Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Мягкая черепица

Эту страницу просмотрело 5614 чел.
Мягкая черепица, битумная черепица, мягкая битумная черепица
Кровля из мягкой черепицы Icopal.

 
Мягкая черепица, битумная черепица, мягкая битумная черепица
Кровля из мягкой черепицы Katepal.

 
Мягкая черепица, битумная черепица, мягкая битумная черепица
Кровля из мягкой черепицы Tegola.

 
Мягкая черепица, битумная черепица, мягкая битумная черепица
Покрытие из мягкой черепицы, облицованное медным листом.

 

Мягкую битумную черепицу также часто называют кровельная плитка, гонт или шинглс. Она представляет собой небольшие плоские листы, с фигурными вырезами по одному краю (обычно один лист имитирует 3-4 черепицы). Этот материал, с одной стороны, является штучным, а с другой, его с полным основанием можно отнести к группе "мягких кровель", так как по своей структуре и применяемым компонентам он близок рулонным материалам. К тому же, как и все другие материалы мягкой кровли, он выполняет только защитную (изоляционную) функцию.

Мягкую черепицу выпускают, как правило, фирмы, в ассортименте которых есть также и рулонные материалы, так как большая часть компонентов, применяемых для изготовления и тех и других, практически одинаковая: окисленный битум, модифицированный битум, стеклохолст и некоторые другие. Технология изготовления рулонных и штучных мягких материалов во многом похожа. Для мягкой черепицы также вначале получают рулонный материал, но несколько другой структуры, а уже затем специальным способом вырезают из него плитки.

Существует более двух десятков цветовых решений битумной черепицы: от красного, создающего впечатление традиционного черепичного покрытия, до имитирующих заросшим мхом или лишайником поверхностей. Плитка выпускается различных форм (в виде шестиугольника, прямоугольника, волнообразная, и т.п.).


Область применения

Битумную черепицу можно применять на крышах с уклоном не менее 10o, причем при уклонах от 10 до 18o необходимо устройство специального подкладочного ковра. Максимальный уклон не ограничивается, можно покрывать даже примыкающие к крышам вертикальные участки стен.

Битумные плитки используются как для устройства новых кровель, так и для реконструкции старых (накладываются прямо поверх поврежденных покрытий, подготовленных определенным образом). В случае устройства мягкой черепицы поверх битумных покрытий, последние выполняют функцию нижнего подкладочного ковра.

Мягкая черепица прекрасно смотрится, на крышах, как частных домов - коттеджей, так и на общественных постройках, особенно со сложными формами крыш. Плитки с покрытием из медных листов, можно с успехом использовать даже для куполов соборов.

Основным достоинством битумной черепицы является то, что ее можно применять для кровель любой сложности, формы и конфигурации, вплоть до куполов и луковичных крыш, при этом она прекрасно вписывается в окружающий ландшафт. Она имеет высокие шумопоглощающие свойства.

Так как битумная черепица является штучным материалом и не образует полностью сплошного покрытия, ей не требуется эластичность в такой степени, как рулонным материалам. Деформации материала (при старении) ограничиваются в каждой отдельной плитке, что исключает нарушение целостности покрытия от внутренних напряжений.

На рынке стран СНГ представлена мягкая черепица следующих фирм: Icopal, Katepal, Lemminkainen, (Финляндия); Tegola (Италия), Mida (Литва); Gaf, Shingle (США) и некоторых других.

Оцените статью:
1.00 / 1

Источник: http://www.know-house.ru/

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/myagkaya-cherepitsa_183

распечатать статью распечатать статью «Мягкая битумная черепица»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Кровельные материалы. Водосток | Мягкая кровля"



Комментарии к статье «Мягкая черепица»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Устройство и монтаж мягкой черепицы Устройство и монтаж мягкой черепицы
   Мягкая черепица, как и все битумные материалы, состоит из нескольких слоев. Различные типы мягкой черепицы могут различаться по структуре, в зависимости от способа монтажа и необходимого декоративного эффекта.
Устройство кровли из мягкой черепицы Устройство кровли из мягкой черепицы
   При устройстве кровли из мягкой черепицы основание должно быть неподвижным, прочным, гладким, сухим и обязательно вентилироваться. Влажность его материала согласно технологии не может превышать 20% от сухого веса.
Гибкая черепица Тегола Гибкая черепица Тегола
   Давным-давно черепица представляла собой смешанную с соломой глину, сформованную в плитки и обожженную в печи.Новый век принес новые технлогии - какова же современная черепица.
Битумно-полимерные материалы Битумно-полимерные материалы
   Наш российский климат достаточно суров, причем температуры не только достигают низких значений, но и часто «скачут».
Кровли из битумных материалов Кровли из битумных материалов
   Зависимость качества материалов кровельного ковра от используемого типа основы.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru