Изоляция подземных трубопроводов

Изоляция трубопроводов, теплоизоляционные материалы, изоляция подземных трубопроводовТеплоизоляционные материалы марки Armaflex вполне удобны для изоляции трубопроводов, проложенных под землей, поэтому они нередко используются для этих целей. Чтобы достичь оптимальных результатов и эксплуатационных характеристик теплоизоляции марок Armaflex, компания Armacell рекомендует придерживаться следующих правил:

  • во избежание механического повреждения материалов серии Armaflex не допускается прокладка заизолированных труб непосредственно по земле: давление труб (особенно больших диаметров) может привести к разрушению изоляции, сплющивая ее. Чтобы не допустить этого, рекомендуется использовать специальные поддерживающие устройства, например, подвесы Armafix;
  • для защиты изоляции от давления земли сверху Armacell рекомендует прокладывать трубу в специальных каналах, коробах или, например, в канализационных трубах, предназначенных для использования под землей;
  • Armaflex может быть смонтирован только выше уровня залегания грунтовых вод, поскольку с течением времени давление воды также может привести к порче изоляции и проникновению воды внутрь теплоизоляционного слоя (при этом теплоизоляция вообще потеряет смысл).

Относительно высокая влажность почвы, окружающей Armaflex, не является проблемой в случае правильного монтажа изоляции (например, с помощью клея Armaflex 520), т.к. этот материал обладает высокой степенью сопротивления проникновению влажности.

Компания Armacell не может рекомендовать для применения под землей материалы с низким сопротивлением проникновению влажности такие, как минерало- и стекловолокнистые или пенополиуретановые. Эти материалы легко намокают, поскольку абсолютной герметичности их поверхности добиться практически очень сложно.

Теплоизоляционные материалы из вспененного полиэтилена также не могут быть рекомендованы для изоляции трубопроводов, прокладываемых под землей. Это связано с ненадежностью клеевых соединений полиэтиленовой теплоизоляции, а также со значительной усадкой материала через некоторое время, способствующей расклеиванию продольных и поперечных швов.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/izolyatsiya-podzemnih-truboprovodov_1400

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Клеи. Изоляционные материалы | Теплоизоляция"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 17, всего - 2752

Комментарии к статье «Изоляция подземных трубопроводов»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Вспененный каучук для изоляции холода. Пенополиэтилен Вспененный каучук для изоляции холода. Пенополиэтилен
   Для сокращения диффузии водяного пара до минимума должны приниматься определенные меры. При использовании изоляционных материалов с низким сопротивлением диффузии водяного пара необходимо...
Достоинства и недостатки различных видов технической теплоизоляции Достоинства и недостатки различных видов технической теплоизоляции
   Вопрос применения теплоизоляционных материалов в последнее время уже не вызывает недоумения: «А зачем это надо?». Но в то же время возник ряд спорных моментов, нюансов и заблуждений.
Теплоизоляция из экструдированного пенополистирола Теплоизоляция из экструдированного пенополистирола
   Пока российский рынок как плит XPS, так и плит из EPS обладает значительным потенциалом роста. Еще долгое время объем потребления будет формироваться объемов ввода новых мощностей.
Применение вермикулита в строительстве Применение вермикулита в строительстве
   В настоящее время, в строительстве, присутствует одна из актуальных проблем как для вновь создаваемых, так и для эксплуатируемых зданий и сооружений – это их утепление.
Теплоизоляция дома Теплоизоляция дома
   Сегодня проблеме сохранения тепла уделяют внимание на государственном и международном уровне. Для сохранения природы и сбережения денег здания приходится утеплять, независимо от их назначения. О теплоизоляции зданий и элементов конструкций и пойдет речь..
Устройство различных видов теплоизоляции Устройство различных видов теплоизоляции
   С нарушением гидроизоляции в доме сразу же начинает разрушаться теплозащита его ограждающих конструкций.


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: