Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Как избежать засора гибкого шланга для смывного бачка

Эту страницу просмотрело 6757 чел.

Верочка была очень практичной девушкой. Поэтому, когда они с мужем решили сделать в своей квартире ремонт, Верочка, как и положено экономной хозяйке, задумалась: стоит ли идти на такие хлопотные расходы, как смена сантехники. Ее муж Федор, или - в домашнем обиходе - Федюшка, юный и стремящийся к крутым переменам человек, заявил с полной уверенностью, что без новой сантехники никак не прожить. Да и денег на нее вроде хватает. И <замутили> молодые ремонт по полной программе, аж душа радовалась. Все поменяли, и в первую очередь сантехнику.

Новый сверкающий сливной бачок имел нестандартный <вход> для заполнения водой, поэтому, чтобы присоединить его к центральной трубе, пришлось воспользоваться гибким шлангом. Это, если кто вдруг не знает, такая тонкая черная резиновая трубочка, соединяющая сливной бачок с главной водной <артерией> дома.

Прошел месяц. И по каким-то <техническим причинам> в доме отключили горячую воду. Дело обычное, всем отключают. Да только не думали не гадали наши молодые, что эти <трубные каникулы> доставят им такие хлопоты: после включения воды обратно бачок стал наполняться все медленней, а потом и вовсе перестал. Не поступает вода, и все тут. Пока разбирались в чем дело, приходилось, простите за подробность, смывать содержимое унитаза из ведра.

Вызвали сантехника. Спустя время он пришел. Довольно замурзанный. Диагноз оказался прост, как швабра: засор гибкого шланга. Ну кто же мог знать, что в тот счастливый и радостный день, когда в доме включают горячую воду, по трубам (и по <горячей>, и по <холодной>) сливается разная гадость: по ним <струились> куски ржавчины, застарелый зеленый налет и какой-то жутковатый черный осадок! И кто мог предположить, что нежное тонкое тело гибкого соединительного шланга не выдержит и забьется?


Федюшка, очень вспыльчивый и импульсивный молодой человек, искренне возмутился происшедшим. Как же так?! Только поставили, и вот на тебе - засор.

Слесарь сказал, что работа сложная, потребует времени 2-3 часа, придется снимать бачок и все прикручивать заново. Оплату попросил соответствующую - 250 рублей. При этом, правда, вынул блокнот, что-то в нем записал и протянул Верочке бумажку. Вот, дескать, мой номер мобильного (!), звоните в свободное время и зовите. Но предварительно купите новый гибкий шланг.

Вот вам и замурзанный сантехник Афоня. С мобильным телефоном. С каких это пор? Федюшка предположил, что, видимо, с тех пор, как они за замену шланга стали брать 250 рублей.

Федюшка поплелся в хозяйственный магазин. И купил, как наказывал слесарь, шланг со стандартным диаметром трубки и 45 сантиметров длиной, в металлической оплетке, с блестящими гайками на концах. По дороге встретил соседа. Тот, услышав грустную историю, вызвался сам устранить поломку. И буквально за десять минут с легкостью заменил старый шланг на новый, всего-навсего открутив и прикрутив две гайки. Никакой бачок, как выяснилось, разбирать вовсе не нужно. Все оказалось гораздо проще. Выпив пару стопочек, сосед пожелал счастья молодым и, довольный, ушел.


На этом наш рассказ можно было бы и закончить. Но читателю, наверное, интересно узнать, как же все-таки избежать подобной неприятности - засора гибкого шланга?

Вот что рассказал нам опытный слесарь-сантехник Николай Дончук:

<Такая проблема - засор гибкого шланга - случается не очень часто, но бывает. Беда в том, что прочистить его вручную невозможно - ведь диаметр внутреннего кольца трубки всего 8 - 10 мм. Поэтому единственный способ решить проблему - просто заменить старый шланг новым. А чтобы впредь не сталкиваться с подобной ситуацией, в день подключения горячей воды просто закрывайте наглухо вентили на <горячей> и <холодной> трубах. Выждите, пока сольется грязная вода. А часа через два можете смело <подключаться> к всерайонному празднику под названием <Дали горячую воду!>

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.material.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/kak-izbezhat-zasora-gibkogo-shlanga-dlya-smivnogo-bachka_1507

распечатать статью распечатать статью «Как избежать засора гибкого шланга для смывного бачка»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Сантехника. Водоснабжение. Канализация | Канализация: оборудование и материалы"



Комментарии к статье «Как избежать засора гибкого шланга для смывного бачка»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Канализация в индивидуальном жилом секторе: небрежность недопустима Канализация в индивидуальном жилом секторе: небрежность недопустима
   Все большее количество горожан предпочитают жить в частных домах за чертой города. При этом актуальность приобретают вопросы, связанные с инженерным оборудованием загородного дома.
Очистка сточных вод загородных домов Очистка сточных вод загородных домов
   В сельской местности, как правило, отсутствует система канализации, и владельцу загородного дома приходится самостоятельно решать проблемы, связанные с отведением и очисткой бытовых сточных вод.
Трубы для наружной канализации Трубы для наружной канализации
   10 лет назад многим людям странным казался ответ, а сегодня странно выглядит вопрос. Мы все уже настолько привыкли к новым системам трубопроводов из пластмассы, хотя прошло так мало времени после начала их эксплуатации.
Система очистки воды для коттеджа и загородного дома Система очистки воды для коттеджа и загородного дома
   Информация, представленная ниже поможет Вам разобраться в подходе к проблеме водоподготовки для вашего загородного дома.
Установка унитазов своими руками Установка унитазов своими руками
   Керамические унитазы устанавливают на бетонные или плиточные полы и крепят с помощью дюбелей, шурупов или путем приклеивания к полу.
Установка унитаза своими руками Установка унитаза своими руками
   Эксперты строительного портала БестСтрой рассказывают о том, как установить унитаз своими руками



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru