Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Особенности хорошей сауны

Эту страницу просмотрело 7562 чел.

Сауна, хорошая сауна, стены сауныСауна - это особое место, где почти все любят расслабиться. Как же должна выглядеть и из чего состоять хорошая сауна?


     Сауна может находиться в любом уголке дома, будь то чердак, подвал или обычная комната:
• Ровный герметичный пол. Обычно такой пол состоит из плитки с изоляционным слоем.
• При переоборудовании подвала нижняя обрешетка, как и настил из профильных досок, должны быть привинчены к стенам.
• Межбрусьевое пространство должно быть обязательно заполнено   теплоизоляционным материалом. Брусья должны быть массивными. Настил   профильных досок должен быть осуществлен при помощи гвоздей или скоб.
• Каркас обязан быть оббит внутренней обшивкой блочным профилем, который   придаёт сауне особый вид. Он в основном состоит из сосновой древесины без   сучков и смолы. Особенно по-деревенски выглядит сауна, обшитая досками   внахлёст. Обычно в современных банях используют доски из сосны со   скругленными кромками, которые защищают от случайных порезов.
Стены сауны должны иметь хорошую изоляцию, чтобы не расходовать напрасно    дорогостоящее тепло.
• Надежный источник тепла: наряду с электропечами существуют печи,   отапливаемые дровами или газом. Лучше всего электропечи, так как они требуют   меньше оборудования. Так как печь топится в течение некоторого времени,   повышенный расход электроэнергии не имеет большого значения. Размер и   мощность печи должна подходить к размеру камеры, с расчетом на один   кубический метр камеры потребляется 1000 ватт. Печь должна стоять у стены,   потому как так она занимает меньше места, кроме того она не будет мешать при   уборке помещения. Печь должна быть хорошо закреплена, так как имеет   внушительный вес. Так же печь должна быть загорожена деревянной решеткой,   чтобы не обжечься об раскаленную печь. Но лучше чтоб печь была со   специальным экраном. В этих печах используются не камни, а современная   полуавтоматическая система парообразования. Так же высокая мощность печи в   сауне требует подводки электросети с особой тщательностью.
Сауна должна иметь отличную вентиляцию. Отверстия для впуска и выпуска   воздуха выполняют важную задачу: через них выходит влажный воздух и входит   свежий. Эти отверстия должны размещаться так, чтобы не создавать сквозняков.   Лучшее место для впускного отверстия - под печью. Поступающий холодный воздух   наружный воздух сразу же нагревается и не ощущается как сквозняк.
• Дверь сауны стандартного исполнения должна быть отделана снаружи и изнутри   сосновым шпоном и так же иметь изоляцию. В сауне огромное значение имеет   освещение - оно должно быть не слишком слабым, и создавать уют. Для   помещений с высокой влажностью выпускаются специальные влагозащищенные   светильники.
• Обязательно должен быть гигрометр, который в любой момент покажет вам    влажность в сауне, так же термометр - температуру воздуха. Полезно иметь в    сауне специальные часы, приспособленные к особому микроклимату помещения.
• Лежаки должны быть сделаны из поперечин, двух боковых брусьев и поверхности   из специальных планок.
• Пол в сауне должен быть покрыт ростверком из дерева - это решетчатый настил.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.stroi-baza.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/osobennosti-horoshey-sauni_1550

распечатать статью распечатать статью «Сауна, хорошая сауна, стены сауны»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Строительство жилья и инфраструктуры | Дома, коттеджи, срубы, бани, дачи"



Комментарии к статье «Особенности хорошей сауны»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Русская баня на вашем участке Русская баня на вашем участке
   Русская баня — это не только большое удовольствие и замечательная возможность расслабиться, но и прекрасное средство оздоровления. Организм во время парения очищается, вырабатывается адреналин, укрепляется иммунитет.
Выбор материала для строительства дома Выбор материала для строительства дома
   Cрок службы и технические параметры современного каркасного дома часто оставляют далеко позади традиционное деревянное домостроение.
Как построить баню на даче. Внутренняя отделка традиционной русской бани Как построить баню на даче. Внутренняя отделка традиционной русской бани
   Нет удовольствия больше, чем попариться в баньке за городом: запах дерева, горячий пар, мурашки по телу после шайки ледяной воды: Однако, если вы неправильно построили баню, удовольствие можно основательно испортить.
Русская баня Русская баня
   Все мы уважаем и по мере сил продолжаем замечательный русский обычай - париться в бане. Причем банными процедурами мы стараемся не только поддержать чистоту своего тела...
Русская баня и беседка Русская баня и беседка
   Среди дополнительных сооружений, необходимых для нормальной жизни в собственном доме, невозможно обойти вниманием русскую баню. Она стоит того, чтобы о ней поговорить особо!
Технология монолитного строительства. Монолитное строительство Технология монолитного строительства. Монолитное строительство
   Монолитное строительство сегодня по праву можно назвать самым перспективным из существующих технологий возведения зданий. Разработанное в 20-30 годах XX века, оно только сейчас было оценено по достоинству. Во всяком случае, большая часть сегодняшних моско



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru