Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Мебель из кожи и меха

Эту страницу просмотрело 5569 чел.
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
 
В последнее время дизайнерами овладел "шкурный интерес". Покровы разнообразных диких животных и рептилий перекочевывают в интерьер, становясь обивкой мебели, коврами, пледами. Характерные фактура и узор в стиле "мир дикой природы" с успехом клонируются в искусственных заменителях, текстиле и всевозможных аксессуарах. Склонные к философствованию эстеты полагают, что таким образом современный благополучный горожанин подсознательно ностальгирует о временах "до нашей эры", когда неустроенный предок был вынужден тащить в свою холодную пещеру шкуры убитых им животных. Тогда они его грели и были символом социальной успешности. Теперь же плед из шкуры, небрежно брошенный на удобное канапе, обтянутое кожей крокодила, взывает к первобытным страстям. Так что, каждый раз, усаживаясь на диван, обтянутый кожей, вы совершаете виртуальную экскурсию в далекое прошлое. Кроме того, наличие этих материалов, как считают, компенсирует недостаток у современного человека острых ощущений первооткрывателя, подспудно живущий в каждом из нас. Но поскольку у большинства жажда экстремального носит локальный характер, то дизайнеры потакают ей, создавая при помощи шкурок животных этнические зарисовки. В доме поселяется экзотика, но в дозированном и безопасном виде.
 
 
 
Как известно, кожаную отделку предметов мебели применяли в разные эпохи и у разных народов, хотя это никогда не было напрямую связано с господствующим стилем или веяниями моды. Начиная со средних веков стулья, а позднее и диваны обтягивались кожей. Но, пожалуй, именно двадцатый век раскрыл ее потенциал во всем блеске. Старейший материал для покрытия мебели декораторы арт-нуво любили за пластичность и красивую фактуру; поклонники функционализма - за четкость линии и практичность; приверженцы арт-деко - за откровенный шик. Мех и кожа легко "скрещиваются" практически с любым стилем: от кантри до урбанистического люкса. Оживляют блеклость строгого минимализма, придают большую остроту витиевато-золоченому барокко, создают очень удачные композиции в этностиле, особенно в экзотическом его направлении.
 
 
  
 
 
Разнообразие естественных рисунков натурального меха и кожи еще раз показывает, насколько сложно соревноваться с природой в креативности. Но если есть желание попытаться, то современные технологии предоставляют большие возможности. Отдавая дань уважения аристократическому прошлому меха и старинным способам его выделки, дизайнеры относятся к нему как к современному материалу. Сегодня совершенство технологий позволяет виртуозно "играть" в интерьере с цветом и фактурой меха и кожи, связывать с ними определенные ассоциации. Материал попадает в сферу экспериментов - его не только окрашивают в экстремальные цвета, но и перфорируют, наносят на него трафаретный узор, вышивают и украшают декоративными деталями. Для меха чрезвычайно важны тактильные ощущения. Неслучайно он присутствует в доме в качестве аксессуаров - ковров, шкур, подушек или пледов - то есть тех предметов, до которых мы часто дотрагиваемся. Имеет значение каждый нюанс - длина ворса, мягкость и текстура меха, что также учитывается производителями. Сравнительно недавно пошла мода отделывать стены эксклюзивных интерьеров натуральной кожей, которая в процессе технологической переработки соединяется с виниловой основой. Предлагаются коллекции, воспроизводящие кожу крокодила, страуса, мятую кожу.
 
 
 
Абсолютными лидерами, как много столетий назад, остаются медвежьи и тигровые шкуры - ведь трудно найти лучший способ заявить о власти и силе хозяина дома, чем представить восхищенным взглядам гостей древние символы успешной охоты. Ставшие классикой со времен средневековых замков волчьи, лисьи шкуры тоже вне конкуренции. В последнее время все большую популярность завоевывает рисунок "под зебру", леопарда, кстати, актуальный и в одежде. Сегодня мех - наиболее яркий пример того, как мода haute couture влияет на интерьерный дизайн. Именно из одежной эстетики приходят новые для декорирования интерьеров виды меха. Например, мех норки благодаря своей красоте и прочности стал популярным не только в пошиве одежды, но и в интерьерных аксессуарах. Ковры из коровьей шкуры, овчины или шкуры ягненка - тоже относительно недавнее изобретение.
 
 
  
 
 
Мех мало влияет на пространственное решение: по сути, это чисто декораторский прием. И все же его появление в интерьере может радикально изменить стиль и атмосферу дома. Особая роскошь - ковры из меха. Это могут быть разостланные в спальне небольшие шкурки или полностью покрывающие пол огромные ковры с шелковистым ворсом. Даже небольшой коврик из меха может радикально изменить атмосферу комнаты, внеся в нее ощущение праздной роскоши и сибаритства. Это сильный акцент, поэтому не стоит перегружать такой интерьер предметами.
 
 
 
"Лохматые" с длинным мягким ворсом прекрасно сочетаются с резной деревянной мебелью в этническом или колониальном стилях.
 
 
 
На фоне светлого пола и мебели хорошо смотрится рисунок небрежно брошенной на пол шкуры и диванных подушек. Такое решение создает контраст, поэтому нужно быть очень осторожным с количеством аксессуаров: ничего лишнего.
 
Очень эффектен плед из коротко стриженого меха, он превращает широкую кровать в смысловой центр весьма строгой спальни.
 
 
 
В минималистическом дизайне кожа занимает весьма прочные позиции, благодаря отсутствию мелких деталей и своей фактуре кожаная мебель становится акцентом помещения.
 
Использование кожи в интерьере носит поистине интернациональный характер, поэтому кожаный диван одинаково естественно смотрится и в европейских, и в отмеченных печатью восточной экзотики домах.
 
 
 
Украшение кожаной мебели гвоздями с большими шляпками - одно из старейших декоративных приемов, придающий предметам "антикварный" вид.
 
 
 
Необычно присутствие кусочков меха в живописных полотнах с изображением диких животных - здесь есть чем полюбоваться.
 
Шкуры привычнее видеть в качестве обивки, однако отдельные фирмы отделывают ими фронтальные поверхности комодов, консолей, светильников и даже ваз. Такой опыт несложно перенять. Например, "модернизировать" весьма оригинальным способом старую добротную вещь: лицевые поверхности отдельных элементов, например, верхних выдвижных ящиков стола, можно обтянуть мехом.
 
 
 
Современная интерьерная мода допускает использование как натурального, так и искусственного меха, причем в самых неожиданных решениях. И если шкура ни в чем не повинного животного вызывает в вас внутренний протест, всегда можно прибегнуть к имитации. В коллекциях интерьерных тканей модного анималистического направления с расцветкой под шкуры животных представлены материалы различной плотности, с ворсом и без, из 100%-ой шерсти, шелка или хлопка. Из них получаются прекрасные покрывала, подушки, шторы, драпировки, обивки мебели. Здесь и знаменитые полоски зебры, и змеиная кожа, и сурок, и бобер, и шиншилла. Главное - умение выбрать подходящий мех и место для него, чтобы интерьер приобрел тот самый лоск, который и отличает шикарное от просто красивого.
 
Мех и кожа везде уместны, потому что воплощают собой представление о тепле, уюте и благополучии, утверждают профессионалы. Это не просто красивые и функциональные материалы. Они символ успеха, власти, богатства и роскоши, а эти понятия никому еще не удавалось отменить. Поэтому мех - вне моды. Он - навсегда.
Оцените статью:
1.00 / 1

Источник: http://www.riok.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/mebel-iz-kozhi-i-meha_298

распечатать статью распечатать статью «Мебель из кожи и меха»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Мебель и интерьер | Мягкая мебель, спальни, детские комнаты"



Комментарии к статье «Мебель из кожи и меха»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Освещение в детской. Правила освещения в комнатах для детей. Освещение в детской. Правила освещения в комнатах для детей.
   Как правильно организовать освещение в детской комнате? Ответ в этой статье..
Цвет в интерьере спальни. Идеи оформления интерьера спальни. Цвет в интерьере спальни. Идеи оформления интерьера спальни.
   Спальня - комната сугубо личная, не предназначенная для чужих взглядов.
Кровати для детей Кровати для детей
   Кровать для ребенка можно приобрести как отдельно, так и в составе комплекта мебели для детской комнаты.
Детская комната по фен-шуй. Мнение эксперта. Детская комната по фен-шуй. Мнение эксперта.
   В этой статье эксперт Международного центра совершенства фэн-шуй Яп Чен Хая Татьяна Мизгирева обращается к проблеме создания жизненного пространства для подрастающего поколения.
Оформление детской комнаты. Советы стилиста и медработника. Оформление детской комнаты. Советы стилиста и медработника.
   Никаких острых и выступающих деталей, о которые можно наткнуться или споткнуться. Мебель должна быть экологичной, лучший вариант - дерево.
Спальные гарнитуры и матрасы Спальные гарнитуры и матрасы
   В современной спальне может и не быть вовсе традиционных шкафов, комодов и т.п. Вместо них — общая многофункциональная конструкция, которая размещается на разных уровнях, как над спинкой кровати, так и по периметру стен.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru