Лист железа: кровельное железо

Оцинкованное  кровельное железо, кровельное железо с полимерным покрытиемЛист железа – универсальный кровельный материал. Раньше чаще всего для кровельных работ использовались листы железа и оцинкованного железа.  Сейчас эти традиционные материалы вытесняются новой продукцией химической промышленности.

Листы железа дл

Лист железа – универсальный кровельный материал. Раньше чаще всего для кровельных работ использовались листы железа и оцинкованного кровельного железа.  Сейчас эти традиционные материалы вытесняются новой продукцией химической промышленности.

Листы железа для кровельных работ бывают следующих видов:

Оцинкованное кровельное железо

Алюминиевый лист

Медный лист

Цветной листовой прокат

В старинных жилых домах  в качестве кровельного материала широко применялся лист железа и железный шифер. В современной кровельной строительной технологии их вытесняют все больше и больше синтетические  ПВХ материалы для кровельного железа с полимерным покрытием:  экадур, декелит и т.п.

Работы с кровельным листом железа включают следующие виды работ:

Крепление водоотливов к стенам и дымовым трубам
Работы на фронтонах и сплошных стенах
Изготовление ограждений, водосточных воронок, вентиляционных труб, свесов, желобов и  водосточных труб
Делать эти работы можно из любых видов листов железа.

Водоотлив у стены  обязательно устраивайте выше кровли не менее чем на 150 мм, что српаведливо и для ограждения-водоотлива у дымовых труб.

Листы железа, укрывающие закругленный внутренний угол кровли, как и при толевом покрытии, обязан перекрываться  не менее 100 мм внахлест.

Если Вам предстоит встраивать в кровлю вентиляционную трубу, то отверстие в кружке должно быть вырезано точно по отверстию прямо в скосе кровли, ведь ни припой, ни клей ПВХ не смогут надежно перекрыть обширные зазоры.

Характер применения желобов напрямую зависит от типа и вида кровли или крыши. Наиболее распространен в современном строительстве висячий желоб с водосливным листом железа. Он крепится с помощью скоб из полосовой стали, которая должна быть обработана одним из видов цинкования или покрыта антикоррозийным составом.  Скобы должны легко выдерживать массу желоба вместе с водой, льдом и снегом. Листы железа должны быть не менее 4 мм толщиной и шириной не уже 25 мм. Расстояние между скобами варьируются от 600 до 800 мм в зависимости от стока воды.

Коробчатый желоб часто применяют из дизайнерских соображений, но он имеет существенные недостатки: более короткий срок службы, частые ремонты из-за острых углов загиба.

Если нет свеса крыши, предпочтите  лежачие типы желобов. Если есть стилевые показания, допустимо применение коробчатых желобов  из пропитанных от сырости досок или выдолбленной половины бревна. Иакие изыски прекрасно смотрятся на кровлях деревянных домов и садовых домиков.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/list-zheleza_-krovelnoe-zhelezo_1629

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Кровельные материалы. Водосток | Металлическая кровля - медная, профнастил, оцинковка"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 24, всего - 16160

Комментарии к статье «Лист железа: кровельное железо»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Металлочерепица – современная кровля для любителей старины Металлочерепица – современная кровля для любителей старины
   Любители старинных крыш, покрытых черепицей, не пройдут и мимо дома, покрытого современной металлочерепицей. Это прочное и удобное в монтаже покрытие выгодно отличается от керамической черепицы...
Уход за стальной кровлей Уход за стальной кровлей
   Покрытие кровли – залог уюта и тепла Вашего дома. Поэтому следует обратить пристальное внимание на уход за ней в зависимости от материала, из которого оно выполнено.
Технология и устройство фальцевой кровли Технология и устройство фальцевой кровли
   Фальцевыми называют кровли из листовой и рулонной оцинкованной стали (как с полимерным покрытием, так и без него), а также кровли из цветных металлов.
Фальцевая кровля — современный и надежный вид кровли Фальцевая кровля — современный и надежный вид кровли
   Фальцевая кровля — современный и надежный вид кровли. Более подробно о ней, а также о ее монтаже и устройстве читайте в данной статье.
Какая кровля лучше: из металла, битума или глины? Какая кровля лучше: из металла, битума или глины?
   Материал, используемый для покрытия крыши, должен выдерживать атаки непогоды и участвовать в дизайнерском оформлении постройки. В связи с этим к нему предъявляются особые требования...
Выбор и устройство кровли Выбор и устройство кровли
   При устройстве кровли потребитель должен решить ряд вопросов, связанных с конструкцией кровельной системы - какими должны быть конструкция и материал для пароизоляции...


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: