Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Металлические подвесные потолки

Эту страницу просмотрело 11982 чел.

Металлические подвесные потолки, металлические потолки, решетчатый потолок Металлические подвесные потолки представляют собой красивые, прочные, долговечные пластины, использующиеся для отделки потолочных плит. Появившись в Америке после Гражданской войны, они довольно быстро обрели популярность благодаря своим декоративным свойствам и отличным эксплуатационным характеристикам. Стойкость к влаге и перепадам температур, огнеупорность и экологичность, легкость монтажа и простота в уходе сделали металлические подвесные потолки одними из самых распространенных вариантов отделки помещения.

Материалом для изготовления плоских или выпуклых пластин чаще всего служит оцинкованная сталь или алюминиевый сплав, а в качестве покрытия используется устойчивый к механическим воздействиям лак. В зависимости от типа подвесных потолков, они могут иметь простую, перфорированную или микроперфорированную поверхность, а широкая цветовая гамма позволяет подобрать изделия на любой вкус, для любого интерьера.

Область применения металлических потолков практически не ограничена: их можно увидеть в офисах, производственных помещениях, торговых залах, развлекательных заведениях, городских квартирах и загородных коттеджах. Везде, где необходимо получить прочное, надежное и эстетичное потолочное покрытие, можно смело использовать металлические подвесные потолки различных типов, цветов и размеров.

Металлические подвесные потолки Все эти системы подразделяются на три вида: реечные, панельные (модульные или кассетные) и решетчатые.

Панели реечных потолков, как и другие комплектующие, изготавливаются обычно из алюминиевого сплава и выпускаются в двух вариантах – перфорированном и обычном. В качестве покрытия используется лак горячей сушки, наносимый в два слоя. Это придает панелям не только привлекательный внешний вид, но и надежно защищает их от внешних воздействий. Иногда стальные планки реечных потолков могут быть отделаны металлом или шпоном. Первые обычно представлены в трех цветах – белом, «золоте» и «хроме», для вторых используется шпон наиболее популярных пород древесины – бука, берёзы, сосны, красного дерева.

В качестве материалов для панельных потолков используется низкоуглеродистая сталь, и нанесение порошковой краски выполняется электростатическим способом. Покрытие выполняет две функции – декоративную и защитную, способную оградить сам металл от влаги, пыли и даже механических повреждений. Как и в системах реечных потолков, панели выпускаются с простой и перфорированной поверхностью, правда, к ним еще добавляется третий вид – с микроперфорированной поверхностью.

Металлические подвесные потолки Решетчатые подвесные потолки изготавливают из листовой оцинкованной стали путем пробивки в ней отверстий, а затем на панели наносится порошковое покрытие. Фактически этот вид потолков можно отнести к кассетному типу, однако из-за их необычного внешнего вида и дополнительных свойств он часто рассматривается как отдельный вид. Решетчатая поверхность дает возможность панелей использовать весь воздушный объем в помещении, хорошо сочетается с разными вариантами освещения и при этом скрывает проходящие под потолком коммуникации.

На сегодняшний день системы металлических подвесных потолков предлагают производители из разных стран мира. На изготовлении реечных потолков специализируются фирмы Ecophon, Prometal, Catena, Hunter Douglas, Luxalon, Inlook. Панельные подвесные потолки на рынке представлены торговыми марками Armstrong, Ecophon, Chicago Metallic.

Решетчатые потолки более редкие – на российском рынке их предлагают лишь Inlook, Armstrong, «Профильснаб» (изделия под торговой маркой «Грильято»).

Металлические подвесные потолки Немецкая компания Geipel предлагает своим клиентам все три вида металлических подвесных потолков, причем решетчатые «штрекметалл-дизайн» - запатентованная система, разработанная специально для дизайнерских потолочных систем. Вместе с подвесной системой кассеты «штрекметалл-дизайн» позволяют создать новый необычный эстетически привлекательный потолок в помещении любой сложности.

Реечные потолки Geipel подходят для оформления пространства любого интерьера – от квартиры до больших помещений в местах общественного пользования. Эстетические свойства этих подвесных потолков гармонично сочетаются с высокой функциональность.

Реечные потолки Geipel выпускаются двух типов – открытого и закрытого.

Кассетные потолки Geipel демонстрируют модульность и функциональность, а кроме того - хорошую влагостойкость и пожаростойкость. Кассетные модели можно устанавливать в любых типах помещений: офисах, конгресс и конференц-залах, медицинских и учебных учреждениях, в помещениях с повышенной влажностью. А взаимозаменяемость кассет позволяет обновить потолок без замены подвесной системы.

Широкий цветовая гамма металлических подвесных потолков позволяет подобрать решение для любого интерьера. Кроме того, Geipel выпускает ряд потолочных светильников, разработанных в том же дизайне, что и панели.

Уход за металлическими потолками очень прост. Эти конструкции предполагают периодическое мытьё с помощью неабразивных моющих средств, а после обработки поверхностей их следует протирать сухой салфеткой. Таким образом, металлические подвесные потолки не доставляют никаких неудобств и радуют своей надежностью и долговечностью.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.geipel.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/metallicheskie-podvesnie-potolki_1459

распечатать статью распечатать статью «Металлические подвесные потолки, металлические потолки, решетчатый потолок»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Потолки | Подвесные потолки"



Комментарии к статье «Металлические подвесные потолки»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Как рассчитать подвесной потолок Как рассчитать подвесной потолок
   Подвесные потолки - простой, удобный и эстетичный вариант оформления помещения. Они выполняют не только декоративную функцию, но и успешно скрывают коммуникации...
Как покупать подвесной потолок Как покупать подвесной потолок
   Подвесные потолки - это не только украшение помещения. Они скрывают неровности плит перекрытий, позволяют встраивать светильники...
Уход за подвесным потолком Уход за подвесным потолком
   Одним из привлекательных качеств подвесных потолков является то, что ухаживать за ними очень легко. Нужно просто содержать их в чистоте и не допускать переувлажнения. Существует два способа очистки подвесных потолков - сухой и влажный.
Подвесной потолок в ванной Подвесной потолок в ванной
   Особенностью ванной комнаты, на которую стоит обратить внимание при отделке потолка в первую очередь, является то, что это помещение с повышенной влажностью.
Подвесные потолки Армстронг (armstrong)– простота и стиль Подвесные потолки Армстронг (armstrong)– простота и стиль
   Все о подвесных потолках Армстронг - технические характеристики и секреты монтажа!
Потолок в офисе Потолок в офисе
   К отделочным материалам, используемым при ремонте офисов, предъявляются особые требования. Это связано, прежде всего, с многофункциональностью этого типа помещения...



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru