Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Кровати для детей

Эту страницу просмотрело 5981 чел.

Детская кровать Кровать для ребенка можно приобрести как отдельно, так и в составе комплекта мебели для детской комнаты. Традиционно существовали два типа детских кроватей: кроватки для новорожденных и кровати для дошкольников и младших школьников. Подросткам покупали взрослую кровать.

Кровать для новорожденного часто ставят не в специально отведенной для ребенка комнате, а в спальне родителей, чтобы им было проще вставать ночью к кричащему малышу. Если же вы сразу решили поселить ребенка отдельно, то в детской необходимо предусмотреть дополнительное спальное место для мамы (на всякий случай). Кроватки для самых маленьких имеют высокие спинки и безопасные боковины из разного рода реек и планок. Детская кроватка должна хорошо проветриваться и быть сделана из экологически чистых материалов: каркас - из цельной древесины и фанеры или высококачественных древесных плит, матрац - с натуральными наполнителями (из морских водорослей, кокосовой стружки или простейшей соломы) и покрытием из шерсти или хлопка.

В современном понимании кроватью может называться сооружение, в котором спальное место расположено на верхнем ярусе, а его нижняя часть представляет собой рабочий стол, соединенный с небольшим шкафом.

В моде также двухъярусные кровати, причем иногда их покупают не только те семьи, в которых двое детей, но и пары с одним ребенком. Свободный ярус кровати становится новым местом для детских игр, а в будущем - кто знает… Дети очень любят двухъярусные кровати: на них интересно играть, прыгать, лазить и спать. Основная задача родителей, купивших ребенку такую кровать - обеспечить его полную безопасность, даже когда он находится в комнате один. Для этого верхний ярус кровати обязательно должен иметь высокие бортики или ограничители, а лесенка на «второй этаж» - поручни. Главное же - полное отсутствие острых углов (это касается всей детской мебели).

Детская кровать Очень удобна и функциональна трансформирующаяся мебель. Диван-«трансформер» может превращаться в двухъярусную кровать, а кроватка для малышей 120х60 см - в подростковую размером 190х90 см. Часто в детскую комнату покупают диваны-кровати (раскладные диваны). Это тоже своего рода трансформеры, так как по мере роста ребенка спальное место может удлиняться. Самый удобный механизм трансформации детского дивана или кушетки - выкатной и его разновидности («софа», «каскад» и прочие). Принцип его действия состоит в выдвижении из дивана плоскости, на место которой в разложенном состоянии кладутся подушки (чем больше рост ребенка, тем больше подушек). Такой диван-кровать решает проблему сна ребенка на многие годы, ведь на нем удобно устраивается и дошкольник, и подросток. Некоторые детские диваны раскладываются не «вбок», а «вперед» (разновидности раскладушек со скрытым под сидением механизмом), а могут быть не раскладными.

Самым распространенным спальным местом для детей была и остается обычная кровать - половинка взрослого двуспального ложа. Кровать может располагаться как отдельно от остальной мебели вдоль стены или окна, так и «внутри» нее. Широко распространен вариант, при котором кровать является частью детской «стенки», и ребенок спит в окружении шкафов и полок. Хорошо это или нет - решать вам. Лучше всего купить кровать из бруса и многослойной фанеры. Натуральное дерево (сосна, ольха и др.) в твердых частях кровати является залогом здоровья вашего ребенка. Если же вам очень понравилась кровать с основанием из ДСП, потребуйте у продавца соответствующий гигиенический сертификат и удостоверьтесь, что эта плита не выделяет формальдегидов (показатель должен стремиться к нулю - Е0). Матрац также желательно выбрать обитый сверху и наполненный внутри натуральными материалами. В крайнем случае, подойдут и экологически чистые синтетические материалы, например, пенополиуретан (ППУ) для начинки. Следите, чтобы ни один из компонентов кровати не вызывал у ребенка аллергию.

Все современные детские кровати имеют один или несколько ящиков для постельного белья. Кроме того, к кровати часто прилагаются дополнительные яркие подушки и даже мягкие игрушки.

По материалам журнала "Мебель в Санкт-Петербурге"

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.salon.by/

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/krovati-dlya-detey_249

распечатать статью распечатать статью «Кровати для детей, детская мебель»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Мебель и интерьер | Мягкая мебель, спальни, детские комнаты"



Комментарии к статье «Кровати для детей»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Детская комната по фен-шуй. Мнение эксперта. Детская комната по фен-шуй. Мнение эксперта.
   В этой статье эксперт Международного центра совершенства фэн-шуй Яп Чен Хая Татьяна Мизгирева обращается к проблеме создания жизненного пространства для подрастающего поколения.
Оформление детской комнаты. Советы стилиста и медработника. Оформление детской комнаты. Советы стилиста и медработника.
   Никаких острых и выступающих деталей, о которые можно наткнуться или споткнуться. Мебель должна быть экологичной, лучший вариант - дерево.
Спальные гарнитуры и матрасы Спальные гарнитуры и матрасы
   В современной спальне может и не быть вовсе традиционных шкафов, комодов и т.п. Вместо них — общая многофункциональная конструкция, которая размещается на разных уровнях, как над спинкой кровати, так и по периметру стен.
Планировка спальни Планировка спальни
   Мы вновь обращаемся к теме ‘Планировка спальни’. Вас продолжает интересовать все, что касается этого помещения: дизайнерские идеи, планировочные решения
Модульная мебель и модульные программы  в интерьере Модульная мебель и модульные программы в интерьере
   Мы живем в окружении самой различной мебели и прекрасно знаем, что есть что. Но этих знаний мало, чтобы сделать наше дилье действительно гармоничным. Во многом нам могут помочь модульные прогрраммы. Что это - мы узнаем из этой статьи.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru