурованный, фасадный и фасонный.

По цвету, керамический кирпич бывает красно-коричневого белого, абрикосового или жёлтого цвета в зависимости от применяемого в процессе изготовления материала.

По размерам керамический кирпич может быть двойной, одинарный или полуторный.

Технические характеристики керамического кирпича зафиксированы в ГОСТ’ах, из которых следует что вес кирпича не может быть выше 4,3 кг. Кроме того, в характеристиках кирпича должны быть обязательно указаны значения морозостойкости и прочности. Керамический кирпич низкого качества не соответствующий ГОСТ’ам может содержать различные посторонние примеси известняка или камня. Что может плохо сказаться на внешнем виде здания, его прочности, морозостойкости и безопасности.

Цена керамического кирпича зависит от его качества и фирмы-производителя кирпича. Кроме того, на цену кирпича влияет его внешний вид, размер и свойства.

В настоящее время керамический кирпич используется практически во всех видах строительства: для закладки фундамента, построении несущих стен и межкомнатных перегородок, для изготовления печей и каминов (кроме соприкосновения с огнем), для декорирования сооружений и внутренней отделки помещений. При всех своих плюсах керамический кирпич устойчив к негативным внешним факторам, это доказано многолетним опытом использования керамического кирпича.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/osobennosti-keramicheskogo-kirpicha_1488

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Бетон, ЖБИ | Кирпич кладочный"

Количество просмотров: сегодня - 1, за текущий месяц - 18, всего - 1289

Комментарии к статье «Особенности керамического кирпича»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Клинкерный кирпич: свойства и применение Клинкерный кирпич: свойства и применение
   Клинкерный кирпич представляет собой уникальный строительный материал, потому что обладает важными для строительства характеристиками.
Выбор кирпича и его характеристики Выбор кирпича и его характеристики
   Солидная фирма строила элитный кирпичный дом. Начали облицовку фасада, но вдруг засомневались. Кирпичи показались им подозрительными.
Рекомендации по кладке, хранению и разгрузке кипича Рекомендации по кладке, хранению и разгрузке кипича
   Перед использованием кирпича проверьте его цвет, форму, размер и текстуру. Перед кладкой первый ряд кирпичей выкладывается
Стеновые материалы: кирпич и стеновые камни Стеновые материалы: кирпич и стеновые камни
   Кирпич имеет форму прямоугольного параллелепипеда с ровными гранями и прямыми ребрами и углами; размер 250х120х65 или 250х120х88 мм.
Выбираем керамический кирпич Выбираем керамический кирпич
   По традиции, различают кирпич керамический и силикатный. Схожи они, пожалуй, только размерами, так как и материалы, и методы изготовления материала в этих двух случаях совершенно разные.
Особенности кладки импортного кирпича Особенности кладки импортного кирпича
   Рост числа взыскательных индивидуальных и корпоративных заказчиков строительства обусловил интерес к высокодекоративным фасадным материалам. Одним из таких материалов явился лицевой кирпич импортного производства.


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: