Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Настенные газовые котлы

Эту страницу просмотрело 10585 чел.
Индивидуальное отопление уже давно стало обычной практикой для Европы. Такая популярность индивидуальных систем отопления имеет под собой серьезные основания.  Главная причина в том, что такой способ обогрева помещений как минимум в 2 раза эффективнее, чем при системе коллективного коммунального обслуживания. Настенные газовые котлы позволяют потребителям самим регулировать температуру в квартирах, выключают теплоэнергию при длительном отъезде или летом. Это позволяет сократить расход газа и сэкономить средства.
 Сейчас индивидуальное отопление активно развивается и в России. Не секрет, что в нашей стране центральное отопление в некоторых регионах функционирует с перебоями. Внедрение индивидуальных отопительных приборов помогает решить эту проблему. Такая практика уже имеется и постоянно расширяется. Вот некоторые примеры.
В преимуществах бытовых котлов в Воронежской области уже смогли убедиться около трех тысяч семей.
Именно столько домашних "мини-котельных" установлено в квартирах воронежцев за 2002-2004 год.
Программа продолжается.
О своем участии во внедрении высокоэкономичного новшества заявили 27 районов области. При этом в Семилукском и Таловском районах предполагают установить более тысячи бытовых котлов, Грибановском - около 700, а в Верхнемамонском - свыше 500. Общее же число желающих перевести свои квартиры на индивидуальное отопление приближается к шести тысячам.  По оценкам специалистов, внедрение схемы индивидуального отопления позволяет также сделать значительно дешевле жилищное строительство, поскольку отпадает необходимость в дорогостоящих тепловых сетях и тепловых пунктах, а также способствует снижению тарифов.
Малые города Днепропетровской области переходят на индивидуальное отопление. Так, в Солонянском районе более 70% жителей многоэтажных домов уже установили в своих квартирах необходимое газовое оборудование. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства областной государственной администрации Леонид Турчин отметил, что данный процесс проходит не под давлением областных властей, а продиктован необходимостью и желанием населения.
Эффект от внедрения  вышеупомянутых систем напрямую зависит от качества котельного оборудования. Наиболее технологичные и надежные настенные газовые котлы разработаны немецкой компанией VIESSMANN. Особого внимания заслуживает новая серия (термоблоки Vitopend, Vitodens).
 
Газовый настенный котел VITOPEND 100 с модулируемой атмосферной горелкой.
Оптимальное решение для небольших помещений. Газовый комбинированный котел, встраивается в ниши и шкафы с отбором воздуха для горения из помещения установки или извне. Наибольшее удобство Vitopend 100 проявляется в процессе эксплуатации: он прост в обслуживании и благодаря встроенному проточному теплообменнику из высококачественной стали гарантирует быстрое приготовление горячей воды с равномерной температурой.
 
Экономия времени при монтаже и сервисном обслуживании
Монтаж новых настенных термоблоков Vitopend и Vitodens теперь занимает ещё меньше времени, а ввод в эксплуатацию стал ещё проще. Все компоненты термоблока легко доступны с фронтальной поверхности, а благодаря системе автоматического контроля процесса горения ввод в эксплуатацию пройдет в мгновение ока.
Так как крышка новых контроллеров Vitotronic откидывается по направлению к себе, то это позволяет сделать легко доступным достаточно просторное коммуникационное пространство.
 
 
 
Вставляем кодирующий штекер - и готово!
Кодирующий штекер служит для того, чтобы Vitotronic самостоятельно распознавал тип настенного термоблока и адаптировался к нему. Отпадает необходимость в ручном вводе данных, отнимающем много времени, что исключает возникновение ошибок. Встроенная в процессор функция Plug & Work идентифицирует и адаптирует все подключенные датчики и системные принадлежности.Тем самым существенно уменьшается время на ввод в эксплуатацию.
 
Во всех газовых настенных термоблоках последовательно реализован модульный принцип, налицо большая степень унификации конструкции, размеров и деталей и легкий доступ ко всем важнейшим элементам. Одинаковые для всех термоблоков быстроразъемные со единения Multi-Stecksystem и водяные платы Aqua-Platine - вот основа для простого и не требующего особых временных затрат монтажа.
Все гидравлические связи располагаются со стороны задней стенки таким образом, все узлы становятся легко доступными и их можно вынуть по направлению к себе. Поэтому при монтаже не нужно оставлять сбоку пространство для сервисного обслуживания.
Несмотря на компактную конструкцию, настенные термоблоки из новой программы Viessmann демонстрируют бoльшую доступность для ремонта и осмотра. Например, благодаря откидному контроллеру.
Интерфейс Optolink позволяет простым нажатием на кнопку произвести параметризацию и с помощью портативного компьютера запросить технические данные термоблока.
Viessmann предлагает единый комплект адаптеров для быстрой смены устаревших модулей вне зависимости от марки продукта. Таким образом, смена происходит без проблем и больших затрат на монтаж.
Контроллеры Vitotronic широко известны и хорошо себя зарекомендовавшие по напольным котлам. Существуют различные варианты контроллеров для любых нужд:
- Vitotronic 100 для режима управления по температуре помещения
-Vitotronic 200 для режима погодозависимой теплогенерации с возможностями подключения отопительного контура со смесителем
- Vitotrol 100 программный терморегулятор Vitotrol 200/300 устройства дистанционного управления
 
Дистанционное управление
Новая программа настенных термоблоков подходит для встраивания во внутренние и внешние системы связи. Это и привлекательный в ценовом отношении дистанционный контроль настенных модулей в одноквартирных и двухквартирных домах по телефону с помощью Vitocom 100, и присоединение с системами LON или EIB, а также дистанционное управление и контроль с помощью системы интернет-телеконтроля Vitodata 300.
            Программное обеспечение связи для присоединения отопительных установок к портативному компьютеру Vitosoft 200 облегчает ввод в эксплуатацию, сервисное и техническое обслуживание на местах. Благодаря автоматическому вводу характеристик, а также данных, присущих только это установке, формируется протокол установки.
Разработана привлекательная в ценовом отношении система дистанционного контроля настенных термоблоков в одноквартирных и двухквартирных домах, а также в зданиях с непостоянным проживанием Vitocom 100. Посредством Vitocom 100 контроль может осуществляться по телефону.
Vitodata 300 – система, позволяющая осуществлять дистанционное управление и контроль отопительной установки круглые сутки. Доступ происходит через интернет в сочетании с Vitocom 100 или 300 с помощью известных программных оболочек. Обо всех неполадках система Vitodata сразу же сообщает по мобильному телефону (в режиме SMS) или по факсу. В таком случае нет необходимости в постоянном подключении интернета.
С помощью системы регулирования температуры в отдельно взятом помещении Vitohome 200 можно обогревать каждое помещение в индивидуальном порядке и за счет этого экономить энергию. Ядром Vitohome 200 является центральный блок управления. Он управляет введенными температурными данными и через радиосигналы регулирует клапаны с батарейным питанием на радиаторах или во внутрипольном отоплении. Благодаря беспроводному подключению Vitotronic также происходит управление температурой котловой воды. Это помогает экономить энергию отопления.
 Дополнительный монтаж производится особенно легко благодаря связи системы с
помощью радиосигналов.
Благодаря стандарту шины LON все газовые настенные термоблоки встраиваются во внутреннюю технику управления зданием «умный дом».
 
Дизайн: компактность, элегантность и высокое качество
Дизайн настенных термоблоков является показателем техничности, формы и функциональности и отражает такие характеристики техники Viessmann как качество, долговечность и комфорт. Неповторимый дизайн, отражающий самую суть, замечательно подходит для встраивания в любое помещение и окружение.
Новые настенные термоблоки являются продуктами из программы Vitotec, которая уже получила 38 наград в области дизайна. Недавнее присуждение настенным термоблокам награды «reddotaward 2004» наглядно подтверждает исключительность дизайна данного продукта.
Размеры газовых настенных термоблоков Viessmann согласованы также со стандартными размерами техники для встраивания, которые учитываются производителями кухонной и обычной мебели.
Для нового дизайна Viessmann разработал специальный цвет: витобелый, идеально подходящий для кухни и ванной. Для этого в приглушенный белый цвет основной домашней техники и мебели были добавлены блестящие металлические вкрапления, что наряду со сдержанной четкостью придало изделию небывалую глубину.
Основательно снижен уровень шума потока не только при пуске, но и в
процессе эксплуатации. В сочетании с новым привлекательным дизайном становится идеальной техникой для жилой зоны.
 
Высокий к.п.д. на долгое время
На мощность отопительного котла влияют многие факторы: длина системы отвода отходящих газов или колебания давления воздуха вследствие изменения погодных условий. Разработанная фирмой Viessmann система автоматического контроля процесса горения компенсирует эти факторы, благодаря чему нормативный к.п.д. Vitopend надолго остается высоким - вне зависимости от внешних воздействий.
Процесс горения автоматически контролируется во всех режимах работы, таким образом, отпадает необходимость в регулировке вручную или использовании диафрагм.
 
VITODENS 200
Конденсатный термоблок Vitodens 200 сочетает в себе высокое качество по умеренной цене. С мощностью от 8,8 до 26 кВт он достигает нормативного к.п.д. до 107%. Универсальность Vitodens 200 позволяет  использовать его для отопления и приготовления горячей воды как с отбором воздуха для горения из помещения установки, так и извне. Благодаря своим компактным размерам и дизайну, над которым не властны капризы моды, он идеально подходит для встраивания в жилую зону.
Компактные поверхности конденсации Inox-Radial из высококачественной стали наиболее эффективны в эксплуатации благодаря ламинарному принципу теплообмена. Радиальная конструкция позволяет размещать теплообменные поверхности больших размеров на минимальной площади. Благодаря прямоугольной форме змеевика с заданными зазорами возникает ламинарное течение с наиболее интенсивным теплообменом. К сказанному стоит также добавить, что гладкие поверхности из нержавеющей стали и вертикальное обтекание способствуют интенсификации процесса самоочищения.
Новшество во всех настенных термоблоках Vitodens: удаление воздуха происходит из обратной магистрали. Для этого настенные термоблоки Viessmann сконструированы таким образом, что для вытяжки воздуха имеется большое водяное пространство. Как результат: сокращение времени монтажа, упрощенный ввод в эксплуатацию, длительная эксплуатационная надежность и сниженный уровень шума потока в процессе эксплуатации.
Модулируемая цилиндрическая горелка из нержавеющей стали с предварительным смешением и областью модуляции 1:3 позволяет наиболее экономно использовать энергию. Эта горелка также сокращает выброс вредных веществ, уровень которых, таким образом, значительно ниже установленных экологическим стандартом «Голубой ангел».
 
 
VITODENS 300
Сочетание высококлассной техники: модулируемой ИК-горелки MatriX-compact с каталитическим покрытием и хорошо себя зарекомендовавших теплообменных поверхностей Inox-Radial из высококачественной нержавеющей стали, гарантирует нормативный к.п.д. до 109% - это уменьшает расходы на отопление и позволяет бережно относиться к окружающей среде.
Как и во всех конденсатных настенных термоблоках Viessmann, в Vitodens 300 имеются теплообменные поверхности Inox-Radial из высококачественной нержавеющей стали. Это гарантирует преимущества принципа теплообмена, конструкции и интенсификации процесса самоочищения.
Благодаря модуляции 1:4 ИК-горелка MatriX-compact с каталитическим покрытием позволяет наиболее экономно использовать энергию и сократить выброс вредных веществ, уровень которых, таким образом, значительно ниже установленных экологическим стандартом «Голубой ангел».
Vitodens 300 оснащен системой автоматического контроля процесса горения. Она позволяет плавно приспосабливаться к изменяющимся условиям эксплуатации, например, при перемене погоды. Это гарантирует долгосрочный оптимальный режим горения.
ИК-горелка MatriX-compact с низким уровнем шума при горении и модулируемой мощностью гарантируют удобство эксплуатации.
Комбинированный вариант Vitodens 300 оснащен проточным теплообменником. Он без промедления подает на выходе горячую воду постоянной температуры. Большая мощность и широкая область применения: настенные термоблоки Vitodens 300 до 66 кВт имеют такие же преимущества, какие характерны и для «малых» термоблоков Vitodens 300. Это наилучшее решение вопроса экономии места и энергии для многоквартирных домов, производственных помещений и общественных учреждений.
 
Тепловая мощность большая, занимаемая площадь малая
Высокоэффективные настенные термоблоки Viessmann со своим нормативным к.п.д. до 109% позволяют существенно снизить стоимость энергии. Мощность отдельного термоблока может достигать до 66 кВт. При этом техническим ядром является спиральный теплообменник с поверхностями конденсации Inox-Radial из высококачественной стали. Сетевая вода в данном случае течет по двум коаксиальным, расположенным параллельно теплообменникам. Это позволяет размещать большие теплообменные поверхности на минимальной площади. Направление по двум параллельным спиралям снижает уровень шума потока и сокращает потребление энергии для циркуляционного насоса.
До четырех Vitodens 300 с каскадным контроллером и специальной системой отвода отходящих газов могут покрыть расход тепла на отопление в 264 кВт. В отличие от других систем каскадная система отвода отходящих газов Viessmann работает по принципу избыточного давления; при этом она позволяет даже при 264 кВт выдержать оптимальный для монтажа диаметр трубы всего 100 мм. Устройство предохранения от опрокидывания тяги срабатывает автоматически и поэтому является наиболее надежным - не требуется дополнительного электрооборудования и датчиков.
С помощью каскадного контроллера для Vitodens 300 можно получить как суммированную номинальную тепловую мощность всех подключенных настенных термоблоков, так и минимальную мощность одного отдельного настенного термоблока. Таким образом, область модуляции целой установки ощутимо расширяется и достигает от 12,2 до 264 кВт. (см. схему)
 
VITODENS 333
Компактный термоблок Vitodens 333 сочетает в себе преимущества конденсатного котла Vitodens 300 и высокоэффективного 86-литрового накопителя питьевой воды. Инновационная отопительная техника - теплообменник с поверхностями конденсации Inox-Radial и ИК-горелка MatriX-compact с каталитическим покрытием в модульном исполнении - гарантирует высококомфортное водяное отопление и нагрев воды, что обычно можно достичь только емкостным водонагревателем вдвое большим по размеру.
Размеры Vitodens 333 соответствуют стандартным размерам кухни и обычной мебели и позволяют оптимально интегрировать термоблок в жилую зону. Благодаря высоте, не превышающей 140 см, Vitodens 333 прекрасно подходит для встраивания в скате крыши или в нишах.
Все подключения для электромонтажа легко доступны, гидравлические компоненты предварительно смонтированы в единый блок. Таким образом, Vitodens 333 позволяет произвести монтаж в самое короткое время. Новый контроллер Vitotronic перенесен на верхнюю часть модуля, что не только облегчает эксплуатацию, но также означает определенные преимущества для сервисного и технического обслуживания.
ИК-горелка MatriX-compact с каталитическим покрытием гарантирует экологически безопасную эксплуатацию с минимальным количеством вредных выбросов. В комбинации с теплообменником из высококачественной стали и накопителем питьевой воды термоблок, кроме всего прочего, следит за тем, чтобы в любое время в наличии была горячая вода желаемой температуры - с постоянной температурой даже в больших количествах. Автоматическое регулирование загрузки гарантирует при этом утилизацию тепла конденсации во время всего процесса загрузки.
Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.kontur-west.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/nastennie-gazovie-kotli_366

распечатать статью распечатать статью «Настенные газовые котлы, мини-котелы, Конденсатный термоблок,»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Отопление и газоснабжение | Кабельное отопление (теплый пол и др.)"



Комментарии к статье «Настенные газовые котлы»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Устройство теплого пола Устройство теплого пола
   Пол с подогревом - разновидность системы отопления, которая монтируется между черновым (основным) полом и напольным покрытием.
Теплый пол от Rehau Теплый пол от Rehau
   Напольное отопление завоевывает все больше сторонников. И это не удивительно, так как современная архитектура и дизайн диктуют новые формы инженерных систем.В этой статье мы рассмотрим теплый пол от известной фирмы Rehau. <a href='http://nvolgatrade.ru/ca



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru