Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Изготовление стальных дверей

Эту страницу просмотрело 7936 чел.

Стальные двери в стандартном исполнении с обивкой винилис кожа. Мы постораемся "пошагово" описать всю технологию изготовления двери на заказ.

Сначала изготавливается коробка всей стальной двери на заказ, которая в дальнейшем будет устанавена непосредственно в проем и на нее уже одевается на петли сама стальная дверь.

Коробка изготавливается из профильной трубы 50х25 мм. Полость профиля заполненяется монтажной пеной или обычным деревянным бруском, такое наполнение добавит шумоизоляции стальной двери. По периметру коробки, с внутренней стороны двери, приваривается квадратный профиль 10х10 мм (он же нащельник). Этот профиль служит ограничителем закрывания двери внутрь.

Изготовление стальных дверей, изготовление стальных дверей на заказ, технология изготовления стальных дверей

Далее изготавливается коробка полотна стальной двери, как правило, это профиль 40х25 мм. Затем коробка дверного полотна вкладывается в коробку самой стальной двери и к профилям с нужной стороны привариваются петли (в районе петель на коробке с внутренней стороны профиля проделываются отверстия для противосъемных штирей).

Далее в полость профиля коробки дверного полотна забиваются деревянные бруски. Назначением брусков является "почва" для крепления листа оргалита с внутренней стороны дверного полотна, через специально просверленные отверстия. Но, по большому счету, это еще и неплохая шумоизоляция. Внутри коробки полотна двери располагаются ребра жесткости.

Как правило, ребра жесткости - это тот же профиль, из которого сделана коробка полотна стальной двери. Располагаться они могут как горизонтально, так и вертикально, иногда даже по диагонали. Таких "ребер" чаще всего два горизонтальных. На одном из вертикальных профилей стальной коробки, с наружной стороны привариваются петли, а на противоположном профиле вырезаются отверстия для последующей установки замков. К внутренней стороне того же профиля приваривается стальной "карман" (монтажная пластина). В этом стальном кармане, собственно говоря, и будут находиться замки. Таким образом получается, что замок спрятан за двумя стальными листами.

Изготовление стальных дверей, изготовление стальных дверей на заказ, технология изготовления стальных дверей

Далее полотно двери - это стальной лист 2 мм (как правило стандартная толщина, более толстый металл чаще всего используется для порошкового напыления или для сложных элементов, таких как художественная ковка). Стальной лист изначально берется на 4 см больше, чем ширина/высота самой коробки дверного полотна стальной двери.

Таким образом, стальной лист выступает со всех сторон коробки примерно на 2 см, что в итоге образует так называемый "притвор". Делается это для сокрытия щели. С петлевой стороны двери делаются вырезы на этом стальном листе, непосредственно под сами петли. Затем стальной лист приваривается "точечной" сваркой к коробке дверного полотна, и готовые металлические конструкции проходят окрас. Далее дверь отправляется на сборку: с внутренней стороны двери прикрепляется лист оргалита, если в стандартной комплектации предусмотрено наполнение утеплителем, то под лист оргалита укладывается "какой-то" утеплитель, чаще всего используется минвата или пенопласт. Далее с наружной и внутренней сторон двери на поверхности укладывается ватин или поролон (чаще всего ватин).

Это, во-первых, неплохая шумоизоляция для двери, а, во-вторых, натягиваемая на такую подкладку винилис кожа приобретает объем. Винилис кожа крепится к полотну двери на клей и декоративные гвоздики, предварительно тщательно натягивается.

Затем наступает очередь замков. Замки устанавливаются в заранее подготовленный стальной карман и прикручиваются крепежными болтами, затем мастер/сборщик намечает и вырезает отверстия на коробке стальной двери для хода ригелей и язычка замков. Как правило профиль прорезается не насквозь, а только внутренняя стенка. Насквозь, в общем -то, и смысла не имеет, так как дальше будет находиться стена. Поэтому замок закрывается на ограниченное количество оборотов (ригеля упирается в стенку профиля). Ну вот стандартная стальная дверь с отделкой винилис кожа и готова.

Купить стальные двери можно в среднем за 5 000 рублей.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.klin-doors.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/izgotovlenie-stalnih-dverey_1477

распечатать статью распечатать статью «Изготовление стальных дверей, изготовление стальных дверей на заказ, технология изготовления стальных дверей»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Окна. Двери. Перегородки | Двери стальные, бронированные, противопожарные"



Комментарии к статье «Изготовление стальных дверей»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Противопожарные двери “Фототех Стопфаер” Противопожарные двери “Фототех Стопфаер”
   По международным нормам все здания, у которых хотя бы один этаж лежит вне достижимости лестницы пожарной машины, считаются высотными и относятся к группе «специальных зданий».
Стальные двери и их взломостойкость Стальные двери и их взломостойкость
   Дверь защитная - это устойчивое ко взлому устройство, состоящее из дверной коробки с подвижно закрепленным на ней полотном, которое в закрытом положении...
Противопожарные двери: только без паники! Противопожарные двери: только без паники!
   В принципе любую изготовленную по индивидуальному заказу дверь можно считать специальной, если она решает определенную техническую задачу. На специальную дверь выдается сертификат...
Стальные двери. Рекомендации покупателям о том, как выбрать стальную дверь Стальные двери. Рекомендации покупателям о том, как выбрать стальную дверь
   Для того, чтобы стальной дверной блок выполнял свои функции хотя бы в минимальном объеме, а именно...
Как выбрать входную стальную дверь? Как выбрать входную стальную дверь?
   На российском рынке представлено огромное количество стальных дверей как отечественного, так и импортного производства.
Производители стальных дверей. Рынок стальных дверей Производители стальных дверей. Рынок стальных дверей
   В настоящее время на российском рынке стальных дверей сложилась достаточно благоприятная и в то же время сложная для потребителя ситуация: множество продавцов предлагает продукцию...



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru