Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Модульная мебель и модульные программы в интерьере

Эту страницу просмотрело 5033 чел.
МОДУЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА
 
Мы живем в окружении самой различной мебели и прекрасно знаем, что есть что. Вот это стул. А это диван. Возможно, некоторые из нас даже догадываются, что значит слово "козетка". А вот что представляют собой "модульные программы", ведают немногие. Между тем, это тоже мебель, но не простая, а "имеющая при себе" соответствующие по дизайну и материалам двери, отделку стен, потолка. Модульная программа  и модульная мебель  - достаточно часто самый разумный способ создать интерьер жилища, совершенно выдержанный в одном стиле: не пытаться сочетать между собой разные элементы, а приобрести полностью сформированную комплексную обстановку "под ключ".            

Специалисты серьезных фабрик сами приезжают, чтобы произвести замеры, а после изготовления заказа - чтобы установить и смонтировать программу. Они не просто обставляют комнату мебелью, но и оформляют потолок и стены декоративными панелями (буасери). Делаются встроенные шкафы, заделываются подоконники, завешиваются экраном батареи, комнаты оформляются бордюрами, карнизами, арочными проемами, монтируется свет … И все это из одних и тех же материалов, все в едином стиле, от пола до потолка. Не нужно думать, какие клеить обои, какой потолок лучше сконструировать - натяжной или лепной, и как все это будет сочетаться между собой.
 
А отдельные предметы мебели - стулья, столы, кресла - не просто удачно вписываются в пространство, а более того, являются частью его, составляя единое целое с закругленными стенами, картинами в простенках окон, подвесным потолком, резными карнизами и колоннами, арочными проемами, дверями, с люстрой и настенными светильниками, шторами, подоконниками. В общем, со всем, что окружает нас в нашем доме.      

Модульные программы позволяют реализовать бесчисленное множество вариантов обустройства любых помещений дома. Поскольку комбинаций отдельных модулей бесконечно много, помещение приобретает предельно индивидуальный вид. Вместе с тем сам процесс монтирования программ происходит достаточно быстро, поскольку дело поставлено на промышленную основу.  

Оформлять таким способом интерьеры в Европе начали в конце ХVIII века. Разумеется, в домах аристократов. К нам же модульные программы пришли лет пять назад, когда у населения появились деньги и чувство стиля. Теперь есть и модульная мебель для гостиной, и для всех друг их помещений.
 
Кто они, основные производители модульных программ? Итальянцы, опять же итальянцы. Например, фабрика REGENCY предлагает свой, особый стиль оформления интерьера. Основной материал - национальный орех, обладающий выразительной текстурой, которую не теряет с годами. Орех тонируется и обрабатывается пчелиным воском. На рейки, планки, дверцы ящиков идет массив дерева, боковины и верхние крышки делаются из натурального шпона, а буасери, панели, спинки мебели - из ореховой фанеры, покрытой листовым орехом. Дверцы шкафов и ящиков частенько украшаются инкрустацией из дерева розы.
 
Вообще дверцы - основной элемент модульных программ. Именно они определяют общий стиль и особенности декора помещения. Двери модульных программ могут быть как распашными, так и скользящими. Широко используются различное стекло и витражи. Если не хочется видеть в доме прямые углы квартиры, то их можно и закруглить. Вообще закругленные стенки и элементы мебели - характерная особенность модульных программ. Они привносят в интерьер мягкость и уют.
 
Помимо тонированного ореха, широко используется лаккато (специальные мебельные лаки различных цветов). Когда хотят придать мебели "старинный" вид, применяют лаккато с патиной. Возможны также сочетания, когда буасери выполнены в одном цвете, а шкафы - в другом. Иногда и буасери, и мебельные дверцы обивают тканью, например, в гостиной или в спальне. А если вы считаете, что закрытые панелями от пола до потолка стены слишком навязчивы, вам сделают буасери в половину высоты стены. Буасери часто не только украшают стены, но и являются основой для навешивания мебели. Кроме того, на их фоне замечательно смотрятся картины и зеркала.
 
Интересные и весьма привлекательные возможности предоставляет компания BUKALOSSI NELLO ARREDA S.R.L. Ее коллекция HILTON представляет собой интереснейшую сборную многокомпонентную программу, которая благодаря своей невероятной гибкости может решить практически любую проблему обустройства дома или квартиры.

Изысканные витражи в стиле лигерти, которые в изобилии используются в коллекции, выполняются вручную с использованием цветного муранского стекла. Такие же узоры, как в дверях комнат или дверцах шкафов и витрин, могут повторяться и в потолочном плафоне.
 
 
   
 
 
Помимо обычных предметов мебели в программу входит широкая гамма вариаций шкафов, витрин, мебели для библиотек, а также специальной мебели для теле- и видеотехники и музыкальной аппаратуры классов HI FI и HI END. В дополнение к своим модулям фабрика предлагает также элементы буасери, подвесные потолки и даже решетки для батарей отопления, вешалки для одежды, цветочницы, не говоря уже о таких необходимых деталях интерьера, как двери, отдельные элементы для оформления арочных проемов, столы, стулья и барные табуретки.

Серьезные производители обычно предлагают клиентам высококвалифицированный сервис, услуги архитекторов, дизайнеров и монтажников. Кроме того, практически любой элемент коллекции могут изготовить не в стандартных размерах, а по размерам заказчика. Потенциал таких программ открывает возможность неограниченного проектирования для наиболее полного воплощения идей архитекторов, дизайнеров и декораторов интерьера.
 
 
 
Может быть, вы думаете, что в таком стиле оформляются только гостиные и кабинеты? Ничего подобного. Мягких тонов спальня, где вся мебель встроенная. Модульная кухня, сделанная специально для встраиваемой техники. Библиотека, детская , гардеробная, столовая, домашний бар, даже ванная, санузел - все может быть создано с помощью модульных программ.  И при этом детская мебель модульная выглядит так же шикарно, как и во всех других комнатах. А еще эти программы  могут быть использованы и для торговых, офисных помещений, для фойе гостиниц, для баров и ресторанов.
 
 
 
Хай тек, минимализм, модерн, эклектика, английский стиль, барокко, классика - какому бы стилю не было отдано предпочтение, такой интерьер будет выглядеть роскошно и респектабельно. 

Сегодня имеющие вкус люди хотят жить в пространстве, которое соответствовало бы их личному, индивидуальному стилю. Им хочется создать единый, цельный интерьер своей квартиры или загородного дома, где все было бы соразмерно и гармонично, отмечают профессионалы. Модульные программы - одна из возможностей в наибольшей степени способны удовлетворить запросы современного человека.
Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: http://www.riok.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/modulnaya-mebel-i-modulnie-programmi--v-interere_138

распечатать статью распечатать статью «Модульная мебель и модульные программы в интерьере»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Мебель и интерьер"



Комментарии к статье «Модульная мебель и модульные программы в интерьере»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru