Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Как рассчитать подвесной потолок

Эту страницу просмотрело 13207 чел.

Подвесной потолок, расчитать подвесной потолок, стоимость  подвесного потолка

Подвесные потолки - простой, удобный и эстетичный вариант оформления помещения. Они выполняют не только декоративную функцию, но и успешно скрывают коммуникации, проведенные под основным потолком, позволяют встраивать точечные светильники и при этом не требуют выравнивания плит перекрытий.

Различные конструкции подвесных потолков позволяют реализовать любые замыслы дизайнеров интерьера и удовлетворить всем требованиям, предъявляемым к помещениям. Разнообразные материалы, из которых изготовлены потолки, обеспечивают решение задач звукоизоляции, вентиляции, пожарной безопасности. Отсутствие необходимости в дополнительной отделке (покраске или оклейке) позволяет провести процесс монтажа подвесного потолка в короткие сроки. А стоимость  подвесного потолка системы делает такие потолки доступными для всех покупателей.

Из подвесных потолков наиболее распространены конструкции со скрытым каркасом. Они состоят из: видимых облицовочных элементов (плит, панелей), направляющих, необходимых для устройства каркаса (могут быть видимыми или скрытыми), элементов креплений (подвески, соединительные элементы, вкладыши), несущих элементов, крепящихся к основному потолку помещения, и пристенных декоративных деталей, устанавливаемых в местах примыкания потолков к стенам.

Подвесной потолок, расчитать подвесной потолок, стоимость  подвесного потолка

Расчет деталей крепления подвесного потолка проводится исходя из пятикратной проектной нагрузки, а допустимый прогиб принимается не более 1/250 пролета. Кроме того, необходимо учитывать, что между подвесным и основным потолками должно быть пространство для естественной вентиляции, а сами конструкции должны обеспечивать простоту ухода за электрическим оборудованием (встроенное освещение) и доступ к скрытым коммуникациям.

Одним из самых распространенных вариантов подвесного потолка является кассетный. Он состоит из плит, которые укладываются в специальные монтажные рамы.
Стандартные размеры элементов, состоящих из прессованной минеральной ваты - 600x100, 600х600, 1200x600 и 1200x1200 мм.

Рассмотрим расчет подвесного потолка на примере систем с плитами размером 600х600. Это стандартный размер, который используется как в жилых помещениях, так и в офисах и местах общественного пользования.

Первый шаг для расчета нужного количества всех необходимых элементов - это измерение помещения для выполнения чертежа его потолочной площади. Лучше всего, если потолок будет закрыт максимально возможным числом целых плит, и только при необходимости эти элементы режут и устанавливают в наименее заметных местах. Однако у пристенных плит есть определенные ограничения по размеру: их ширина не должна быть меньше 300 мм.

Подвесной потолок, расчитать подвесной потолок, стоимость  подвесного потолка

Для подсчета направляющих длиной 3700 мм и 600 мм берётся коэффициент 0,84 на кв.метр потолка. Для направляющих длиной 1200 мм он составляет 1,68 на кв.метр. Уголок длиной 3000 мм следует брать с учетом коэффициента 0,5 на кв. метр, а подвесы - с коэффициентом 0,5 на кв. метр.
Число самих панелей легче вычислить с помощью чертежа потолка.

Для простого прямоугольного помещения размером 2,7х4,6м расчет получится следующим.
Периметр составляет (2,7+4,6)х2 = 14,6 м, площадь равна 2,7х4,6=12,42 кв.м.
С учетом коэффициентов, основных направляющих 3700 мм потребуется 10,4328 м, направляющих 1200 мм - 20,8656 м, направляющих 600 мм - 10,4328 м.
Фактически же длинных направляющих придется купить 3 шт. (общая длина 11,1 м), 1,2-метровых будет достаточно 14 шт. (общая длина 16,8 м), а 0,6-метровых - 23 шт. (общая длина 13,8 м).

По чертежу количество целых плит составляет 28 шт.(общая площадь 10,08 кв.м), количество плит с подрезкой - 8 шт. шириной по 300 мм в одном ряду (целых 4 плиты, площадь - 1,44 кв.м), 4 плиты шириной 0,4 м в перпендикулярном ряду, вдоль боковой стены. Учитывая ширину 400 мм, все плиты берутся целыми (площадь 1,44 кв.м).

Подвесной потолок, расчитать подвесной потолок, стоимость  подвесного потолка

Итого, общее количество плит составляет 36 штук.
Один из важных моментов - расчет углового профиля. Проще всего его рассчитать по периметру. Так, в нашем случае, потребуется 14,6 м профиля, однако, учитывая, что длина каждого элемента составляет 4 м, потребуется взять 4 шт., а общая длина составит 16 м.

По евростандарту плиты Geipel размером 1200 х 600 мм упаковываются в коробки по 8 штук в каждой, а плиты 600 х 600 мм - по 24 штуки.
Направляющие поставляются в упаковках, их число зависит от длины элементов. Так направляющие длиной 3,7 м упаковываются по 25 штук; а длиной 0,6 м - по 75 штук в коробке. Пристенный кант имеет длину 3,0 м, в каждой коробке по 30 штук. Но в розничных магазинах отделочных материалов все элементы можно купить поштучно, ровно то количество, которое вам необходимо.

Расчет подвесных потолков в простых по конфигурации помещениях несложен, но в зданиях с нестандартными помещениями лучше прибегнуть к помощи профессионалов. Как правило, компании, поставляющие системы подвесных потолков, предлагают услуги по их расчету и установке. В этом случае вы сможете быть уверенными, что всё будет выполнено быстро и на высоком уровне. Более того, такие компании обычно дают гарантию, как на сами изделия, так и на работы.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.geipel.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/kak-rasschitat-podvesnoy-potolok_1399

распечатать статью распечатать статью «Подвесной потолок, расчитать подвесной потолок, стоимость подвесного потолка»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Потолки | Подвесные потолки"



Комментарии к статье «Как рассчитать подвесной потолок»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Как покупать подвесной потолок Как покупать подвесной потолок
   Подвесные потолки - это не только украшение помещения. Они скрывают неровности плит перекрытий, позволяют встраивать светильники...
Уход за подвесным потолком Уход за подвесным потолком
   Одним из привлекательных качеств подвесных потолков является то, что ухаживать за ними очень легко. Нужно просто содержать их в чистоте и не допускать переувлажнения. Существует два способа очистки подвесных потолков - сухой и влажный.
Подвесной потолок в ванной Подвесной потолок в ванной
   Особенностью ванной комнаты, на которую стоит обратить внимание при отделке потолка в первую очередь, является то, что это помещение с повышенной влажностью.
Подвесные потолки Армстронг (armstrong)– простота и стиль Подвесные потолки Армстронг (armstrong)– простота и стиль
   Все о подвесных потолках Армстронг - технические характеристики и секреты монтажа!
Потолок в офисе Потолок в офисе
   К отделочным материалам, используемым при ремонте офисов, предъявляются особые требования. Это связано, прежде всего, с многофункциональностью этого типа помещения...
Пособие по проектированию профессинальных офисов: Потолки Пособие по проектированию профессинальных офисов: Потолки
   Хотя в большинстве интерьеров потолки являются самой протяженной непрерывной поверхностью, дизайнеры часто не уделяют им должного внимания - в том смысле, что различные служебные элементы оказываются несогласованными.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru