Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Каким клеем клеить обои

Эту страницу просмотрело 8026 чел.

Виды клеев для обоев  

На сегодняшний день существует огромное количество видов клеев для всех видов обоев. Не всегда клеи соответствуют выдвигаемым им требованиям. Одни клеи могут очень хорошо держать обои, но быть токсичными, другие — достаточно экологичны, но плохо приклеивают полотна. На какой клей клеить обои? Сейчас мы попробуем в этом разобраться.

Клеи по виду обоев классифицируются на специальные и универсальные.

Универсальный клей подходит для всех видов обоев. Это может быть универсальный клей для винилоых и флизелиновых обоев, усиленный синтетическими смолами. К универсальным относят также «Момент», «ПВА», «Бустилат», «КМЦ-профит» и пр.

Специальные клеи предназначены для отдельных видов обоев. Читайте надписи на упаковке. Чаще всего пишут: «Для тяжёлых обоев», «Для лёгких обоев».
К лёгким относятся обычные бумажные обои, все остальные разновидности относятся к тяжёлым.
Есть производители, которые выделяют третью категорию обоев — средней тяжести. К ним относятся обои на акриловой или текстильной основе.

Если вы сделаете правильный выбор клея для обоев, то они будут удерживаться на поверхности не менее 5-6 лет. Качественно приклеенные обои при попытке их оборвать, рвутся не по шву, а по полотну.

Выбирая, на какой клей клеить обои, обязательно учитывайте вес и качество материала обоев, показатели влажности и температуры в помещении, материал оклееваемой поверхности и критические показатели самого клея.

Каким клеем клеить бумажные обои

Клейстер

При оклейке стен обычными бумажными обоями часто используют клейстер (если в продаже не имеется готового клея). Свежеприготовленный клейстер имеет большие кле­ящие способности. Лучше всего его готовить для разового использования. Затрата клейстера зависит от плотности бумаги, шершавости поверхности и самих обоев. Некоторые обои нуждаются в двукратном намазывании клейстером.

Клейстер можно приготовить  и самостоятельно из муки или крахмала. Муку для клейстера можно использовать любую —  будь-то обдирная или ржаная, овсяная, пшеничная и другая, имеющая хорошую клеящую способность. Крахмал может использоваться также разных видов — кукурузный или картофельный. Крахмал и муку для начала просеивают частым ситом. Толкут или перетирают все комки. Чтоб повысить клеящую способность клейстера, в него можно добавить предварительно проваренный 10% столярный клей.

Клеевой раствор следует процедить через марлю или мелкое сито, отфильтровывая комки клея. Клейстер нужно процеживать обязательно, из-за сгустков, которые в случае попадания под обои, чаще всего оставляют на лицевой стороне мраморовидные пятна.

Вначале материалы взвешивают, высыпают их в прочную посуду, добавляют нужное количество теплой воды, и тщательно перемешивают до образования жидкого теста, которое льется тонкой струей. Оно должно быть без комков. В отдельной посуде доводят до кипения необходимый объем воды, вливая тонкой струей в кипящую воду, жидкое тесто тщательно перемешивают. Получившуюся массу кипятят, для хорошего заваривания клейстера, при этом хорошо перемешивая. Если клейстер слишком густой, можно добавить кипящей воды, тем временем хорошо его перемешивая. Если клейстер плохо заварить, он будет обладать слишком низкой клеящеюся способностью. При добавлении столярного клея, его перемешивают, вливая тонкой струей. В горячий клейстер добавляют горячий клей.

Даже если клейстер хорошо перемешан, лучше всего процедить его через марлю или мелкое сито. После этого он станет более однородным и будет намазываться на обои или поверхность стен тонким слоем.

КМЦ — карбоксиметилцеллюлоза

Это самый бюджетный и достаточно качественный продукт. Сухие клеи на основе КМЦ выглядят как рыхлая белая масса, в некоторых случаях имеют кремовый оттенок. Раствор из КМЦ-клея нужно готовить в посуде, покрытой эмалью.

Готовый клей желательно хранить не более семи суток в плотно закрытой таре. Сухой КМЦ-клей сохраняется в сухом виде и в сухом помещении неограниченное время.

Для поклейки лёгких обоев может также использоваться поливинилацетатный клей, который готовится частично из ПВА-эмульсии и воды.

Клеи для тяжёлых обоев

Для тяжёлых и плотных обоев лучше использовать более дорогостоящие клеи. Например, «Супер Винил» для виниловых. Это даже не клей, а клейстер, куда кроме базовых компонентов добавляют различные антисептические добавки, предотвращающие образование плесени.

Для тяжёлых обоев можно использовать и универсальный клей, но тогда надо делать его более концентрированным. Следует учитывать, что универсальные и специальные клеи  продаются в упаковках разного цвета.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/kakim-kleem-kleit-oboi_819

распечатать статью распечатать статью «Каким клеем клеить обои»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Клеи. Изоляционные материалы | Клеи"



Комментарии к статье «Каким клеем клеить обои»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Разновидности клея для обоев Разновидности клея для обоев
   О разновидности клеев для обоев или как правильно подобрать клей к каждому типу обоев



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru