Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Карнизы для штор

Эту страницу просмотрело 10549 чел.

Карнизы для штор – это основа всех композиций. Карниз – это не только функциональный, но еще и декоративный предмет интерьера, поэтому если вы хотите подчеркнуть индивидуальность и стиль своего жилища, выбирайте этот предмет очень тщательно.

Дизайнеры недаром прозвали окна «глазами комнаты», ведь от того, насколько грамотно они оформлены, зависит уют, комфорт и общая атмосфера жилья. Кроме того, в руках декоратора карниз – это действительно мощное орудие, способное визуально увеличить или уменьшить окно, приподнять потолок и добавить комнате особую пикантность. 
карнизы для штор
 
По типу крепления карнизы разделяют на потолочные и настенные. И те, и другие способны творить настоящие чудеса с интерьером квартиры, но имеют и свои нюансы и особенности. Давайте рассмотрим каждый из видов более подробно. 
 

потолочные карнизы для штор

Потолочные карнизы для штор

Карнизы данного типа прекрасно вписываются в интерьеры различных стилей. Такое возможно за счет обилия расцветок, форм и размеров. Такие карнизы прекрасно декорируют стены комнаты, вносят заключительный штрих в декор. Несомненным преимуществом потолочных карнизов является их способность визуально увеличивать пространство, ведь далеко не все помещения могут похвастаться высокими потолками. Кроме того, конструкция потолочных карнизов позволяет крепить их и на стену, поэтому если вам захочется поменять что-то в интерьере – можно начать со штор. О том, как выбрать шторы читайте здесь.
 
Потолочные карнизы могут использоваться с легкими, средними или тяжелыми шторами. К примеру, струнные карнизы могут выдержать только легкие ткани вроде органзы или шелка. Деревянные и металлические карнизы подходят для любого типа штор. 
 
Что касается материала, то потолочные шторы могут быть выполнены из профиля, металла, пластика, алюминия, дерева, струн. Особое место занимают электрокарнизы – системы, которые оборудованы электрическим приводом. Если хочется чего-то необычного, можно отдать предпочтение моделям из латуни, ценных пород дерева, карнизам с фигурными наконечниками. Яркой и нестандартной деталью интерьера станут красочные карнизы из цветного пластика. Ассортимент современных магазинов позволяет выбрать что-то неординарное и особенное, главное, чтобы карниз подходил по общему стилю, цветовой гамме и гармонировал с другими элементами интерьера. 
 

Металлические карнизы для штор

металлические карнизы для штор

Металлические карнизы для штор гармонично сочетаются с мебелью в современном стиле и стиле хай-тек. Это прекрасный вариант для кухни или столовой, интерьер которых может изобиловать металлическими деталями. 

В последнее время в моде карнизы безо всяких украшений либо вовсе выполненные из толстой металлической проволоки (струны) – отсюда и название «струнные». Шторы крепятся на небольшие кольца либо широкие петли, сшитые из того же материала. Тюль на такие карнизы не вешают, это будет стилистически неправильно. 
 
Металлические карнизы могут быть выполнены из алюминия, стали, латуни, они отличаются прочностью, поэтому подходят даже для тяжелых штор из плотных тканей. Карнизы из металла без особых декоративных излишеств могут дополнить техно-стиль или авангард, а вот для классического стиля или комнат «под старину», обставленных антикварной мебелью, стоит использовать деревянный карниз или имитацию ковки. 
         
«Изюминка» таких карнизов – это оригинальные наконечники. Это могут быть как обычные завитки или стрелы, так и небольшие фигурки животных, ветви с листьями и даже мифологические существа (если делать такие изделия на заказ).    
 
Благодаря кованым элементам карниз приобретает особый шарм и превращается в настоящее произведение искусства. Кроме того,  в особенных случаях проводится инкрустация камнями, резным деревом, пластиком – карнизы из металла прекрасно сочетаются с другими материалами. Кованые карнизы могут состоять из 1, 2 или 3 труб или струн. Крепления для штор вы также можете выбирать на свое усмотрение – прищепки, кольца или крючки. Что касается цветовой гаммы, она довольно обширная: медные или белые, золотистые или черные, серебристые или матовые, блестящие и другие расцветки представлены во многих магазинах. 

деревянные карнизы для штор

Деревянные карнизы для штор

Удобные, элегантные и нестареющие деревянные карнизы давно уже стали классикой. Даже по прошествии времени они не теряют своей привлекательности, гармонично сочетаются с современной или старинной мебелью. 
деревянные карнизы
Чаще всего деревянные карнизы выбирают под цвет мебели или паркета. Изготавливается этот предмет из разных пород дерева: бука, ореха, дуба, сосны, лиственницы. Существуют и эксклюзивные варианты – из тика, эбенового или красного дерева. В комплект с карнизом входят зажимы, крючки, наконечники и кронштейны, поэтому даже домашнему мастеру-самоучке не составит труда повесить изделие на полагающееся ему место. Деревянные карнизы для штор могут быть круглыми или плоскими. Первый тип считается более практичным, он может выдержать шторы любой тяжести, да и смотрится очень красиво. Плоские карнизы могут крепиться на потолок или стену, они бывают однорядными или многорядными. 
 
Взглянув на красивый деревянный карниз, понимаешь, что он выполняет не только практическую функцию, но и декоративную, ведь он может быть украшен искусной резьбой, оригинальными наконечниками, кронштейнами и прочими изысками. Древесина прекрасно поддается механической обработке, поэтому в руках мастера карниз станет настоящим шедевром. Такие карнизы устойчивы к эксплуатационной нагрузке и износу, а благодаря специальным пропиткам не впитывают влагу и не портятся. 

Пластиковые карнизы для штор

Системы для штор из пластика – это наиболее дешевый вариант. От него сложно ожидать каких-либо изысков, хотя со своими функциональными обязанностями такой карниз справится ничуть не хуже, чем его деревянные или алюминиевые собратья. Широкий выбор цветов и размеров позволяет подобрать подходящую модель практически в любую комнату.  
пластиковые карнизы для штор
Пластиковые карнизы для штор выглядят не так респектабельно, как изделия из более дорогих материалов, но отличаются надежностью, прочностью и устойчивостью к износу. 

Карнизы для римских штор

Римские шторы смотрятся очень красиво и оригинально. Конструкция, изобретенная еще во времена Древнеримской империи, сохраняет популярность и в наши дни. Такие шторы украсят не только интерьер в стиле минимализм, но и классическую комнату. Главное – правильно подобрать гардины и карниз. Немаловажную роль играет с узор ткани: он должен хорошо смотреться как в собранном, так и в открытом виде. Лучше всего выглядят материалы с мелким узором, однотонные или с четким геометрическим орнаментом. 
rfhybpd lkz hbvcrb[ injh
 
Что касается карниза, то это комплект, в который входит отвес для полотна, металлический профиль, система крепления, цепочка и тянущий механизм. Когда хозяин тянет за веревочку (цепочку), приходят в движение специальные вращающиеся блоки, благодаря которым поднимается нижняя часть полотна. 
 
Такие карнизы имеют различную ширину (до 2,5 метров) и высоту (до 4,6 метров). Крепится конструкция на два боковых кронштейна. Если карниз большой, дополнительно посредине его закрепляют третьим кронштейном. 

На что вешают шторы?

Первый тип крепления – крючки, они очень удобные, легко крепятся к карнизу. Правда, придется пришивать петли, но гораздо проще пристрочить уже готовую ленту с петельками. 
 
Далее следуют зажимы, их несомненным преимуществом является то, что хозяйка может регулировать длину штор, подгибая столько, сколько нужно. Закрепить зажимы на карнизе труднее, кроме того, они могут быть видны из-под карниза, что не украсит ваше окно. 
 
Кольца – легкий и практичный вариант, они легко скользят по карнизу. Чтобы повесить на них шторы, выбирайте прозрачные крючки, тогда их не будет видно. 

Несколько полезных советов:

  • Ни для кого не секрет, что карнизы могут корректировать размеры помещения. Если потолки в комнате низкие, стоит отдать предпочтение потолочным карнизам;
  • Если окна большое, выбирайте карниз той же длины, что и проем;
  • Чтобы расширить окно, вам понадобится длинный карниз, чтобы часть стены была закрыта шторами;
  • Если вы выбрали карниз с крупными наконечниками, нужно чтобы в комнате было достаточно свободного пространства – тогда изделие будет красиво смотреться;
  • Для классического интерьера уместны деревянные и кованые карнизы, для этнического – карниз с плетеными элементами или кожей, хай-тек или минимализм можно дополнить круглыми никелированными или хромированными карнизами, а восточный стиль японскими бамбуковыми шторами с почти незаметными подъемными элементами.
Карниз играет очень важную роль в оформлении оконного пространства и, подойдя к его выбору ответственно, вы сможете добиться удивительных результатов. 
 
специально для best-stroy.ru, Елена Чабан
 
Оцените статью:
4.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/karnizi-dlya-shtor_2284

распечатать статью распечатать статью «Карнизы для штор: потолочные, металлические деревянные. Карнизы для римских штор.»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Окна. Двери. Перегородки | Оконная фурнитура, аксессуары"



Комментарии к статье «Карнизы для штор»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Решетки на окнах – современная защита вашего жилья Решетки на окнах – современная защита вашего жилья
   Если еще несколько лет назад решетки представляли собой совершенно не эстетичное зрелище, то теперь их можно назвать произведением искусства, украшающим фасад. Читайте о тонкостях выбора и установки решеток на окна.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
Интернет-магазин Линолеум.ру
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru