Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Офисные перегородки

Эту страницу просмотрело 9879 чел.
Офисные перегородки, сборно-разборные перегородки , офисные перегородки офисаСделать ремонт или перепланировку в офисе в кратчайшие сроки помогут модульные перегородки различных конструкций и систем.

Офисные перегородки - в отличие от стационарных конструкций - монтируют из отдельных, готовых к эксплуатации элементов (подобно конструктору), преимущественно по "чистовой отделке". Основное их достоинство в том, что они при необходимости (например, для изменения зонирования в офисе) могут быть легко и быстро демонтированы и установлены на другое место или даже перевезены в другое помещение (при смене адреса аренды). Существенным является то, что данную операцию можно производить не на стадии капитального ремонта помещения, а в процессе его эксплуатации. После демонтажа отдельных элементов перегородок, конечно же, останутся видимыми места их креплений к полу, стенам (небольшие отверстия), но они могут быть легко устранены небольшим косметическим ремонтом.

Еще одной особенностью сборно-разборных перегородок является то, что они могут возводиться не только до плиты перекрытия, но и до уровня подвесного потолка. Но в этом случае следует помнить, что при необходимости повышения звукоизоляции помещений нужно принимать дополнительные меры, например - устройство гипсокартонной преграды в потолочном пространстве (через которое звук может легко распространяться).

Другое распространенное название сборно-разборных перегородок - модульные. Это связано с тем, что в ряде конструкций заложен принцип модульности, т. е. технология производства оптимизирована под определенные размеры. Причем все типы модулей взаимозаменяемы и легко сочетаются друг с другом. Модуль любого типа при помощи небольшого набора декоративных элементов можно изменить (на базе одной и той же основы-каркаса). При использовании модульных систем возникает необходимость применять доборные модули в местах примыкания к капитальным конструкциям здания. С их помощью можно легко компенсировать неровности поверхности, отклонения от вертикали, несоблюдение проектных размеров, и т. д.

Офисные перегородки могут иметь высокие показатели по звукоизоляции и огнестойкости, которые зависят от особенностей конкретной конструкции.

При зонировании пространства помещения с помощью устройства перегородок высотой равной высоте помещения в тех зонах, где естественная вентиляция отсутствует, встает проблема организации воздухообмена. Данная задача может решаться либо устройством приточно-вытяжной вентиляции в выгороженных перегородками зонах, либо установкой специальных жалюзи в конструкцию перегородок.

Офисные перегородки могут быть не только с неподвижными секциями, но и с раздвижными, и даже мобильными (небольшой высоты, не закрепленные жестко к определенному месту в помещении).

Перегородки сборно-разборных конструкций производят как фирмы, специализирующиеся только на данном виде продукции, так и компании, которые выпускают огромную номенклатуру так называемых системных профилей, из которых можно собрать не только перегородки, но и окна, двери, фасадные конструкции, входные группы, и т. д.

На российском рынке представлены различные конструктивные системы сборно-разборных перегородок, разработанные как отечественными, так и западными компаниями: "ИРЛАЙН" (Россия), "СТРОЙМОДА" (Россия, по технологии голландского завода MAARS), DECO (Дания), "NAYADA" (Россия), MOVINORD, TIASO (представляет компания "АЛЬКОН") и др.

Для того чтобы сделать выбор в пользу той или иной торговой марки, конструктивной системы, необходимо сначала точно сформулировать функциональные и эстетические требования. Чем более высоким требованиям отвечает система, тем она соответственно дороже. Более дешевые конструкции вовсе не обязательно плохие, не качественные, вполне возможно, что набора их свойств будет достаточно для решения конкретных задач.

Конструкции сборно-разборных перегородок должны:
- соответствовать требованиям по звукоизоляции и огнестойкости (что должно подтверждаться сертификатами), в т. ч. и для стеклянных перегородок;
- обеспечивать требуемый воздухообмен;
- организовывать пространство, создавать помещения требуемой конфигурации;
- позволять прокладывать инженерные сети, обеспечивать простой доступ к ним и возможность легкой смены месторасположения розеток;
- давать возможность устанавливать двери из различных материалов, в т. ч. раздвижные (скользящие вдоль или задвигающиеся внутрь перегородки), складные, маятниковые, и т. д.;
- соответствовать общему дизайну интерьера (дизайн профилей перегородок, номенклатура отделочных материалов, способ навески глухих панелей); Рис. 5
-давать возможность производить отделку стен теми же материалами, что применялись для перегородок, для решения интерьера в едином стиле, а также установку навесного оборудования (полочек, столешниц, досок, и т. д.).

Далее остановимся более подробно на отдельных системах офисных перегородок MAARS (Голландия). предназначенных для комплексного ремонта и перепланировки помещений без нарушения существующей отделки и остановки вашей работы.

Отметим, что перегородки MAARS являются "модульными" и таким образом пригодны для разборки и последующего полного демонтажа (если вы решили покинуть данное помещение, то можете забрать интерьер с собой), и перепланировки. Это особенно важно для тех, кто арендует помещения под офис, магазин, кафе и т.д. - все ваши затраты, вложенные в ремонт, таким образом не пропадут.

Системы перегородок MAARS - это пространство для вашей фантазии. Стены и перегородки могут принимать любую конфигурацию и выполняться в любом исполнении. Ниже приведено краткое описание таких систем Metaline и Styleline. Рис. 6
Metaline. Уникальная интерьер-система благодаря практически незаметным соединениям стен, пола и потолка, без раздражающих профилей и швов. Metaline создает ощущение целостности интерьера.

Особенность системы - специально разработанные соединения: запатентованный "клик-коннектор", уникальный вид крепежа, позволяющий скреплять глухие, стеклянные и дверные секции путем простого совмещения. В итоге место соединения представляет собой практически незаметную линию на стыке двух панелей.
Система Metaline очень экономична благодаря возможности увеличить или изменить конструкцию. Вертикальная и горизонтальная разбивка перегородок-секций предоставляет архитекторам и заказчикам большую свободу в выборе дизайна.

Можно выбрать прозрачное или матовое стекло, двойное остекление с горизонтальными или вертикальными жалюзи. Стальная обшивка стеновых элементов может быть окрашенной, гальванизированной, структурной или перфорированной.

Styleline. Основная идея системы Styleline - разносторонность и гибкость. Широкий выбор технических и эстетических компонентов позволяет вписать систему Styleline в интерьер любого помещения - офиса, торгового центра, учреждения, колледжа или завода. Она оптимально подходит как для крупных, так и для небольших проектов: от самых простых до сложнейших архитектурных задач.

Система предлагает решения, отвечающие различным ценовым запросам. Специальный дизайн системы предусматривает быструю установку и позволяет легко переносить и дополнять конструкцию.

Перегородки Styleline состоят из внутренней стальной рамы с панелями, покрытыми винилом, меламином, шпоном, окрашенным металлом. Предлагаются дверные и оконные элементы различных стилей, все они полностью подходят по стилю к остальным компонентам системы.

Все видимые металлические части системы покрыты высококачественным эпоксидным порошком, цвет которого можно выбрать в соответствии с общим дизайном. В комплекте с системой предлагаются окна и жалюзи.

Обе системы позволяют проложить любые электрические или коммуникационные кабели внутри перегородок во время монтажа, а также после их окончательной установки.
Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/ofisnie-peregorodki_1694

распечатать статью распечатать статью «Офисные перегородки, сборно-разборные перегородки , офисные перегородки офиса»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Окна. Двери. Перегородки | Сопутствующие услуги"



Комментарии к статье «Офисные перегородки»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Строительство стен, перегородок в квартире Строительство стен, перегородок в квартире
   Каждый человек, задумавший ремонт квартиры, хотя бы раз задается вопросом: а не сломать ли мне эту стенку, а не перенести ли мне эту перегородку...
Пазогребневые плиты Пазогребневые плиты
   Проблему устройства межкомнатных перегородок можно решить различными способами, применяя гипсокартонный лист, кирпич, тяжелый и легкий бетон...
Устройство стен и перегородок из гипсокартона Устройство стен и перегородок из гипсокартона
   Рассмотрим устройство стен и перегородок из гипсокартона, технологию их возведения и сопутствующие материалы.
Давай с тобой поговорим… офисная переговорная Давай с тобой поговорим… офисная переговорная
   Офисная переговорная - место очень важное, поскольку к ней можно применить вполне
Переезд офиса: как взять комфорт с собой? Переезд офиса: как взять комфорт с собой?
   Пожалуй, не найдется такой компании, которой хотя бы раз не пришлось столкнуться с переездом своего офиса. По статистике, более 90% отечественных коммерческих фирм вынуждены арендовать офисные площади.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
Интернет-магазин Линолеум.ру
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru