Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Обои под покраску и их разновидности. Как клеить обои под покраску

Эту страницу просмотрело 19185 чел.

 

Обои под покраскуСегодня на рынке существует целая группа обоев, имеющих глубокую рельефность покрытия, на котором отсутствует многоцветный рисунок. Эти обои получили интересное название — обои под покраску или структурные. В связи с тем, что такие обои достаточно практичные и располагаются в доступном ценовом диапазоне, они пользуются огромной популярностью.

Разновидности обоев под подкраску

Производится несколько видов обоев под покраску. Среди них особенным спросом пользуются стеклообои, флизелиновые, бумажные и виниловые обои под покраску. Они, по своей сущности, являются абсолютно разными обоями, потому что при их производстве используют различные материалы в определенных сочетаниях. Эти обои имеют свои достоинства и недостатки и общую особенность — их можно много раз красить и перекрашивать. Обычно для этого используют дисперсионные краски, в частности, водоэмульсионные. В продажу обои под покраску в основном поступают белыми, то есть некрашеными. Цветные обои встречаются редко и, как правило, имеют теплые пастельные тона. Они могут быть нежно-зелеными, желтыми, кремовыми, голубыми и розовыми. Наличие цветного фона помогает после окрашивания получить необычный оттенок. Цветные обои можно применять и без дальнейшего окрашивания.

Обои под покраску бумажные

Бумажные обои подходят для любой поверхности, которая не очень выровнена. Они, как правило, двухслойные и идентичны известному  дуплексу, но имеют большую толщину и плотность. Эти изделия пропитаны специальным водоотталкивающим составом, что позволяет им после многократного окрашивания сохранять водостойкость. Интересная разновидность бумажных обоев — грубоволокнистые обои под покраску. Их рельефность поверхности получается не методом традиционного тиснения, а помещением древесной стружки между гладкими слоями покрытия и основы. Древесная стружка является отходами деревообрабатывающего производства. Ее размеры определяют структуру поверхности обоев. Эти обои можно использовать для оформления стен и потолков помещения, что позволяет получить ощущение бесшовной поверхности.

Читайте также обзор и рейтинг обоев под покраску от экспертов Best-stroy.ru.

Как клеить обои под покраску?

Достаточно просто! У них нет какого-то конкретного рисунка, поэтому отсутствует необходимость подгона краев. Клей наносится на лист обоев, он накладывается на поверхность и придавливается валиком. Кант обрезается ножом или шпателем. Последующие листы наклеиваются встык. Места наложения разрезаются острым ножом. Краска наносится покрасочным валиком.

Флизелиновые обои под покраску

Флизелин является полотнищем, изготовленным из спрессованных отрезков волокна. Он по своей структуре отличается высокой плотностью и используется в качестве основы при производстве обоев. На основу через трафарет с рисунком напыляется вспененный винил в виде различных рельефов. Флизелиновые обои характеризуются великолепными маскирующими свойствами, в частности сглаживают неровности и скрывают трещины. Их клеить намного проще, чем бумажные, так как эти обои не растягиваются, не взбухают и не «садятся». Кроме того, клей намазывается на стену, что позволяет точно подгонять полосы. К тому же происходит экономия клея, а работа спорится намного веселее.

Специалисты рекомендуют использовать флизелиновые обои в новых домах, стены которых несколько лет «дают усадку», что приводит к появлению неровностей и трещин. Обои на флизелиновой основе являются в этом случае настоящим спасением — они не рвутся, удерживают трещины и не дают им пойти дальше. Правда, они имеют один недостаток — с ними необходимо обращаться очень аккуратно, так как рельеф можно легко повредить. Краска для обоев под покраску в этом случае поможет укрепить верхний слой. Флизелиновые обои в рулонах рвутся и горят так же, как другие. Особую прочность, устойчивость к влажности и истиранию они приобретают лишь после окраски и наклейки.

Стеклообои

Производство стеклообоев под покраску осуществляется по абсолютно другой технологии. В их состав входят стекловолокнистые нити, которые изготавливаются из кварцевого песка, извести, доломита и соды. Во время производства данное покрытие соединяется с бумажной основой, что позволяет получить материал разной структуры и плотности, имеющий красивые рельефы, фактуры и орнаменты.

Стеклообои характеризуются многими ценными качествами, среди которых стоит отметить декоративность и способность скрывать небольшие изъяны на поверхности. Стекловолокно для повышения пожаробезопасности обрабатывается специальной пропиткой, состав которой фирмы-изготовители не разглашают.

Стеклообои выпускают двух видов — гладкие и рельефные. Переплетение нитей имитирует разные рисунки  и фактуры. Это может быть «рогожка», «ромбы», «елочка», «паутинка» и другие. Поверхность стены перед наклеиванием стекловолокнистых обоев, рекомендуется покрыть латексной грунтовкой, имеющей нейтральный цвет. Материал прикрепляется к стенам с помощью специального клея, после чего окрашивается водно-дисперсионными красками.

Основное достоинство стеклообоев — исключительная долговечность и прочность, что позволяет их успешно использовать в жилых домах, в офисах, гостиницах и прочих общественных помещениях. Они клеятся достаточно просто, как флизелиновые и бумажные, но оторвать от стены их будет сложно.

Особенности обоев под покраску

Структурные обои под покраску выпускаются в основном зарубежными производителями. Размеры рулонов отличаются от стандартных обоев. Они имеют большую длину, что позволяет экономно расходовать материал и почти исключить образование обрезков, и большую ширину, которая уменьшает количество стыков. Рулоны большого размера, имеющие длину больше одного метра, применяются в основном в производственных и офисных помещениях или в домах, имеющих высокие потолки.

Перед оклеиванием обоев, любую поверхность нужно хорошенько отшпаклевать, штукатурка не должна осыпаться, а поверхность должна быть твердой и сухой. Приклеенное полотно, чтобы не повредить фактуру, раскатывается мягким валиком и щеткой. Важно очень тщательно промазать клеем края обоев, иначе швы могут разойтись. Клей выбирается тот, который рекомендуется фирма-изготовитель.

Краска для обоев под покраску

Красить обои нужно водно-дисперсионными красками. Краска выбирается в зависимости от того, как вы хотите, чтобы выглядела поверхность. Она может быть матовой или шелковистой. Краска для обоев под покраску определяет, будут ли обои моющимися или нет. Большая часть таких обоев выдерживают от пяти до пятнадцати слоев краски, при этом сохраняется их водостойкость. Однако профессионалы рекомендуют не увлекаться и не красить обои больше десяти раз. Так что выбирайте понравившиеся обои под покраску и создавайте в помещении любимый стиль и дизайн.

 

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/oboi-pod-pokrasku_263

распечатать статью распечатать статью «Обои под покраску: флизелиновые, бумажные, стеклообои. Как клеить обои под покраску?»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Стеновые материалы | Обои: бумажные, виниловые, на флизелиновой основе, текстильные"



Комментарии к статье «Обои под покраску и их разновидности. Как клеить обои под покраску»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Оклеиваем стены обоями Оклеиваем стены обоями
   Оклейка стен обоями - для непрофессионала довольно трудное занятие, требующее терпения и кропотливости
Способы отделки стен тканью Способы отделки стен тканью
   Ткань - материал универсальный в своем использовании. Ее пластичность, мобильность, способность принимать практически любую форму позволяют создавать фантастические образы.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru