Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Основные качества медной кровли. Монтаж медной кровли

Эту страницу просмотрело 3441 чел.

Медная кровля, монтаж медной кровлиМедь — это металл не драгоценный, но благородный. Именно медь на Руси использовали для кровли куполов православных храмов. Благородной медной кровлей покрывали старинные усадьбы дворянства на Руси, и они переживали своих хозяев не на одно поколение. В отечественном строительстве  в период «экономной экономики» железо заменило медь, которая продолжала использоваться только на нужды «оборонки». В городах заводские ангары и типовые многоэтажки крыли непритязательной оцинковкой. Сегодня  уникальные качества медной кровли опять «рассекречены» и вполне доступны для частного застройщика.

Срок службы медной кровли

Несколько лет назад у нас заговорили о меди как об удивительном кровельном материале, который доступен сегодня рядовому домовладельцу. Как любой качественный материал, медная кровля считается недешёвой, но отличается рядом преимуществ. Во-первых, ее стоимость сопоставима с ценой на престижную керамическую черепицу. Во-вторых, разовые расходы по оборудованию крыши из меди по сравнению со сроком ее службы и отсутствием затрат на обслуживание обходятся дешевле любого доступного оцинкованного железа, у которого максимальный срок службы — десять лет при условии заделки прорех по весне и обязательной покраски.  Часто  заказчик, оценивая стоимость медной кровли, задает вопрос: а зачем мне делать кровлю на сто пятьдесят лет, ведь я столько и не проживу. Конечно, верно, если не принимать во внимание детей и внуков. Ведь от вас таким образом они получат замечательный подарок — высококачественную надежную крышу, о которой не нужно заботиться, пока стоит дом. Ремонт прохудившейся крыши не станет для них неприятным занятием. Рачительный домовладелец медную крышу не считает неоправданно дорогим удовольствием.

Надежность медной кровли

Кровельная медь по качеству и надежности не имеет равных — она прекрасно выдерживает кислотные дожди, при этом являясь абсолютно экологичным материалом. Она также указывает на престиж хозяев, ведь медная крыша достойна украсить любой фешенебельный дворец, а рядовой коттедж станет местной достопримечательностью. Со временем медь только крепнет, подобно сибирской лиственнице в воде. Это объясняется образованием в результате окисления на воздухе патиновой пленки — медь приобретает чрезвычайно износоустойчивые свойства.

К тому же, медь теплопроводна, поэтому возможен подогрев крыши зимой, который предотвращает образование наледи и сосулек. Все знают, что сосулька способна травмировать прохожего, а очистка крыш ото льда и снега ломом и лопатой способна повредить саму кровлю.

Новая, покрытая медью кровля, притягательно сверкает на солнце. Со временем она приобретает бронзовый цвет, а спустя пятнадцать лет покрывается «зеленым малахитом», благородной патиной. При желании, процесс старения меди можно ускорить, с помощью технологии искусственного патинирования.

Прочность медной кровли

В жизни случаются бури и ураганы, в вихревом потоке летят тяжелые предметы, валятся деревья, поэтому важно, чтобы крыша во время разгула стихии не «поехала». В этом отношении медную кровлю считают самым выгодным вариантом. Неказистая шиферная и претенциозная черепичная не способны выдержать подобных ударов, и их придется перестилать полностью, а на медной и следа не отыщешь. Медь способна выдержать любую непогоду и причуду честолюбивого архитектора или хозяина. Можно  рисунком крыши имитировать каменную кладку, черепицу, рыбью чешую и другие. Правда, витиеватый узор обойдется дороже, так как это ручная, авторская работа. Понятно почему служители культа на куполах храмов подстилали медь — она прочна, легка, удобна в уходе и укладке.

Монтаж медной кровли

Процесс кровельных работ начинается с монтажа стропильной части. В доме, где предусмотрена мансарда, делают утеплительный стандартный «пирог», в состав которого входит утеплитель, воздушный зазор,  обеспечивающий необходимую вентиляцию, паромембраны, задерживающие воду, но пропускающие пар и обрешетка. Подобная непростая конструкция также включает систему вентиляции, обеспечивая благоприятный микроклимат в доме. Благодаря ей, кровля не потеет, не течет и не гниет на протяжении всего срока службы.

Следующим этапом является укладка. Для медной кровли монтаж аналогичен с устройством кровли при помощи оцинкованной жести — коротким листом и одинарным фальцем. Но, большая часть крупных строительных компаний применяют современную технологию укладки. Для этого медь раскатывают длинным листом по длине ската и «сшивают» двойным фальцем. Как результат, кровля получается цельной, без отверстий, она способна прослужит столько, сколько позволит медь. Использование закаточных машин обеспечивает кровле герметичность.

Медь  является очень гибким, пластичным материалом, которому доступна любая форма крыш. Крыша сразу «обрастает» сопутствующим желобами, коньками,  сливами, водостоками. Эти дополнительные элементы, как правило, влияют на стоимость крыши. С медью намного проще — используются остатки ленты, лоскутки и обрезки, то есть, нет «отходов производства».

Кровельный алюминий

Медь имеет массу преимуществ, но есть у нее одно ограничение — цвет. Покрасить медную крышу — это значит «зарисовать» шедевр изобразительного искусства. Если в концепции архитектурного ансамбля предусматривается другой цвет, то можно применять алюминиевый лист. Производством кровельного алюминия занимается немецкий концерн Alcan. Этот концерн выполняет поставки алюминия для кузовов ряда моделей Audi и BMW.

Алюминий покрывается сложным полимером, которого существует около сорока цветов, в том числе есть покрытия, которые имитируют старую медь, серебристый металлик и светлую бронзу. Это намного расширяет возможности для цветового решения. К примеру, водостоки и кровлю можно сделать одного цвета или разных.

У алюминия срок службы составляет девяносто лет, а цвет сохраняется сорок лет. Алюминий отличается устойчивостью к воздействию грязи, кислотных дождей, солнечного света, прекрасной теплопроводностью. Полимер покрывает специальная пленка, защищая его при транспортировке и монтаже от механических повреждений, Как и медь, кровельный алюминий выпускается в рулонах, укладывается фальцеванием.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/osnovnie-kachestva-mednoy-krovli_-montazh-mednoy-krovli_759

распечатать статью распечатать статью «Монтаж медной кровли»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Кровельные материалы. Водосток | Металлическая кровля - медная, профнастил, оцинковка"



Комментарии к статье «Основные качества медной кровли. Монтаж медной кровли»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Фальцевая кровля - её виды Фальцевая кровля - её виды
   Одно из самых надёжных металлических кровельных покрытий на сегодняшний день - фальцевая кровля. Из чего она может быть изготовлена и чем хороша такая кровля - давайте узнаем.
Кровли из рулонных материалов Кровли из рулонных материалов
   Кровли из рулонных материалов легки, экономичны, и в том случае, когда они выполняются с соблюдением всех технологических требований, достаточно надежны.
Крыша из черепицы Крыша из черепицы
   Самой декоративной из всех кровель является черепичная кровля. Кроме того, она долговечна, огнестойка и легка в эксплуатации: ремонт такой кровли, как правило, заключается в замене отдельных, пришедших в негодность, черепиц. Как же укладывается черепица?
Кровля из асбофанеры Кровля из асбофанеры
   Кровля из асбофанеры отличается долговечностью, огнестойкостью, легкостью монтажа, но имеет один недостаток — хрупкость. Применяется в основном при строительстве дачных домиков.
Асбесто-цементная кровля Асбесто-цементная кровля
   Этот тип покрытия чаще всего используют при строительстве малоэтажных жилых домов с уклоном кровли 25-45 градусов. Кровля из асбестоцементных листов отличается достаточной прочностью, долговечностью, огнеустойчивостью и экономичностью.
Установка кровли из стальных листов Установка кровли из стальных листов
   Преимуществами кровли, сделанной из стальных оцинкованных листов, являются легкость, возможность покрыть крышу любой, даже достаточно сложной конфигурации, долговечность.Давайте узнаем, как же устанавливается такая кровля.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru