Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Наливные полы. Технология и устройство наливных полов

Эту страницу просмотрело 10566 чел.

 

наливные полы, технология и устройство наливных полов Тем людям, кто часто сталкивается с проблемой ремонта в квартире, доводилось выравнивать цементное или бетонное основание под покрытие. Ровную поверхность получить очень сложно, в особенности, если площадь помещения составляет несколько десятков квадратных метров. Наливные полы, технология которых позволяет упростить эту работу, - это настоящая находка для помещений с неидеальным полом. Этот раствор легко растекается и почти самостоятельно образует идеально ровную, гладкую, прочную и износостойкую поверхность.

Использовать наливные полы стоит для получения оснований и выравнивания перекрытий из бетона при ремонте и строительстве зданий жилого и промышленного назначения. Для укладки пригодны все основания из цемента, площадь поверхности должна составлять не менее 15 мПа. Перед заливкой нужно заделать все трещины, стыки и швы, основания очищается от масел, клея или пыли, эти вещества ослабляют прочность адгезии смеси и основы.

Состав наливных полов

Наливные полы относятся к самовыравнивающимся смесям, они растекаются сами, почти без помощи мастера. Если площадь помещения большая, то понадобится перекачивающее устройство или насос. Выравнивающиеся же смеси приходится размазывать при помощи шпателя. Самовыравнивающиеся смеси или наливные полы, технология которых может различаться, - это составы, которые сами растекаются и быстро твердеют. В основном их основой является цемент или смолы, но при этом они модифицируются особыми добавками, которые повышают текучесть и пластичность. После того, как наливные полы высыхают, образуется прочный слой без трещин, причем его можно эксплуатировать без напольного покрытия.

Устройство наливного пола несложно – это основа и дополнительные добавки, которые смешиваются в разных пропорциях. Многие производители выпускают целый ряд таких смесей: для выравнивания очень неровных оснований, для финишной отделки, для обычных оснований. Когда наносится смесь, в помещении не должно быть воздушной тяги или сквозняков, да и температура пола имеет немалое значение, не ниже 5-10 градусов. Основа тщательно очищается, с ее поверхности удаляется пыль, причем нужно обязательно использовать пылесос, так как, просто подмести недостаточно.

Устройство наливных полов

В настоящее время выбор смесей для наливных полов достаточно широк, большой популярностью пользуются полимерные наливные полы. Они очень стойкие к износу, механическому движению, легко моются как вручную, так и при помощи техники. Наливные эпоксидные полы чаще используют в торговых залах или на складах. Они способны выдержать огромные нагрузки и прямое взаимодействие с химическими веществами вроде щелочей и кислот. Перед тем, как нанести смесь, нужно обработать основание грунтовочным составом при помощи распылителя или щетки, это даст более высокую адгезию и предотвратит появление пузырьков.

Смесь готовится очень тщательно. В емкость с чистой водой засыпается смесь, ее перемешивают при помощи электродрели со специальной насадкой. Должны отсутствовать сгустки или комки, точно придерживайтесь указаний фирмы-производителя, поскольку иногда потребители стараются добавить больше воды, чтобы повысить растекаемость состава. В итоге прочность смеси снижается. Сразу после приготовления, смесь нужно залить по полу полосками, шириной 30-50 сантиметров, распределить по основанию при помощи шпателя. Заливать нужно быстро, чтобы кромка предыдущей полосы не успела подсохнуть. Все помещение заливается за один прием. Если оно слишком велико, его разбивают на квадраты и заливают через один.

Время высыхания и затвердевания таких составов зависит от того, какой толщины слой, а также от процента влажности и температуры в помещении. Ходить по наливному полу можно буквально через 6-12 часов, а вот полную нагрузку стоит давать не ранее, чем через 3 суток. Перед тем, как наклеивать финишное покрытие, нужно проконтролировать влажность слоя. Оберегайте свежезалитые полы от прямых солнечных лучей, лучше всего на это время закрыть окна шторами, тогда поверхность пола будет более прозрачной и прочной.

Несмотря на то, что наливные полы можно эксплуатировать уже через несколько дней после заливки, желательно в финишном покрытии произвести и нарезку швов. Полимерные наливные полы почти не дают усадки, но это не значит, что от нарезки швов нужно отказаться. Температурно-усадочные швы нужно прорезать так, чтобы они располагались над швами в бетонном основании. Их грунтуют, потом заполняют уплотняющими шнурами и герметиком для шва.

Что понадобится для наливного пола?

Для того чтобы создать наливные полы нужно:

  • Чистые ведра, объем каждого не менее 30 литров, в них мы будем смешивать компоненты;
  • Дрель низкооборотная с насадкой мешалкой, её длина должна превышать глубину ведра;
  • Шпатель для того, чтобы распределять состав в труднодоступных местах;
  • Ракель;
  • Валик игольчатый, с его помощью можно удалять ненужный воздух;
  • Подошвы на шипах, с их помощью легче передвигаться по свежему покрытию;
  • Остатки состава с инструментов удаляются при помощи растворителя.

При соблюдении инструкций и правильном выборе покрытия наливные полы прослужат вам долго и будут радовать вас безупречным внешним видом и стойкостью. 

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/nalivnie-poli_-tehnologiya-i-ustroystvo-nalivnih-polov_671

распечатать статью распечатать статью «Наливные полы, полимерные наливные полы, наливные эпоксидные полы, устройство наливного пола»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Напольные покрытия | Наливные полимерные полы"



Комментарии к статье «Наливные полы. Технология и устройство наливных полов»
20.01.14 / 20:20
0
Спасибо за интересную статью! Мне залили наливные полы во всей квартире, смотрится просто супер, супруга в восторге) нас в компании poli-floor заверили что наливные полы экологически чистые и их можно заливать в жилых помещениях, как я понял на эту тему много споров, кто то может подсказать ссылаясь на объективные данные, заранее благодарю)

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Наливные полы (жидкий линолеум): технология, устройство, преимущества и недостатки. Наливные полы (жидкий линолеум): технология, устройство, преимущества и недостатки.
   Из статьи Вы узнаете что такое наливной пол, его технологии и устройству



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru