Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Объемный трафарет

Эту страницу просмотрело 21778 чел.

Трафареты-карски, краски-трафареты. Красиво, удобно, увлекательно. Но – привычно как-то. Мы вас решили познакомить с еще одной техникой. Очень модной и очень простой. Хотя те, кто видел результаты – подумают, что эта работа требует недюжих талантов мастера. Но – вовсе нет, смотрите!

Техника эта называется «объемный трафарет». В результате мы получаем рисунок не краской, а рельефом. Выпуклые узоры рисуются трафаретом даже проще, чем краской.

Для работы нам потребуется трафарет, сделанный из специальной (не такой, как обычно!) пленки, аэрозольный клей. И... обычная штукатурка, которую мы будем использовать вместо краски. Это может быть и дорогая венецианская штукатурка, и дешевая отечественного производства. Вовсе необязательно пользоваться даже декоративной штукатуркой. Главное – чтобы она была достаточно качественной, нужной консистенции – как мягкое мороженное или густая сметана. Хотя говорить об этом излишне – почти все штукатурки именно такие. Цвет и фактуру – выбирайте по вкусу.

Для объемного рисунка трафаретом вместо кистей мы будем использовать обычные шпатели, плоские тонкие лопаточки – какими всегда работают со штукатуркой. Эти шпатели стоят три копейки в любом хозяйственном. Шпателя берем два – как профессионалы отделочных работ мы не будем ходить каждый раз к ведру со штукатуркой, а будем пользоваться вторым шпателем как палитрой.

Все настолько просто, что мастера нас побьют за разглашение производственных тайн. Но все же – мы рискнем Вам на благо. Начинаем.

Поле деятельности – крашенная стена. Однако объемный рисунок трафаретом можно сделать где угодно – даже на потолке. Шпаклевка густая, и не будет капать вниз.

  • Шаг 1. Наносим аэрозольный клей на оборотную сторону трафарета. В случае объемного трафарета аэрозольный клей очень и очень настоятельно рекомендуем. Техника нанесения выпуклых рисунков такова, что трафарет должен не только хорошо держаться на стене, но и легко от нее отделяться!
  • Шаг 2. Прикладываем трафарет к стене. После чего отходим на пару шагов и оцениваем положение трафарета - все ли как хотелось.
  • Шаг 3. Спокойно и уверенно, ровным слоем, шпателем замазываем трафарет штукатуркой. Не спешим, ибо все равно это быстро. Гораздо быстрее, чем краской – как маслом бутерброд намазать.
  • Шаг 4. Сразу после того, как положили шпатель в сторону, трафарет со стены снимаем. Уверенным и энергичным движением, с одного угла отделяем от стены.

Прошла минута (!!!) и объемный рисунок на стене готов! Остается только отмыть трафарет (лучше при этом следовать нашей же инструкции) пока штукатурка на нем не застыла. Хотя - можно и не мыть, она не пахнет.

Объемный рисунок на стене трафаретом может быть каким угодно - узором, картинкой, бордюром, обоями. Один и тот же трафарет можно нанести по-разному. Мы только что показали простейший способ. Однако, пара лишних движений - и рисунок может выглядеть совсем по-другому!

Если хочется большего объема.

То нет ничего проще. Самое очевидное решение - есть правильный подход. Просто кладем больше штукатурки и все. Толстым-толстым слоем!

Если нужна текстура на рисунке.

И это совсем не сложно. Декоративная штукатурка сохнет часа три, есть много времени ,чтобы, вооружившись жесткой малярной кисточкой (например) оставить на поверхности штукатурки текстуру. Например - так можно нарисовать крылья.

Обратите внимание: сняв трафарет, вы увидите на краях рельефного рисунка вытянутые "реснички" (они же в простонародье - "сопли") из штукатурки. Не переживайте - это совершенно нормальное явление. Даже если они огромные (что обязательно будет если Вы хотите рисунок большой толщины), от них не останется и следа. Все очень просто - ждете, когда штукатурка засохнет (часа три) и мелкой шкуркой с легким нажимом прохоитесь по краям рисунка. Все, "ресничек" как не бывало и рисунок выглядит идеально!

Небольшой совет для тех, кто хочет сделать бордюр выпуклым рисунком:

Штукатурка сохнет долго, поэтому рисовать бордюр как обычно - прикладывая повтор за повтором - не получится. Точнее получится, но со скоростью долгостроя. Поэтому луше сделать так, как показано на картинке. Сначала размечаем положение повторов по всей стене (метки указаны зелеными стрелками. Затем рисуем повторы ЧЕРЕЗ ОДИН. Закончив весь бордюр, возвращаемся к началу и рисуем четные повторы. Все! Скорость не упадет, качество не пострадает.

Рисуйте и наслаждайтесь результатом! Вы сейчас, может быть, и не верите, но все так просто и легко - что НИКОМУ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИТЕ! Показывайте друзьям и знакомым в сопровождении сказки о нелегком многодневном труде декратора.

Оцените статью:
3.00 / 2

Источник: http://www.trafaret.net

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/objemniy-trafaret_1515

распечатать статью распечатать статью «Объемный трафарет»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Мебель и интерьер | Изделия и идеи для интерьера"



Комментарии к статье «Объемный трафарет»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
"Антика" в современном интерьере "Антика" в современном интерьере
   Сегодня поклонников «античности» в интерьере очень много. Колонны, арки, греческий орнамент, лабиринты, скульптуры и многие другие элементы античности завораживают и привлекают. Несмотря на то, что античный стиль непосредственно связан...
Настенные фрески в интерьере Настенные фрески в интерьере
   Древняя техника живописи по сырой штукатурке сегодня претерпела изменения и приобрела промышленные масштабы. Современные фрески с такой же точностью, как и ручная роспись, имитируют и передают фактуру старинной работы.
Ажурная вязь металла Ажурная вязь металла
   Дачный участок это не только традиционное место отдыха от городской суеты, но еще и своего рода визитная карточка, по которой можно судить о достатке и благополучии его хозяина. Хорошим тоном, например, всегда считалось...
Лепной узор из пенополиуретана Лепной узор из пенополиуретана
   Архитектурные украшения, рельефный орнаментальный декор имеют весьма давнюю историю. На протяжении многих веков это искусство насыщалось не только художественно, но и технологически.
Стеклянные интерьеры Стеклянные интерьеры
   Впервые стекло, как строительный материал, предложили использовать конструктивисты в начале прошлого века. Увлеченные идеей создания жилища нового поколения для людей будущего...
Слышу звон. Часы-будильники - какими они бывают Слышу звон. Часы-будильники - какими они бывают
   Непросто отыскать человека, который любит просыпаться по будильнику. Эти вредные существа ни за что не позволяют утром поспать подольше, заставляют вставать и отправляться на работу.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru