Кровля из мастики

Полимерная мастика, битумно-полимерная мастикаБитумно-полимерные и полимерные мастики можно наносить на различные поверхности (стальную, бетонную, рубероидную) любой, даже самой сложной конфигурации (уклоны крыш, на которые укладывают мастики, не ограничены, вплоть до куполов и шпилей). Но существует одно важное условие: поверхность должна быть идеально ровной, иначе будет невозможно добиться одинаковой толщины мастичного покрова. Это самый большой недостаток мастик.

Мастику наносят на основание в жидком виде. После испарения растворителя, она твердеет, образуя сплошную бесшовную гидроизоляционную пленку. Толщина образовавшейся пленки зависит от количества сухого остатка в мастике. У мастик, в состав которых не входит растворитель, отвердение происходит без уменьшения толщины нанесенного состава.

Необходимо обращать внимание на то, что при уклонах кровель более 12% и температуре наружного воздуха выше 25°С в мастику необходимо вводить специальные наполнители, повышающие ее вязкость (загустители, цемент и др.)

Современные типы мастик не нуждаются в защитном слое, так как окрашенные в массе они обладают необходимыми декоративными свойствами, а сам материал достаточно стоек к атмосферным воздействиям. При необходимости защиты кровли от механических воздействий (места проходов, установки инженерного оборудования и т.п.) выполняется защитный слой из мелкого гравия (10-20 мм), крупного песка (2-5 мм), мелкоразмерных асбестоцементных или битумных листов и т. д. Идеальным защитным слоем является речная галька.

И еще. Не доверяйте монтаж кровли случайным людям. Попытка сэкономить на проекте, качестве материала и оплате рабочих оборачивается тройными затратами. Это относится к любому типу кровельного покрытия. Критерии по выбору фирмы обычные: наличие лицензии, гарантий, договора со сроками; готовность провести предварительное исследование конструкций и письменно информировать заказчика о возможных проблемах, готовность к промежуточным проверкам и высокий уровень культуры общения.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/krovlya-iz-mastiki_751

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Кровельные материалы. Водосток | Мягкая кровля"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 18, всего - 1137

Комментарии к статье «Кровля из мастики»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Мягкая черепица Мягкая черепица
   Мягкую битумную черепицу также часто называют кровельная плитка, гонт или шинглс. Она представляет собой небольшие плоские листы, с фигурными вырезами по одному краю (обычно один лист имитирует 3-4 черепицы).
Устройство и монтаж мягкой черепицы Устройство и монтаж мягкой черепицы
   Мягкая черепица, как и все битумные материалы, состоит из нескольких слоев. Различные типы мягкой черепицы могут различаться по структуре, в зависимости от способа монтажа и необходимого декоративного эффекта.
Устройство кровли из мягкой черепицы Устройство кровли из мягкой черепицы
   При устройстве кровли из мягкой черепицы основание должно быть неподвижным, прочным, гладким, сухим и обязательно вентилироваться. Влажность его материала согласно технологии не может превышать 20% от сухого веса.
Гибкая черепица Тегола Гибкая черепица Тегола
   Давным-давно черепица представляла собой смешанную с соломой глину, сформованную в плитки и обожженную в печи.Новый век принес новые технлогии - какова же современная черепица.
Битумно-полимерные материалы Битумно-полимерные материалы
   Наш российский климат достаточно суров, причем температуры не только достигают низких значений, но и часто «скачут».
Кровли из битумных материалов Кровли из битумных материалов
   Зависимость качества материалов кровельного ковра от используемого типа основы.


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: