Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Какие бывают межкомнатные и входные двери?

Эту страницу просмотрело 6254 чел.

Какие бывают двери

Какие бывают двери, какие бывают межкомнатные двери, какие бывают входные двериПо расположению в здании выделяют такие типы дверей:

- наружные двери

- входные двери

- балконные двери

- внутренние двери

- входные двери в квартиру или в другие помещения с лестничных клеток и коридоров

- межкомнатные двери

- шкафные двери

К наружным дверям предъявляются требования, отличающиеся от требований к дверям внутренним, что определяется расположением этих дверей в здании. Наружные двери подвергаются воздействию атмосферных осадков, колебаниям температур наружного воздуха, ультрафиолетовым излучениям, ветрам и т.п. Они должны защищать внутренние помещения от холода и шума. Следовательно, наружные двери должны быть звуко- и теплозащитными. Материалы, применяемые для изготовления подобных дверей и их наружной отделки, должны быть устойчивы к перечисленным выше негативным воздействиям. Еще одна функция, которую должны выполнять наружные двери (так же, как и входные в квартиры) - это противостояние несанкционированному доступу в помещения, т.е. обеспечение безопасности.

Какие бывают двери по способу открывания:

- распашные двери;

- раздвижные двери;

- складные двери;

- вращающиеся двери.

Наиболее известны и привычны - двери распашные. Они могут открываться в одну сторону или в обе, т.е. быть качающимися. Применяются и как внутренние, и как наружные. Могут быть остекленными и глухими. Подобные двери могут быть сделаны из любого материала, используемого для изготовления дверей, и иметь любой дизайн. Распашные двери могут быть, как с порогом, так и без него. В современных конструкциях входных дверей, порог бывает автоматически опускающимся, что повышает звуко- и теплозащитные характеристики дверей. Как известно, однопольные двери бывают правыми и левыми. Если при открывании двери "на себя" петли находятся справа, то это правая дверь, если слева - левая (см. рис. 2). Современные глухие двери - универсальные.

У распашных дверей есть один недостаток, они требуют определенного пространства для открывания, а это не всегда удобно, особенно в тесных помещениях. Поэтому на свет появились двери раздвижные и складные. Эти виды дверей дают возможность создания необходимых интерьеров, увеличивают трансформируемость помещения, а также, с их помощью, легко осуществлять перепланировку внутреннего пространства, как жилых домов, так и общественных помещений (офисов, ресторанов, конференц-залов и т.п.).

Складные двери состоят из отдельных секций, двигающихся по направляющей, установленной в дверном проеме. Они могут быть глухими и остекленными, изготовленными из цельной древесины, из пластика, покрытого натуральной древесиной и из других материалов. Применяются такие двери только как внутренние.

Раздвижные двери, при открывании, либо уходят в полость внутри стены, либо движутся параллельно ей. Применяются они и как внутренние, и как входные в общественные здания, часто с применением современной автоматики. Для отделки дверей используются современные материалы: стекло, ламинат, зеркала, древесный шпон, а также их комбинации. В настоящее время, этот тип дверей также широко используется для, так называемых, "шкафов-купе".

Револьверные (карусельные) двери применяются в общественных зданиях (гостиницы, универмаги, аэропорты и т.д.). Они бывают в двух, трех и четырех створчатом исполнении, с ручным или автоматическим открыванием.

По материалу, из которого изготавливаются двери, их можно разделить на:

- деревянные двери;

- профильные двери:

- двери на основе профиля из ПВХ;

- двери на основе профиля из алюминия;

- стальные двери;

- стеклянные двери.

Современные двери - это современные материалы. Дерево - высушенное и обработанное по новым технологиям, новые древоподобные материалы и их сочетание в конструкциях дверей. Деревянные двери применяются как наружные и как внутренние, для жилых и для общественных зданий. Но если, как внутренние, межкомнатные двери (для жилых помещений) они уверенно продолжают держать первое место по использованию, то при использовании в качестве наружных, в настоящее время, они приобрели серьезных конкурентов. Ими являются стальные двери. Только современные стальные двери, при широкой гамме вариантов наружного дизайна, могут обеспечить требуемую безопасность помещений. Они могут полностью имитировать деревянные двери, имея такое же членение полотна, филенки и рельефную текстуру дерева. Стеклянные двери расширяют палитру возможностей архитектора для организации входа в общественное здание и внутреннего пространства.

Двери могут быть комбинированными, изготовленными с применением различных материалов, что увеличивает возможности придания им необходимых технических характеристик и внешних форм.

В зависимости от числа полотен, двери могут быть:

- однопольные двери;

- двупольные двери;

- полуторные двери(с двумя полотнами неравной ширины).

Двери трех- и четырехпольные применяются очень редко. Число полотен двери диктует, как правило, ширина проема в перегородке или стене. Ширина проема зависит от функционального назначения помещения и противопожарных требований. Все двупольные двери, кроме качающихся, требуют дополнительных элементов запирания - дверных шпингалетов. Шпингалеты обычно устанавливаются на одну из двух створок двупольной двери, или на узкую створку полуторапольной двери. Створка, закрепленная сверху и снизу шпингалетами, становится как бы частью дверной коробки, при этом, ее в любой момент можно освободить и открыть, расширив, тем самым, дверной проем.

По заполнению дверного полотна двери могут быть:

- остекленные двери;

- глухие двери.

Балконные двери всегда делают остекленными, энергосберегающими. Внутренние двери также часто делают остекленными, например, для освещения вторым светом вспомогательных помещений. С этой же целью, над дверьми устраивают фрамуги. Стекла или стеклопакеты могут быть прозрачными, матовыми, либо с рельефным узором, различных цветов, с применением витражей. Форма остекления может быть самая разная, как традиционная: прямоугольная и арочная, так и круглая или даже треугольная. Для расстекловки двери используется багет.

По функциональному назначению двери бывают:

- двери для жилых зданий;

- двери для общественных зданий;

- специальные двери.

В зависимости от функционального назначения помещения, к дверям предъявляются различные технические требования. При этом конструктивное содержание дверей не должно вступать в противоречие с их внешним видом, который должен соответствовать общей идее интерьера или фасада здания.

Двери специального назначения подразделяются на:

- огнезащитные двери;

- энергосберегающие двери;

- повышенной звукоизоляции двери;

- "защитные" (противоударные, пуленепробиваемые, противовзломные) двери;

- водостойкие двери;

- другие двери (например, защитные от рентгеновского излучения).

Благодаря применению новых материалов и технологий, двери перестали быть просто универсальным элементом, обеспечивающим связь помещений. К ним предъявляются более жесткие требования по техническим характеристикам, а каждое помещение, в зависимости от своего назначения, должно оснащаться соответствующей дверью. Сегодня это реально, так как современные технологии дают нам такую возможность.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://building.org.ua

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/kakie-bivayut-mezhkomnatnie-i-vhodnie-dveri_961

распечатать статью распечатать статью «Какие бывают двери, какие бывают межкомнатные двери, какие бывают входные двери»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Окна. Двери. Перегородки | Двери входные, межкомнатные, балконные"



Комментарии к статье «Какие бывают межкомнатные и входные двери?»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Наружные и межкомнатные двери Наружные и межкомнатные двери
   Английская поговорка Мой дом - моя крепость может нравиться, может нет.
Рекомендации по установке дверей Рекомендации по установке дверей
   Проверка дверей, коробки и наличника на качество, а также на отсутствие искривлений. В случае обнаружения возможных дефектов или отсутствия тех или иных деталей и комплектующих поставить в известность владельца устанавливаемых дверей.
Межкомнатные двери. Как выбрать межкомнатную дверь Межкомнатные двери. Как выбрать межкомнатную дверь
   Многие модели современных дверей из комбинированных материалов, с применением древоподобных материалов (особенно MDF), практически не уступают по красоте, долговечности и эксплуатационным качествам дверям из массива...
Все о дверных ручках для межкомнатных дверей Все о дверных ручках для межкомнатных дверей
   Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства.
Комбинированные межкомнатные двери, типы межкомнатных дверей Комбинированные межкомнатные двери, типы межкомнатных дверей
   Однажды, делая ремонт, у моих родителей случилась 'пробка'. Процесс встал, слишком затянулся. Одна из причин – проблема купить нестандартные межкомнатные и сантехнические двери, влагостойкие и не поддающиеся перепаду температуры.
Устройство перегородок из гипсокартона Устройство перегородок из гипсокартона
   Самый простой и быстрый вариант - это гипсокартонные перегородки. Но у этого материала есть ряд недостатков: полая стена, легкая повреждаемость, небольшой срок службы...



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru