Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Искуственный камень. Свойства и применения.

Эту страницу просмотрело 5857 чел.
Хотя искусственный камень по традиции используется для отделки, фасадов, ограждений, оформления колонн, цоколей, обрамления окон, он способен придать оригинальность интерьерам квартир и загородных домов. Широкое применение этот материал может найти и в ландшафтном дизайне: дорожки, беседки, бордюры, мостики, пруды — это лишь часть объектов для отделки. Искусственный камень как нельзя лучше гармонирует с коваными перилами и, прекрасно смотрится в гротах и альпинариях, подходит для оформления гаражей, каминов и каминных труб. Коридоры, столовые, кухни, кабинеты, отделанные этим материалом, станут изысканными, респектабельными. Кроме того, искусственный камень избавляет от необходимости регулярного косметического ремонта — он не требует особого ухода, не меняет цвет и фактуру и служит не один десяток лет.
Многообразие фактур и оттенков искусственного камня позволяет с достоверностью воссоздать стиль той или иной эпохи.
Еще одно достоинство искусственного камня — угловые декоративные элементы, которые существенно облегчают укладку. Как известно, сделать внешний уголок из натурального камня сложно, повредить же материал легко. А угловые элементы для искусственного камня можно докупить в любое время.
 
«Кирпичная» кладка

В ассортименте практически всех фирм, предлагающих искусственный камень, есть тонкостенный облицовочный «кирпич». Поскольку этот материал тоньше оригинала, он незаменим во внутренней отделке, то есть там, где нужно сэкономить пространство. Другой плюс тонкостенного облицовочного «кирпича» — способность воспроизвести не только новую, но и старую кирпичную кладку. Кстати, имитация кирпича — самая дешевая разновидность искусственного камня.
Иными словами, используя искусственный камень, можно в короткие сроки и при сравнительно небольших затратах получить «кирпичный» или «каменный» дом. Это придаст зданию новый облик и, кроме того, защитит стены от атмосферных осадков и температурных перепадов.
Искусственный камень негорюч и устойчив к температурным перепадам, поэтому его широко применяют для облицовки каминных порталов. Нюанс — клей должен быть термостойким.
 
Изменить просто
 
Если вы хотите внести изменения в облик жилища, есть множество способов сделать это без лишних затрат. Так, вполне достаточно сделать вставки из искусственного камня, заменив часть плиток декоративными панно или камнем другого вида. А вот еще один вариант. Если облицовочные плитки уложены с расшивкой и швы заполнены затиркой, достаточно изменить ее цвет с серого на желтый или с желтого на белый, и поверхность приобретет совершенно иной вид.
Бытует мнение, что крупнорельефный камень подходит только для отделки цоколей и фасадов, а мелкорельефный — для оформления гостиных, кухонь, кабинетов, бильярдных, каминов и арок. Это утверждение спорно. Скажем, обрамление дверных и оконных проемов крупными камнями в стилизованной «под старину» гостиной смотрится очень органично. Но, конечно, все зависит от вкуса дизайнера или хозяина — ведь самый красивый искусственный камень можно подать невыгодно.
 
Составные части искусственного камня

Цемент. Он может быть импортным и российским. Тем не менее, если соблюдать технологию, происхождение сырья не имеет особого значения — заметного влияния на потребительские свойства материала он не оказывает.
 
Наполнители. Их несколько, например, мелкий керамзит, который делает изделие легче, но не ухудшает его характеристик. Этот наполнитель обходится дороже остальных, но добросовестные производители идут на подобные расходы. Крупнозернистый керамзит дешевле, однако может стать «миной замедленного действия». Через месяц, полгода или год такой камень начнет «выстреливать» — от покрытия будут самопроизвольно откалываться маленькие кусочки. Еще один наполнитель — перлит — лишен недостатков керамзита и повышает коррозионную стойкость бетонной смеси.
 
Красители. От качества данных компонентов зависит не только итоговая стоимость изделия, но и стойкость его окраски. Большинство производителей работают по технологии окрашивания в массе, дополнительно покрывая красителями рабочую поверхность изделия. На момент продажи искусственный камень, произведенный на базе дешевых красителей, практически не отличается от более дорогого аналога. Однако через полгода первый изменит цвет, второй же останется прежним.
 
Критерии выбора искусственного камня

1. Внешний вид. Иногда качество материала выдает поверхность. Если она пористая, значит, смесь была плохо перемешана и провибрирована в форме, внутри камня могут возникнуть напряжения, способные привести к образованию трещин. Кроме того, в поры будет попадать влага.

2. Технология производства. Она не допускает продажу «свежеиспеченного» материала — не набравшая нужной прочности облицовка может рассыпаться при транспортировке. Дело в том, что сушка изделий проводится при определенной температуре и влажности в течение недели. Спустя семь дней искусственный камень готов примерно на 50-60%, однако его можно перевозить. Окончательную же прочность материал набирает только через 28 дней после изготовления. Потому, если выбранного искусственного камня нет на складе, но представители компании обещают сделать его за два-три дня и тут же продать, знайте: вы получите полуфабрикат.

3. Одинаковые изделия. Четких критериев здесь нет, каждая фирма решает этот вопрос по-своему. Внимательно изучите предложенные фотографии или буклеты. Иногда на них можно увидеть, что три камня из десяти — одинаковые, то есть повторяемость элементов довольно высока. Осмотрите демонстрационные стенды на предмет камней с идентичным характерным сколом. В первую очередь это касается крупнофактурных коллекций. Помните: большие одинаковые камни сразу бросаются в глаза, повторяемость же мелких не так заметна.
Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/iskustvenniy-kamen_-svoystva-i-primeneniya_677

распечатать статью распечатать статью «Искуственный камень. Свойства и применение - декоративный облицовочный камень в отделке»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Плитка. Гранит. Мрамор. Камень | Искусственный камень"



Комментарии к статье «Искуственный камень. Свойства и применения.»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Области применения искусственного камня Области применения искусственного камня
   Искусственным камнем называют декоративный облицовочный материал, имитирующий фактуру горных пород. Популярность этого материала объясняется прежде всего его относительно невысокой...



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru