Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Облицовочные материалы с 3D эффектом в интерьере

Эту страницу просмотрело 1093 чел.

Трехмерные технологии востребованы не только в сфере киноиндустрии, но и в повседневной жизни. Производители строительных материалов не устают радовать потребителей новинками: 3D материалы создают полный «эффект присутствия», это не сумасшедший эксперимент, а необычное и стильное дизайнерское решение. Какие 3D материалы пользуются наибольшей популярностью? – давайте разбираться.

3D обои в интерьере

В основном это фотообои либо отделочный материал с четко прорисованной текстурой. Преимуществ у трехмерных обоев немало:

Они практичны, устойчивы к влаге, загрязнениям и воздействию солнечных лучей;

  • Легко моются (спасибо полиэстиролу, входящему в состав);
  • Огнестойкие – на поверхность наносится специальная асбестовая грунтовка;
  • Способ оклеивания ничем не отличается от традиционных аналогов;
  • И, наконец, они красивы, да и смотрятся эффектно.

Описание: http://hicaurus.ru/photo/e8/e85c733fda21c6023307c73f6eabbdcb.jpg

Сюжеты тоже могут быть различным: для детской – яркие мультяшки и животные, для спальни – спокойные пейзажи, для гостиной – абстракции, крупные принты, для кухни – натюрморты, для ванной – водная тематика.

Описание: http://promblogus.com/images/blogs/2013/04/21/4fd0ef02feeeb9da45a037672764a1d2.jpg

 

Есть одно «но»: фотообои плохо смотрятся в малогабаритных помещениях: весь их пространственный эффект попросту теряется, вы получите просто красивую и яркую картинку без претензий на победу.

Описание: http://kolyan.net/uploads/posts/2011-02/1298286916_1298058845_14.jpg

Качество иллюзии именитые дизайнеры уже давно вывели на новый уровень: есть флуоресцентные обои, которые под воздействием лампы с особым спектром из обычного изображения превращаются в панораму. Не так давно появились электрообои – ими можно управлять, они показывают несложные анимации. Принцип работы производители держат в секрете, но предприимчивые умельцы выяснили, что такие обои многослойные, и один из слоев – это фольга, которая прекрасно проводит электричество. Имеются также тканевые обои со светодиодами, вы можете менять световую конфигурацию и изображение на свое усмотрение.

Из последних новинок хочется отметить объемные обои с фарфоровыми элементами, а также тепловые обои. Они покрыты слоем специальной краски, которая реагирует на повышение температуры: нарисованная зелень превращается в бутоны, а по мере нагревания и в цветы. Необычное и недешевое решение, но уж если очень хочется поэкспериментировать…

Трехмерная керамическая плитка

Описание: http://www.v3wall.com/wallpaper/1366_768/0910/1366_768_20091028043548113677.jpg

Не так давно появилась коллекция плитки-хамелеона. Она не только трехмерная, но и способна менять цвет в зависимости от угла падения цвета. Цена такого удовольствия – от 700 рублей за квадратный метр. Зато ни один из гостей не сможет сказать наверняка, в каком цвете выполнена ваша кухня или ванная. Эффект 3D достигается благодаря микролинзовой технологии. Поликарбонат составляет несколько слоев, последний – светоотражающий и защитный. Есть плитки с «жидкостью», они абсолютно герметичны и выдерживают большое давление, а состав внутри может расплываться и образовывать причудливые фигуры или абстракции. Впрочем, в большинстве квартир можно встретить обычную «застывшую в пространстве» плитку.

Описание: http://artisan.ru/images/bath2.jpg

Естественно, для наружных работ такая плитка не используется, монтировать ее несколько сложнее: нужно резать специальными инструментами и дозировать нагрузку.

Полы с 3D эффектом

Описание: http://remo34.ru/_ph/21/475378106.jpg

Появились они не так давно, но уже снискали популярность. Ради справедливости стоит отметить, что наливные трехмерные полы хорошо смотрятся только на большом пространстве: в ванной комнате метр на метр, где в одном углу стоит ванна, в другом стиральная машина, а между ними остается клочок пространств плавающие дельфины или веселые морские звезды будут выглядеть убого.

Секрет трехмерности изображения прост: в продаже есть специальные пленки с уже готовым 3D изображением. Они являются основой пола, а сверху покрываются полимерной смесью. Покрытие образуется прочное, глянцевое, устойчивое к износу и выцветанию. При желании подобным образом можно декорировать фасады мебели, стены и прочие поверхности.

Описание: http://3ddoma.ru/site/files/gallery/1249/full/GGlIBtgKXr4BHSiFkbqM6Zb8FCiTNp.jpg

Декоративные 3D панели

Их прототипом стали барельефы, которые наши предки вырезали из камня. По сути, панели – трехмерная мозаика, которая легко и быстро монтируется и отличается высокой стойкостью к износу. После разработки дизайн-проекта создается компьютерная заготовка – она наносится на изделие, только потом панели декорируют и наносят на них защитное покрытие. Панели могут быть изготовлены из:

  • Фанеры и МДФ;
  • Гипса;
  • Древесины, в том числе и бамбуковых стеблей;
  • Полимерного композита;
  • Металлов;
  • Стекла;
  • Акрила или обычного стекла;
  • Искусственного камня;
  • Текстиля;
  • Кожи (в качестве имитации может использоваться обычная ПВХ пленка).

Стоимость изделия прямо пропорциональна качеству материала-основы, на цену влияет также технология обработки, сложность орнамента, известность бренда. Цена начинается от 400 рублей за штуку и заканчивается 15-20 тысячами рублей.

В пользу рельефных панелей стоит отметить, что они универсальны, подходят для любых помещений. Прекрасно декорируют дефекты стен, зонируют помещение, являются ярким акцентом. Срок службы изделия – от 50 лет и дольше, они не боятся солнечных лучей, влаги, механического воздействия. Крепятся на клей или специальные уголки, хорошо удерживают тепло, обеспечивают звукоизоляцию.

Описание: http://krainafarb.com.pl/userdata/gfx/c5491a6c94c90d7f6a8b9e76e5e30cdb.jpg

Описание: http://static.wixstatic.com/media/7ec81f_966d23c1bd6f4956926a1e8ebf757681.jpg

Описание: http://www.djemdecor.ru/upload/iblock/f26/Image00032.jpg

Панелей не должно быть много: если вы отделаете ими и стены, и потолок – помещение перенасытится текстурами, это будет вас утомлять и раздражать. Есть у трехмерных панелей еще один минус: в этих впадинах и выпуклостях прекрасно собирается пыль. Частая влажная уборка – не ваш конек? – лучше отказаться от выразительных рисунков.

Можно подобрать панели для любого стиля: металл и стекло хорошо гармонирует со стилем хай-тек, минимализм, гипс – с классикой и барокко, кожа – для этнической, африканской, марокканской стилизации, бронза и металл – для арт-деко, модерна. Можно усилить игру красок при помощи LED подсветки (софиты, светодиоды, боковые светильники) – она подчеркнет глубину рисунка.

Как видите, практически все поверхности можно сделать трехмерными, но переусердствовать не стоит, ведь лучшее – враг хорошего. Переизбыток фактур и рисунков может стать дизайнерской ошибкой, а не изюминкой! Экспериментируйте, и у вас все получится!

Читайте также:

Оцените статью:
5.00 / 5

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/oblitsovochnie-materiali-s-3d-effektom-v-interere_2690

распечатать статью распечатать статью «Облицовочные материалы с 3D эффектом в интерьере»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Мебель и интерьер | Изделия и идеи для интерьера"



Комментарии к статье «Облицовочные материалы с 3D эффектом в интерьере»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Гардеробные в маленькой спальне: ТОП-10 лучших идей Гардеробные в маленькой спальне: ТОП-10 лучших идей
   У вас маленькая спальня, а хочется разместить много вещей? Воспользуйтесь нашими советами по обустройству удобной гардеробной.
Необычное использование растений в доме Необычное использование растений в доме
   Обитатели домов тоже всячески стремятся озеленить свое жилище, причем не только внутри, но и снаружи. И это заблуждение, что только старые дома, оплетенные плющом, смотрятся гармонично. Новые проекты из современных материалов, вертикально озеленные, тоже
Узоры и принты в интерьере: 10 оригинальных идей Узоры и принты в интерьере: 10 оригинальных идей
   Вам надоели однотипные тона, и вы хотите сделать свой дом индивидуальным? – Почему бы не разнообразить свое жилое пространство тематическими узорами, орнаментами и принтами? Предлагаем вам 10 простых шагов к персонализации своего жилища.
Эффект омбре в интерьере Эффект омбре в интерьере
   Эффект омбре сейчас находится на пике популярности: его используют повсеместно – в одежде, маникюре, макияже, при окраске волос. Не обошли стороной этот тренд и дизайнеры интерьеров, этот эффект делает помещение более легким, воздушным и нежным.
Дизайн спальни: ТОП 10 трендов 2014 Дизайн спальни: ТОП 10 трендов 2014
   Спальня – это одна из самых важных комнат в доме, ведь в ней мы проводим много времени, а значит, и оформить ее нужно в соответствии со своими предпочтениями, дизайн должен стать отражением ваших желаний и потребностей. Мода – дама капризная и переменчи
Цветовые сочетания в интерьере Цветовые сочетания в интерьере
   Даже небольшой цветовой акцент способен оживить комнату, сделать ее интереснее, оригинальнее и эффектнее. Яркие акценты расставлять тоже не так уж просто, ведь если акцентов будет очень много – помещение получится чрезмерно перегруженным, а эффект от акце



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru