Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Как восстановить эмаль ванны

Эту страницу просмотрело 14838 чел.

Как самостоятельно восстановить эмаль ванны Ничто не вечно, в том числе, недавно сверкавшая белоснежная эмаль ванны. По истечении некоторого промежутка времени отслаиваются какие-то кусочки эмали, она становится шершавой, на ванне появляются сколы и трещины, а  цвет эмали далек от идеала. Можно, конечно, поменять ванну, но подобное решение обойдется недешево, ведь, кроме замены ванны, потребуются расходы на ее доставку, установку и на проведение ремонтно-восстановительных работ после ее установления на место. Другим, вполне приемлемым вариантом восстановления красоты ванны является реставрация ванны. 

Акриловый вкладыш для ванны

Реставрация ванны представляет собой комплексное обновление ванны путем восстановления старой эмали или использованием новейшей системы — реставрация ванн акрилом. Оба способа прекрасно себя зарекомендовали на рынке, и выбор зависит полностью от заказчика. Довольно часто обновления требуют чугунные ванны, для которых реставрация акрилом считается наилучшим способом продлить жизнь внешне обветшалой, но прочной и надежной ванне. Восстановление с помощью акрила — это способ, который позволяет полностью обновить ванну. Следует заметить, что реставрация ванн акрилом является способом, который продлить их срок службы и предоставит возможность для эстетического обновления. Для этого акриловый вкладыш изготавливают индивидуально любой формы и цвета. Это прекрасный вариант восстановления ванны, но подходит далеко не всем. Довольно затратной частью станет он для людей, живущих в маленьких городах и поселках, где нельзя приобрести акриловый вкладыш, а  ехать за ним придется за сотню километров.

Восстановление эмали ванн своими руками

Как самостоятельно восстановить эмаль ванны Также возможно восстановление ванны путем обновления ее покрытия. Но не рекомендуется проводить его самостоятельно, так как восстановление покрытия требует профессионального подхода. Этот процесс трудоемкий и технически сложный. Независимо от способа восстановления ванны это нужно доверять специалистам. Если вы все же хотите решить проблему восстановления прежней красоты своей ванны самостоятельно при помощи соответствующих материалов, то советуем соблюдать следующие  рекомендации.

Сегодня в продаже имеется много видов эмали для восстановления ванны импортного и отечественного производства в обычной и аэрозольной упаковке. Подобрать оптимальный вариант вам поможет консультант в любом строительном магазине. Несмотря на кажущуюся легкость обработки аэрозолем, рекомендуется для непрофессионалов использовать  баночную упаковку. К тому же большое количество растворителя в аэрозоли снижает срок службы эмали. При использовании соответствующих материалов и соблюдении последовательности операций даже новичок с первого раза сможет справиться с восстановительными  работами. Итак…

Удаление ржавчины

Первой стадией обработки ванны является удаление со сколов ржавчины. Для этого щавелевая слабоагрессивная кислота смешивается с водой до получения кашицеобразного состояния. Полученным раствором тканевым или поролоновым тампоном обрабатывается ржавчина и «островки» эмали, которые сохранили свой блеск среди изъеденной матовой поверхности. Спустя сорок минут кислотную шубу следует смыть водой. Если ржавчину не удалось удалить полностью, после высыхания эти места нужно обработать наждачной бумагой. После химической и механической обработки смывку нужно проводить очень тщательно. Не стоит забывать о правилах безопасности, работая с довольно опасными предметами и жидкостями. Ванну после промывки оставляют просохнуть.

Грунтовка ванны

Вторым этапом является нанесение на сухую, хорошо обработанную поверхность ванны грунтовки. Сегодня существует множество аэрозольных грунтовок, которые перед применением следует встряхивать, пока стук шарика внутри упаковки не станет равномерным и явственным. После нанесения грунта оставляют ванну просохнуть.

Нанесение эмали

Последним завершающим этапом восстановления ванны считается подбор и нанесение эмали. Лучше использовать густую нитроэмаль в банках. Поверхность ванны затирается тканевым тампоном в три слоя. При этом каждому слою дают подсохнуть на протяжении получаса. При высокой влажности в ванной пленка краски может растрескаться или покрыться пятнами, поэтому воздух нужно осушить с помощью рефлектора. Подсохший верхний слой эмали слегка смачивают растворителем при помощи тампона, убрав рефлектор. Растворитель, растворяя эмаль верхнего слоя, быстро улетучивается и способствует образованию ровной полуглянцевой пленки. Через сутки эмаль полностью высыхает. При желании поверхность полируется полировочной пастой при помощи фланелевого лоскута.

Ремонт мелких трещин

Для ванны не редкостью являются трещины или зазоры. Для заделки незначительных повреждений используется специальная замазка, называемая менделеевской. Ее можно приготовить самостоятельно. Потребуется тридцать частей канифоли  и восемь частей воска. Для начала воск расплавляется, а канифоль делится на небольшие кусочки и добавляется к готовому воску и тщательно смешивается. Смесь нагревается до температуры около ста сорока градусов и некоторое время оставляется на огне, пока не исчезнет неприятный и характерный запах канифоли. Затем аккуратно в нее добавляется десять частей охры, одна часть льняного масла, и все тщательно перемешивается, пока не получится однородная горячая масса, которой не дают остыть и используют по назначению. 

Оцените статью:
5.00 / 5

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/kak-vosstanovit-emal-vanni_2139

распечатать статью распечатать статью «Как восстановить эмаль ванны своими руками»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Сантехника. Водоснабжение. Канализация | Ванны стальные, чугунные, акриловые, гидромассажные"



Комментарии к статье «Как восстановить эмаль ванны»
22.02.12 / 17:16
1
Несколько лет назад пытался сам восстановить эмаль.. получилось плохо и пришлось все равно вызывать спецов.

Мой всем совет - сразу обращайтсь к специалистам!
08.07.13 / 14:15
0
С сухой щавелевой кислотой не стоит заморачиваться. Проще санокс-та же кислота с загустителем. Когда эту дрянь смыл, то для очистки совести сполоснуть ванну обычной содой. http://remont-akrilovyh-vann.ru/restavracziya-chug unnyix-vann.html
17.03.16 / 10:45
0
Долго выбирал каким материалом покрыт свою ванну, остановился на жидком акриле экованна

Все рассказали и объяснили как самому сделать, даже предложили свой бизнес по реставрации открыть, но я отказался ))

Резултатом доволен! Всем советую!

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Летний душ для дачи своими руками Летний душ для дачи своими руками
   Сделать летний душ на даче своими руками несложно, при этом существует несколько вариантов его исполнения, многие из которых достаточно просты и не требуют существенных затрат времени или вложения денежных средств. Давайте рассмотрим их более подробно.
Акриловые ванны - бриллиант вашей ванной комнаты Акриловые ванны - бриллиант вашей ванной комнаты
   Ванны — белоснежные, блестящие, любого оттенка и любой формы!.. Вы же понимаете, что речь идет отнюдь не о чугунных «жительницах» ванных комнат, которые обосновались в наших квартирах со времен Советского Союза.
Ванны Ravak, унитазы Jacob Delafon, санфаянс Каталано, а также мебель для ванной Valente и душевые кабинки Kolpa-san в вашей ванной комнате Ванны Ravak, унитазы Jacob Delafon, санфаянс Каталано, а также мебель для ванной Valente и душевые кабинки Kolpa-san в вашей ванной комнате
   Многие люди сегодня считают, что они в состоянии самостоятельно оформить свою ванную комнату, сделать ее достаточно красивой и функциональной, при этом наполнив ванную комнату высококачественной сантехникой.
Технологии Erlit на службе вашего комфорта Технологии Erlit на службе вашего комфорта
   Сделать свой быт комфортным и красивым – стало значительно проще, благо дефицита на рынке товаров и услуг давно не наблюдается.
Душевые кабинки Душевые кабинки
   Конечно, если у вас большая ванная комната, то вы можете установить в ней и душевую кабинку, и непосредственно ванну. Тогда в ванной можно отдохнуть, а в кабинке – зарядиться бодростью.
Душевые кабины, душевые уголки и мебель для ванной Душевые кабины, душевые уголки и мебель для ванной
   Мебель для ванной комнаты должна быть функциональной, надежной и, конечно же, красивой. Главная особенность душевой кабины – наличие крыши. Ее пространство полностью изолировано от пространства ванной комнаты



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru