Межкомнатные раздвижные перегородки

16189

Цены на межкомнатные раздвижные перегородки предоставляют нам великолепные возможности для того, чтобы менять планировку Вашей квартиры в любой удобный момент времени.

С помощью стены - ширмы Вы сможете сделать из одной комнаты две, а если нужен большой зал, то просто сложить ее, а потом вернуть на место. Если к Вам приехали гости, а комната достаточно велика, то с помощью стены-ширмы Вы без хлопот превратите ее в гостевую и спальню. Сделать такую межкомнатную раздвижную перегородку можно в домашних условиях.

Цены на межкомнатные раздвижные перегородки

Основу стены-ширмы составляют несколько полных экранов и один полуэкран.  Они - створки ширмы, соединенные между собой петлями, обязательно двойными. В растянутом  виде она должна  перекрывать комнату по ширине.

Экран - это рамка из реек, которые соединены с помощью шипов на клею. Прямоугольность должна соблюдаться. В рамки вставляются на фасонных штапиках  листы тонкой фанеры или самой легкой ДВП. Двп закрепляют с помощью гвоздей с алюминиевыми накладками, а толщина реек должна быть равна толщине ДВП.

Экраны обклеивают обоями или декорируют тканью или облагораживают иным доступным способом. Полуэкран крепят к стене, экраны на специальных каретках двигаются по направляющей.
 
Планку каретки крепят к экрану чтырьмя шурупами.

Потолок вскрывают. Выше его устанавливают специальную балку, к которой и крепят шурупами направляющую. Каретка ходит в прорези потолка.