Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Оригинальные настенные полки в интерьере квартиры

Эту страницу просмотрело 7924 чел.

Настенная полка – это один из наиболее простых и в то же время распространенных предметов в интерьере. Они по-прежнему не теряют своей актуальности, просто формы стали более сложными и замысловатыми, а цвета яркими и необычными.

Полки могут быть выполнены из различных материалов, условно их можно разделить на:

·        Стеклянные;

·        Металлические;

·        Деревянные;

·        Полки из гипсокартона, МДФ, ДСП;

·        Комбинированные изделия из 2 и более материалов.

По типу размещения в интерьере полки бывают:

·        Настенные – их крепят к стене, чаще всего размещают над крупным предметом мебели (кроватью, столом, диваном и так далее);

·        Подвесные – эту разновидность крепят к потолку с помощью тросов, цепей, ремней и прочих приспособлений;

·        Угловые – находятся между двумя смежными стенами, их можно крепить как к поверхности стен, так и к потолку.

По особенностям конструкции полки могут быть консольными, вертикальными, горизонтальными, многоярусными, наклонными, с боковыми стенками и без них, скругленными и так далее. Для каждого интерьера нужно выбрать особые полки, которые не только вместят ваши вещи, но и станут своеобразным акцентом.

Открытые полки используются повсеместно: в прихожей и кухне, в детской и спальне, ванной или гостиной. Закрепить их можно на скрытых и открытых кронштейнах, уголках, петлях – вариации крепления должны сочетаться с выбранным стилем интерьера. Наиболее распространены кронштейны: если вкратце, то полку плотно насаживают на штырь, а затем крепят к стене. Нередко кронштейны не только являются основой конструкции, но и декоративными элементами. Открытые полки активно используются для оформления маленьких комнат: они не перегружают помещение, в то время как обилие закрытых шкафчиков кажется более массивным.

Тонкие полки, на которых размещены сувениры или книги – это отличный выбор для маленьких комнат, а вот полки нестандартной формы лучше размещать в просторных помещениях – там они будут смотреться выигрышно. Также желательно, чтобы замысловатая полка располагалась на однотонном фоне – так вы подчеркнете ее красоту и сделаете одним из основополагающих акцентов. Материал полки подбирается в соответствии со стилем, в котором оформлена комната: дерево уместно в классическом стиле, стиле Прованс, лофт, кантри, шебби шик и других, стекло и металл – отличный выбор для хай-тека, модерна или фьюжн стиля, гипсокартонные полки легко впишутся в большинство стилей – главное сделать акцент на необычную форму.

Полки в интерьере гостиной

По сути, гостиную комнату можно назвать «лицом» квартиры: сюда приходят гости, здесь собирается вся семья, именно это помещение может рассказать о вкусах, интересах и предпочтениях хозяев, так что к его оформлению нужно подойти со всей ответственностью. Интерьер должен быть одновременно красивым и функциональным. Чаще всего полки располагают над диваном, в нишах или возле телевизора, давайте рассмотрим каждый вариант более подробно.

Хорошо смотрятся полки, окрашенные в тон мебели, они не «съедают» пространство и визуально расширяют комнату. Однако работают и приемы игры на контрастах: на светлой стене (белой, бежевой, кремовой, светло-желтой) будут хорошо смотреться полки черного или шоколадно-коричневого цвета. Интересно выглядят хаотично расположенные полки (а-ля детский лабиринт). Конечно, слишком функциональными их не назовешь, зато эстетические качества на высоте.

Если вы ищете современный вариант, можно отказаться от деревянных полок и отдать предпочтение стеклу в разных интерпретациях. Стекло способно создать особую атмосферу легкости и изящности, поэтому подойдет даже для небольших комнат. Прозрачные и матовые, цветные и с узорами, дополненные подсветкой полки вписываются в большинство интерьеров очень органично.

Поскольку гостиные гарнитуры и так называемые «стенки» постепенно сдают позиции, на их место приходят более легкие и простые решения. Стеллажи, открытые полки, ниши, полки, расположенные на углах или вокруг колонн – это прекрасное решение для любой гостиной. Лучше всего использовать пространство над диваном или на противоположной стене, но за неимением свободного места подойдут и любые углы и перегородки.

Пространство вокруг телевизора тоже может быть полезным: для интерьера в стиле хай-тек подойдут стеклянные полки, расположенные каскадом, а в центре уже размещается техника. Можно обрамить телевизор навесными полочками (деревянными или пластиковыми), сыграть на контрастах. Есть и так называемые полки-картины: визуально они напоминают раму полотна, внутри которого находятся небольшие открытые полочки.

Конструкции из гипсокартона также очень удобны, ведь им можно придать любую форму и монтировать своими руками. Сделать разметку, прикрепить металлические или деревянные направляющие, обшить листами гипсокартона, а затем зашпаклевать и окрасить готовую полку. Большой популярностью пользуются изделия в тон стены – они смотрятся как единое целое и не загромождают помещение.

Настенные полки в интерьере спальни

Первая зона, на которую стоит обратить внимание – это изголовье кровати. Для ее оформления используются те же приемы, что и для гостиной, только стили расходятся: для спальни все же уместнее минимализм, далеко не каждому человеку понравится спать, когда над головой нависают массивные полки.

Можно сделать асимметричные  или симметричные угловые полки – они тоже будут смотреться очень интересно.

Уместны будут и декоративные полочки на окнах. Это решение подходит любительницам растений: лучше всего полочки делать прозрачными и тонкими. Их монтируют в оконный проем: от откоса к откосу. Чтобы конструкция была надежной, оконное пространство укрепляют. Небольшие стеклянные полочки будут пропускать достаточно света, а если расставить на них горшки и фигурки из разноцветного стекла, то появится эффект витражей.

Также полки можно выполнить над окном (если высота потолка позволяет). Туда можно поставить легкие вазочки, тарелки, фотографии, сувениры и прочие вещицы.

Естественные ниши и углубления можно превратить во вместительные стеллажи, а если вы подберете оригинальную ширму, то сможете сделать в углу спальни вместительную гардеробную. Для ниши даже не нужны боковые панели, а вот подсветка лишней не будет.

Настенные полки в детской

Детская комната должна быть яркой и оригинальной, родители стараются создать максимально комфортную атмосферу для своего чада, тщательно подбирая каждый элемент интерьера. Настенные полки – не исключение, можно сделать акцент на необычность формы – в виде дерева, цветка или облака. Их изготавливают из ДСП или фанеры, вырезав заготовки лобзиком по макету, затем собрать конструкцию воедино и раскрасить. Не лишним будет привлечь к этому увлекательному занятию и ребенка.

Настенные полки в кухне

Далеко не в каждой квартире найдется вместительная и большая кухня, поэтому и полкам зачастую отводится больше функциональная, нежели декоративная роль. Они должны быть прочными и надежно закрепленными, чаще всего их размещают симметрично – такими полками удобнее пользоваться, с них проще доставать кухонные принадлежности и посуду. Кованые и деревянные полки хорошо вписываются в интерьер комнаты разного стиля, а вот стеклянные изделия – не лучший выбор. Во-первых, они менее практичны, а во-вторых, это атрибут современных стилей, они подходят на всем.

Настенные полки в интерьере ванной комнаты

В ванной комнате навесные или настенные полки – необходимый атрибут. Зачастую для этих помещений выбирают стекло или пластик – материалы не боятся влаги, а также легко очищаются от загрязнений. Лучше всего разместить их над умывальником или на стене, где хранятся банные принадлежности. Любители нестандартных решений могут отдать предпочтение керамическим полкам – они бывают разного дизайна и расцветки, с их помощью можно откорректировать дефекты помещения, подчеркнуть выбранный стиль, расставить акценты.

Дерево же должно быть ламинированным и специально обработанным, поскольку этот материал не самый влагоустойчивый. Деревянными можно делать полки, если в ванне есть деревянная дверь, ванна или предметы интерьера, чтобы получился гармоничный ансамбль. Это же можно сказать о кованых изделиях: зеркало в кованой раме и витиеватые полки будут смотреться очень органично!

Вот еще несколько примеров оригинальных настенных полок:

Интересное решение можно выбрать для любого стиля интерьера, главное чтобы полки вписались в общую концепцию и понравились всей семье!

Читайте также:

Дизайн детской комнаты.

Открытые модели кухонных гарнитуров.

 

Оцените статью:
9.99 / 5

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/originalnie-nastennie-polki-v-interere-kvartiri_2611

распечатать статью распечатать статью «Оригинальные настенные полки в интерьере квартиры, спальни, детской и кухне»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Мебель и интерьер | Мебель различная"



Комментарии к статье «Оригинальные настенные полки в интерьере квартиры»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Как сделать темную комнату светлее: ТОП 10 идей Как сделать темную комнату светлее: ТОП 10 идей
   Темная комната может стать настоящей проблемой: она создает негативный психологический настрой, хозяева и гости ощущают дискомфорт, да и элементарный свет просто необходим для работы или домашних дел. Конечно, поменять стороны света местами мы не в состоя
Окраска мебели – ее вторая жизнь Окраска мебели – ее вторая жизнь
   Все секреты по покраске мебели читайте в нашей статье
Правила выбора мебели и сантехники для ванной Правила выбора мебели и сантехники для ванной
   Ванная комната – место для роскоши в доме, поэтому к выбору мебели и сантехники нужно подойти очень серьезно.
Мебель для дома. Строим сами Мебель для дома. Строим сами
   Старые вещи и основа для создания типовой мебели может сослужить хорошую службу тому мастеру, который ориентируется на собственный вкус и фантазию.
Мебель из дерева на все времена Мебель из дерева на все времена
   Технологический прогресс не стоит на месте, люди придумывают новые изобретения, облегчающие нашу жизнь, буквально каждый день. Появляются новые материалы, современные сплавы металлов...
Как правильно ухаживать за деревянной мебелью? Как правильно ухаживать за деревянной мебелью?
   Основные враги - это пыль, всевозможные пятна, царапины, насекомые-древоточцы. Как же с ними бороться?



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru