Наливные полы 3D – оформление пола в комплексе с выравниванием

Содержание:
Характеристики наливных полов 3D
Где можно применять 3d наливные полы
Технология монтажа декоративного наливного пола 3D

Современные технологии способны творить чудеса. Может, вы пожелаете, чтобы в вашей ванной был сказочный подводный мир, обитали дельфины, кораллы, загадочные водоросли? Или желаете прямо с дивана в гостиной наблюдать морское побережье, а может вам по душе изучать огромную карту полушарий, лежащую прямо на полу? Все это и многое другое возможно с применением наливных полов 3 D. По своей сути наливной пол представляет собой какой-то рисунок, приклеенный на бетонное основание, а сверху покрытый наливным материалом из полимеров. В результате получается ровное бесшовное покрытие с эффектом 3D.

Для рисунка в наливных полах 3D может быть использовано любое изображение: геометрические фигуры, фотографии, логотип фирмы, просто красивый рисунок. Прекрасно смотрятся в прозрачном полимере при устройстве наливных полов камни, дерево или металл, а при желании такой пол можно сделать еще более комфортным, применив систему «теплый пол».

Огромный выбор расцветок и возможность применения различных материалов для создания наливных 3D полов делают этот способ устройства пола весьма востребованным, в своих проектах эту технологию с удовольствием применяют известные дизайнеры по всему миру.

Наливные полы 3D

Характеристики наливных полов 3D

Наливные полы 3D – это не просто декоративная картина, это проект, который меняет представление о напольных покрытиях в корне, ведь это поверхность с полноценным изображением, со всеми текстурами и оттенками. Красивое, креативное и уникальное покрытие, очень прочное и долговечное, возможно, что сами разработчики технологии насколько интересными окажутся их идеи.

При грамотном монтаже наливной пол сохраняет свои свойства десятилетия, настолько высоки у него показатели прочности и долговечности. Время не оказывает негативного воздействия на цвет, блеск и гладкость поверхности. Ни что не может нарушить целостность и вид 3D полов – ни тяжелая мебель, ни грязь, ни обувные шпильки.

Структура декоративного пола напоминает каменные покрытия, поэтому никаких испарений и запахов, вредных для здоровья человека не выделяется.

За наливными полами легко ухаживать, влажная и сухая уборка не займут много времени, поскольку в нем отсутствуют поры, зазоры и трещины, что делает их абсолютно невосприимчивыми к пыли, воде, химическим средствам и любой грязи. Такой пол может выдержать даже воздействие хлора и абразивных частиц.

Наливные полы 3D

Где можно применять 3d наливные полы

Всего несколько лет назад появился этот вид наливных полов, но уже сегодня стало ясно, что использовать их можно практически в любых помещениях. Впервые их стали укладывать в отелях, торговых центрах, офисах, позже декоративные полы стали делать в загородных домах, квартирах, даже в производственных помещениях. Сегодня они очень популярны в ночных клубах, банкетных залах, с помощью полимерных наливных полов 3D можно решить проблемы дизайна не только в ванной, но и в жилых помещениях. К тому же, например, в малогабаритной квартире можно увеличить пространство с помощью правильно подобранных изображений и оттенков на полах.

В помещениях большой площади, таких как фойе, наливные полы могут стать изюминкой интерьера, а добавление лепки, сложных каменных текстур, монет, блесток позволят сделать настоящее произведение искусства. Различные способы заливки многослойных наливных полов 3D стали новым словом в оформлении интерьера любого помещения - от вестибюлей в отелях до туалета в квартире.

Читайте также о 3d сканировании объектов интерьера и декора.

Неуемная фантазия дизайнеров с учетом пожеланий заказчиков позволяет реализоваться в различных стилевых направлениях с помощью наливных 3D полов. Многие дали выход своему творческому потенциалу именно с помощью этой технологии.

Такой пол можно использовать в качестве  информационного стенда и дополнительной рекламы, что придаст помещениям многих компаний и фирм законченный вид, а логотип на полу непременно привлечет внимание посетителей.

В качестве изображений в наливных полах этой технологии можно использовать даже собственные фотографии. Готовые фотообои или эксклюзивный рисунок художника станут главным элементом интерьера, и уже не пол будет подбираться к цвету мебели и стен, а весь интерьер к полу.

Помимо этого, такую технологию 3d  можно применить для декорирования барной стойки или столешницы на кухне.

Наливные полы 3D

Технология монтажа декоративного наливного пола 3D

Укладка наливного пола – сложный вопрос. Насколько качественно и правильно будут выполняться работы по заливке, настолько будут зависеть внешняя красота и долговечность покрытия. Конечно, можно попробовать выполнить заливку 3D полов самостоятельно, но для этого придется в детально изучить технологию, ознакомиться с составом красок и полимеров. Этапы укладки декоративного покрытия включают в себя:

  • подготовку основы под наливное покрытие. Обычно делают бетонную стяжку с идеально ровной поверхностью, без трещин и уклонов. Основу перед нанесением покрытия тщательно обрабатывают, то есть очищают ее от грязи, пыли, песка и т.д. А чтобы основа и наливной пол лучше скреплялись, ее необходимо прогрунтовать;
  • основание должно быть сухим, игнорирование этого равносильно выброшенным деньгам на ветер. Чем меньше влажность, тем скрепление полимера с основой будет прочнее, в противном случае покрытие может покрыться трещинами;
  • в том случае, если в качестве рисунка в наливных полах используются фотообои или наклейки, то их следует приклеить  к основе без складок и отслоений, очень точно и ровно, тщательно разгладив. Если на основу наносится изображение краской, то оно должно полностью высохнуть, а потом его дополнительно покрывают грунтовкой;
  • замешивают состав наливных полов из полимера и отвердителя с помощью миксера, вручную это делать не рекомендуется;
  • готовую смесь для наливного пола 3В нужно использовать в течение одного часа, а если площадь покрытия очень большая, то ее разбивают на несколько площадок, а потом каждую по очереди заливают. Толщина полимерного слоя должна быть от 1,5 до 5 мм;
  • после заливки смесь выравнивают валиком или раклей, чтобы не образовывались пузырьки;
  • дополнительно пол покрывают защитным лаком.

Все эти работы можно выполнить самому, но сегодня достаточно компаний, предлагающих услуги квалифицированный мастеров, у которых есть опыт подобного монтажа 3D наливного пола.

Читайте также:

Оцените статью:
4.71 / 7

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/nalivnie-poli-3d--oformlenie-pola-v-komplekse-s-viravnivaniem_2342

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Напольные покрытия | Наливные полимерные полы"

Количество просмотров: сегодня - 1, за текущий месяц - 32, всего - 8884

Комментарии к статье «Наливные полы 3D – оформление пола в комплексе с выравниванием»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Полимерные полы: особенности применения Полимерные полы: особенности применения
   Полы — это самый ответственный элемент зданий и сооружений. Полы принимают на себя огромную нагрузку — тяжести, вес людей, мебели, оборудования, машин, воздействие воды и растворов...
Наливные полы Элакор. Полимерные полы Элакор Наливные полы Элакор. Полимерные полы Элакор
   Одно из основных направлений деятельности компании ТэоХим – разработка и производство материалов для полимерных и наливных полов, а также оказание услуг по устройству наливного пола на объектах как промышленного, так и гражданского строительства.
Наливные полы. Технология и устройство наливных полов Наливные полы. Технология и устройство наливных полов
   Тем, кому приходилось заниматься выравниванием цементного основания под линолеум, паркет, кафель, не надо объяснять, насколько трудно получить ровную поверхность с помощью...
Наливные полы (жидкий линолеум): технология, устройство, преимущества и недостатки. Наливные полы (жидкий линолеум): технология, устройство, преимущества и недостатки.
   Из статьи Вы узнаете что такое наливной пол, его технологии и устройству


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: