Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Окна из стеклопластика. Технология изготовления стеклопластика

Эту страницу просмотрело 4594 чел.

Традиционным материалом для изготовления оконных переплетов является древесина, сочетающая в себе такие ценные качества, как легкость, низкая теплопроводность, технологичность. К сожалению, деревянные переплеты характеризуются невысокой долговечностью. Это связано с увлажнением переплетов конденсатом, что приводит к их набуханию и короблению, поражению грибками. Обычно применяемые для окраски деревянных переплетов составы при эксплуатации во влажной среде разрушаются через 2 – 4 года.

Технология изготовления стеклопластика

Окна из стеклопластика, технология стеклопластика, изготовление стеклопластикаСовременные технологии и технологическое оборудование позволяют изготавливать окна практически любой конфигурации и формы, высокого качества, с минимальными отклонениями в размерах. Изменения в их конструкции, произошедшие за последние годы, связаны прежде всего с использованием стеклопакетов. Появились оконные и дверные блоки с переплетами из полимерных материалов, стали и алюминия.

Среди полимеров, применяемых в производстве оконных и дверных блоков, наиболее приемлемы стеклонаполненные термореактивные материалы на основе термоэфирных смол – полиэфирные стеклопластики. Именно они наиболее удачно сочетают в себе свойства, необходимые для изготовления светопрозрачных конструкций.

Сегодня из стеклопластика, экологически чистого и долговечного материала, обладающего теплопроводностью дерева, биологической стойкостью полимера и прочностью металла, изготавливают окна, двери, офисные перегородки и другие изделия. Такие окна и двери звуконепроницаемы, просты в эксплуатации и красивы.

Основные достоинства светопрозрачных конструкций из стеклопластиковых профилей следующие:

Долговечность значительно превышает срок службы окон из дерева.
 

Окна из стеклопластика не гниют, не изменяют цвет, не ржавеют, на них не образуются раковины, и они не становятся хрупкими на морозе.
Уникальная прочность стеклопластиков в сочетании с их теплофизическими параметрами позволяет обеспечить наилучшие значения коэффициента энергетической эффективности остекления.

Стеклопластик, изготовленный в основном из стекла, имеет такое же термическое расширение и сжатие. Поэтому он не вызывает напряжений в уплотнениях остекления и по периметру конструкции, не вызывает деформаций рамных, витражных и дверных конструкций.

Высокие прочностные характеристики стеклопластика позволяют изготавливать окна без ужесточения их металлическими профилями. По данным испытаний ИЦ “Стройполимер трест”, стеклопластик превосходит требования нормативной документации (ТУ 21-574710-62-93):

- по прочности при растяжении в 8 раз;
- по отклонению поверхностей профилей от прямолинейности в 20 раз;
- по ударной вязкости в 8 раз;
- по изменению линейных размеров в 7 раз.

Отсутствие в профилях из стеклопластика стальных, имеющих большую теплоемкость элементов позволяет получить высокое значение приведенного сопротивления теплопередаче окон в целом. В зависимости от вида применяемых в них стеклопакетов, этот показатель может составлять от 0,39 до 0,60 м ·°С/Вт.

Профили из стеклопластика являются универсальными и благодаря гибкости конструктивной системы позволяют изготавливать окна и двери различных типовых форм и очертаний. Это касается строительства не только жилых, но и общественных и производственных зданий. Наличие различных серий профилей и вариантов их покраски дает потребителю возможность выбора, а архитектору и дизайнеру – свободу для творчества.

Согласно заключению ГК санитарно-эпидемиологического надзора РФ, конструкции из стеклопластика не имеют ограничений в применении.

Стеклопластик является материалом трудносгораемым и не размягчающимся под воздействием высокой температуры, сжечь его можно только в пламени сильной горелки. И в этом случае, по данным испытаний ВНИИ Пожарной охраны, его дымообразующая способность гораздо ниже, чем у дерева и ПВХ.

Конструкции из стеклопластика изготовляются по канадской технологии и предназначены для остекления жилых и административных зданий, лоджий, балконов, веранд в индустриальном и индивидуальном строительстве в любых климатических зонах; отвечают всем требованиям к изделиям высшего качества, имеют соответствующий сертификат.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/okna-iz-stekloplastika_-tehnologiya-izgotovleniya-stekloplastika_669

распечатать статью распечатать статью «Окна из стеклопластика, технология стеклопластика, изготовление стеклопластика»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Окна. Двери. Перегородки | Пластиковые и алюминиевые окна"



Комментарии к статье «Окна из стеклопластика. Технология изготовления стеклопластика»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Изготовление деревянных окон. Технология деревянных окон Изготовление деревянных окон. Технология деревянных окон
   Казалось бы, век натуральных материалов остается в прошлом, и наша реальность заставляет переориентироваться на более дешевые синтетические материалы. Та же тенденция происходит и в сфере окон: на смену привычным деревянным окнам приходят пластиковые.
Витраж окон. Дизайн и стиль витража Витраж окон. Дизайн и стиль витража
   Известно, что любое помещение требует своего цветового наполнения.
Окна для крыши Окна для крыши
   На данный момент в России строительство мансард развивается большими темпами. Представленные сегодня на рынке технологии устройства помещений позволяют превратить банальный чердак в современное элитное жилье или офис.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru