Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Мебель для души

Эту страницу просмотрело 5217 чел.

Концептуально мебель можно разделить на два вида: мебель для быта, и другая мебель, для глаз, для души.

Одна мебель предназначена для того, чтобы удовлетворять элементарные потребности человека, навязанные западной цивилизацией: есть за столом, спать на возвышенности, хранить рубашки на плечиках в шкафу. Такого рода мебель выбирают по соотношению цена-качество. То есть оптимальный вариант - среднее качество за приемлемую цену. Эстетические требования к такой мебели минимальны: чтобы не бросалась в глаза, в лучшем случае - в тон к обоям.

Есть мебель совсем иного сорта. Мебель, которая является знаком вкуса и положения своего хозяина. Такая мебель не продается в магазинах для всех и не производится на фабриках миллионными партиями. Ее называют мебелью класса "люкс".

Элитная итальянская мебель

В глазах обывателя для мебели класса "люкс" характерны, прежде всего, оригинальная концепция и использование натуральных материалов - дерево, кожа, натуральные ткани, цветные металлы для отделки. И естественно - заоблачная стоимость товара "не для всех".

Отношение к мебели не всегда определяется материальным состоянием, а скорее мировоззренческими позициями. Тот, кто хочет превратить место проживания в дом своей мечты, вряд ли станет экономить на интерьере.

Несмотря на течение времени и развитие мебельной индустрии как вглубь (усовершенствование технологий и материалов), так и вширь (выход на мебельный рынок все новых компаний и стран), мировым лидером рынка элитной мебели остается Италия.

"Luxury" - роскошь - всегда была определяющей характеристикой итальянской мебели. Но сегодня мебель класса "люкс" отличается не только, и не столько ценой, сколько другими качествами. Исследователи рынка итальянской мебели среди прочих черт отмечают, как ни парадоксально, доступность. То есть все большее число людей способны украсить свой быт по-настоящему качественной мебелью. Говоря "мебель", мы имеем в виду, в том числе, осветительные приборы, аксессуары, текстиль, столовое серебро - все движимые предметы дизайна интерьера.

За последние несколько лет наблюдаются сдвиги в определении "люкс" в дизайне интерьера и мебели, которые не связаны с модой. Категория люкс определяется уже не стоимостью и мастерством изготовителей, а другими критериями, которые некогда были признаны вторичными: воспроизводство нравственных ценностей, успехи в исследовании материалов, экологичность и другие. Все эти качества не бросаются в глаза, но значительно повышают ценность как каждого предмета мебели, так и единой композиции дизайна интерьера. При этом важными составляющими качества элитной мебели остаются оригинальность, новизна, красота и, прежде всего, функциональность.

Эксклюзивная мебель класса Люкс

Оказывается, мебель класса "люкс" служит не только имиджу хозяина, но и выполняет функции мебели вообще - обеспечивает уют и комфорт в доме. Сегодня функциональность мебели подразумевает двухстороннюю связь между дизайнером и потребителем. Дизайнеры уже не гоняются за экстремальной новизной форм, а стремятся сделать стильную красивую мебель максимально эргономичной. С этой целью создаются новые креативные решения и актуализируются образцы классического дизайна.

Не стесняйтесь роскоши. Ведь мебель - не только для тела, но и для души!

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.primedesign.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/mebel-dlya-dushi_1142

распечатать статью распечатать статью «Мебель для души»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Мебель и интерьер | Мебель различная"



Комментарии к статье «Мебель для души»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Стеклянная мебель – мебель иллюзии Стеклянная мебель – мебель иллюзии
   Стекло – это материал иллюзии. Оно дает порой очень неожиданный эффект, возможность фокуса, игры, провокации. Человеку можно внушить все: стекло – вода и волна или воздух и ветер или свет и радуга или – что вовсе стекла нет.
Кроватка для малыша Кроватка для малыша
   К появлению новорожденного дома готовятся долго и с большим увлечением. Это занятие нравиться всем: и молодым родителям, и их друзьям, и родственникам. Но прежде чем что – либо покупать, постарайтесь продумать все мелочи и детали, чтобы и вам и малышу был
Двухъярусная кровать своими руками Двухъярусная кровать своими руками
   Двухъярусную кровать своими руками можно сделать на основе уже имеющейся дома тахты или дивана. Читайте описание процесса сборки!
Стеклянная мебель. Стеклянная мебель.
   Стеклянная мебель становится все более модной и престижной. В чем же секрет такого успеха?
Мебель в интерьере гостиной Мебель в интерьере гостиной
   В обустройстве жилища действует один общий закон: как только семья расстается с
Что такое кориан? Что такое кориан?
   Если вы бывали в "Макдоналдсе", то знайте, что все столешницы там сделаны из кориана. Если вы даже и не едали гамбургеров, то наверняка бывали у стоматолога, а значит, высока вероятность, что кориан красуется в вашей ротовой полости..



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru