Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Монтаж деревянного окна начинается с замера

Эту страницу просмотрело 4676 чел.

Монтаж деревянного окна, монтаж окон в деревянном доме, монтаж деревянных окон в доме

Красивые качественные деревянные окна украшают любое здание - независимо от того, когда оно было построено и как оно оформлено теперь. Дом из камня, кирпичной кладки или железобетонных панелей приобретает новый вид, и жить в нём становится куда уютнее, когда установленные еще в давние времена оконные блоки сменяют современные удобные в использовании и привлекательные внешне окна.

Стремление избавиться от рассохшихся рам с облупившейся от времени краской и неудобными шпингалетами, от ежегодной необходимости заклеивать их осенью и отмывать от клея по весне становится причиной приобретения владельцами домов, квартир и офисов новых окон.

Казалось бы, чего проще: найти хорошую компанию, занимающуюся производством оконных конструкций, сделать заказ и через некоторое время наслаждаться новым приобретением. Но выбор окон и их покупка - лишь половина дела. Безупречно выполненный заказ может не только не принести радости, но и доставить множество хлопот и неприятностей, если установка окон выполнена не на должном уровне.

Образование конденсата и появление плесени - лишь часть возможных проблем, вызванных работой непрофессионалов. Трещины на стыке стены и оконного блока, перекашивание створок, затруднение их открывания и закрывания - уже более серьёзные и неприятные последствия. Для того, чтобы этого не произошло и оконные конструкции долго и исправно выполняли свои функции, а их владельцы были довольны, к монтажу окон следует подойти не менее, а может, даже и более ответственно, чем к их выбору.

Монтаж деревянных окон в доме

Монтаж деревянного окна, монтаж окон в деревянном доме, монтаж деревянных окон в доме

Как правило, любая уважающая себя и своих клиентов фирма по производству окон предлагает и услуги по монтажу окон в деревянном доме. Ведь только в этом случае она может дать гарантию, что окна будут радовать своих владельцев безупречной работой. Как бы хорошо ни была выполнена сама оконная конструкция, неграмотный монтаж способен её испортить. Возможно, поначалу всё будет вполне неплохо, но когда дефекты проявятся, монтажники сошлются на производителя, а производитель упрекнет в недобросовестности рабочих, занимающихся установкой. По этому поводу совет простой: доверьтесь профессионалам. Возможно, вам придётся заплатить больше, чем случайному мастеру, найденному по объявлению, зато результаты вас не разочаруют. Компания, занимающаяся производством и предоставляющая услуги по монтажу, охотно дает гарантию на установленные окна и все проблемы, возникшие по вине исполнителя, будет решать самостоятельно. Но, конечно, в её интересах сделать всё, чтобы этих проблем не было.

Залогом успешного монтажа деревянных окон является правильное выполнение замеров. Малейшая неточность во время самой процедуры или ошибка при записи результатов сведет "на нет" все усилия, затраченные на изготовление окон. Квалифицированный специалист, выезжающий на замеры, по окончании своей работы получает не только точные размеры оконного проёма. Находясь на объекте, он оценивает материал, из которого выполнены стены, особенности постройки в целом и крепления старых окон в частности. Ещё до процесса демонтажа замерщик оценивает все нюансы для максимально точного определения объема предстоящих работ. По данным этого специалиста рассчитываются подоконники, откосы и отливы, являющиеся немаловажными частями оконной конструкции.

Иногда после снятия подлежащих замене оконных блоков размер проёма оказывается значительно больше, чем по результатам предварительных замеров. Опытный замерщик должен предусмотреть, что окна стандартных размеров могли быть вставлены в нестандартные проёмы построенных в начале века домов. Пространство между проемом и рамой в таких случаях заделывалось цементным раствором или паклей и штукатуркой. В этом случае замерщик предупреждает заказчика, что реальный проем, в который должны монтироваться окна, будет больше чем тот, который виден в настоящий момент.

Для замены старых окон приходится либо заказывать новые - большего размера, либо заделывать проемы конструкционными материалами - кирпичом или бетоном - до размера уже имеющихся окон с учетом необходимых для монтажа зазоров.

В старых деревянных домах после демонтажа окон зачастую приходится удалять слои штукатурки с обеих сторон и подгнившей древесины посередине, расширяя при этом проём. Затем его усиливают деревянным брусом.

В таких нестандартных ситуациях монтаж новых окон предполагает использование дополнительных материалов и изделий. Замерщик с многолетним стажем работы должен предусмотреть и такой вариант развития событий, а монтажной бригаде придется заранее запастись всем необходимым.

Но вот вызов замерщика сделан, все замеры произведены, окна рассчитаны и изготовлены, и наступает следующий этап - демонтаж старых оконных блоков. Об этом - в следующей статье.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.tzar-okna.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/montazh-derevyannogo-okna-nachinaetsya-s-zamera_1111

распечатать статью распечатать статью «Монтаж деревянного окна, монтаж окон в деревянном доме, монтаж деревянных окон в доме»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Окна. Двери. Перегородки | Пластиковые и алюминиевые окна"



Комментарии к статье «Монтаж деревянного окна начинается с замера»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Откосы для деревянных окон Откосы для деревянных окон
   Замена окон в офисе, доме или квартире предусматривает не только демонтаж старых оконных блоков и установку новых. Как бы аккуратно ни проводились эти два процесса...
Особенности национального остекленения балконов Особенности национального остекленения балконов
   Говорят, от всего просвещенного человечества мы отличаемся дорогами и дураками. Ну, не знаю, насчет дорог и дураков, наверное, все же можно поспорить.
Агрессия разбитого стекла или как сделать стекло безопасным Агрессия разбитого стекла или как сделать стекло безопасным
   Если рассматривать жилище первобытного человека, имея в виду скальную пещеру, с точки зрения обеспечения безопасности ее обитателей, то она, пожалуй, смогла бы претендовать на образец надежной защиты.
Монтаж деревянных окон Монтаж деревянных окон
   Во многом вопрос, будут ли деревянные окна радовать своих владельцев или станут причиной целого ряда проблем, зависит именно от квалификации мастеров, которые их установили.
Энциклопедия пластиковых окон Энциклопедия пластиковых окон
   Стеклопакеты в пластиковых рамах практически не нуждаются в рекламе. Все знают, что современные окна – это тепло, тишина, легкое мытье. И, тем не менее «белых пятен» в сознании покупателя остается немало.
Установка мансардных окон. Как определить нужный размер мансардного окна? Установка мансардных окон. Как определить нужный размер мансардного окна?
   Итак, Вы строите дом. Возможно, уже выбраны окна для первых этажей, настало время решить вопрос с освещением будущей мансарды (ведь это необычное пространство).



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru