Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Новые тенденции в дизайне интерьера

Эту страницу просмотрело 6405 чел.

Задумав обновить интерьер, мы пытаемся разобраться в новых веяниях, тенденциях и направлениях дизайна. И очень часто не можем определиться — каким же мы хотим видеть свой дом? На что следует обратить внимание, каких придерживаться правил, чтобы он был уютным и современным?

Мы продолжаем нашу беседу с членом Союза архитекторов Украины, главным архитектором фирмы «Агромат» Николаем Ивановичем Быковым о модных тенденциях в дизайне жилых помещений.

— Николай Иванович, насколько этностиль может быть органичен в интерьере современного человека?
— Этника сейчас в моде. Но, замечу, все великое в искусстве — вне моды, хотя во все времена цитатами из разных культур и эпох пользовались многие выдающиеся мастера. В дизайне это может быть африканский, японский, индейский стили. В Риге я бывал в доме человека, который занимается народными ремеслами. Кузнец по профессии, он оборудовал свое жилье витражами, мебелью, ковкой и домашней утварью собственного изготовления. Его интерьер великолепен! Это некий донжон викинга, тронный зал крестоносца... Другой уникальный по-своему интерьер я видел в Новгороде. В деревянной избе была представлена огромная коллекция гжели и необожженной глины. Тоже потрясающе!
Коснемся еще одной важной темы: насколько «честен» ваш интерьер — и по кошельку, и по мировоззрению? Если вы своими руками сделали комод или светильник, вылепили сосуд — эта вещь вам близка и дорога. И совсем не важно, что в вашем интерьере в стиле хай-тек она создает некоторый диссонанс. Когда вещь созвучна вашему внутреннему миру, она будет органична и в вашем доме. Вы можете поставить в комнате прялку: и если это прялка вашей бабушки, которая будит воспоминания детства, греет вашу душу, поверьте, она будет прекрасно гармонировать даже с самыми современными вещами. В таких случаях стоит поиграть на контрастах, на сопоставлении. Ведь, что привлекает больше — диалог или монолог? Конечно же, диалог: в нем больше динамики. Сопоставление тезы и антитезы, преемственности времен может дать очень интересную трактовку. Коллекция нэцке и африканская маска в минималистском интерьере тоже могут «звучать», но как? Например, можно покрасить предмет в неоновый цвет или поставить рядом стул из той же, что и он, эпохи — и у вас возникнет уже завершенный образ. Сейчас в дизайне нет ничего запретного, но вопрос в другом — нужна ли вам, допустим, псевдопатетика? Подходит ли вам такой стиль? Ведь, бывая в домах состоятельных людей, можно встретить амбициозные, напыщенные интерьеры, призванные демонстрировать собственное социальное положение и вложенные сумасшедшие средства. Как правило, они чужды хозяевам по духу, так как в основе их создания лежали тщеславие и гордыня... И это очень хорошо чувствуется — гармонично ли, уютно ли человеку в его доме.

— Получается, что сегодня в дизайне, как и в моде, позволено все?
— А как вы ответите на вопрос: что сегодня носят? Бесполезно пытаться рассказать, потому что носят все! В одежде нет доминирующего цвета, линии плеча, но в этом хаосе вы всегда на уровне подсознания чувствуете, где актуальное и современное «сегоднячко». Формула вкуса замешана на логике, чувстве меры, культуре. Сейчас возвращаются многие тенденции прошлого: со времен хиппи — бахрома и цветы, из 1960-х годов — гламурность и блестки. Это опять модно. Многие говорят, что наше время — время триумфа эклектики. Но, по-моему, нет эклектики — есть сопоставление вещей из разных эпох и стилей для создания по-своему гармоничного, единого образа, и высший пилотаж, если он неповторимый. А самое главное, что это будет за образ? Мне очень интересны французские интерьеры, где рядом могут соседствовать стул эпохи Людовика XVI и современная мебель из кожи и хрома, и это выглядит гармонично и одновременно свежо!

— Если попытаться создать интерьер дома, где живут различные группы людей: предположим, пожилая пара, молодая семья с несколькими детьми и молодой мужчина, какие решения в планировке вы видите?
— В этой ситуации опять не обойтись без сопоставления интерьера с психологией человека. Люди старшего поколения, которые не принимают новации, стремятся к более привычному и устоявшемуся — к классике. Молодой человек, живущий активной клубной жизнью, в курсе всех новинок, Интернет-информации. Он хочет эпатировать друзей и находиться в определенной динамичной среде, а значит, предпочтет постмодерн, хай-тек или же этностиль. Супружеской паре с несколькими детьми ближе по духу эклектика, когда могут гармонично сочетаться вкусы и предпочтения всех членов семьи. Три «кита» архитектуры — функция, польза, надежность — в каждом из стилей имеют свою определенную иерархию.
Сейчас каждый свободен в выборе стиля, ритма жизни и формы самовыражения. И насколько неповторим и индивидуален человек — настолько неповторим будет и его интерьер.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.stroipro.net

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/novie-tendentsii-v-dizayne-interera_952

распечатать статью распечатать статью «Новые тенденции в дизайне интерьера»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Мебель и интерьер | Изделия и идеи для интерьера"



Комментарии к статье «Новые тенденции в дизайне интерьера»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Колонны в интерьере Колонны в интерьере
   Колонна все чаще играет роль украшения интерьера, подчеркивает его стилевую принадлежность и служит организации пространства. Она может скрыть массивную несущую конструкцию, неудачно расположенные или сильно выступающие коммуникационные сооружения.
Дизайн-проект интерьера. Что надо знать и в каком порядке реализовывать.. Дизайн-проект интерьера. Что надо знать и в каком порядке реализовывать..
   Во-первых, в проекте обязательно должны присутствовать две основных составляющих: эскизный проект (документы, по которым Вы обсуждаете и принимаете предлагаемые дизайнером идеи) и рабочий проект...
Стили дизайна интерьера Стили дизайна интерьера
   Стиль традиционно определяется как идейная или художественная общность. Эта общность может быть присуща определенному времени, направлению в искусстве, отдельному человеку или его дому. Именно о последнем — стилевом решении интерьера жилых помещений и пой
Ширма для дома. Ширмы в современном интерьере. Ширма для дома. Ширмы в современном интерьере.
   Ширма - достаточно древнее изобретение, большинством из нас незаслуженно забытое.
Аквариум в интерьере Аквариум в интерьере
   В последнее время дизайнеры стали серьезно рассматривать аквариум как полноправную составляющую жилища.
Зонирование квартиры. Приемы зонирования пространства в спальне, гостиной, на кухне и в детской комнате. Зонирование квартиры. Приемы зонирования пространства в спальне, гостиной, на кухне и в детской комнате.
   Зонирование квартиры считается одним из самых экономичных способов изменить пространство помещений. О приемах зонирование квартиры читайте в этой статье.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru