Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Идея дизайна кухни. Мурованная кухня.

Эту страницу просмотрело 14345 чел.

Кухня – это одно из самых важных и почетных мест в доме. Современная бытовая техника и кухонная мебель позволяет вам не ограничивать себя при планировке кухни, но если очень хочется чего-то необычного, но при этом надежного и долговечного – тогда стоит отдать предпочтение «мурованной» кухне. Впрочем, далеко не каждая хозяйка, делая ремонт кухни, решит начать все с нуля и полностью обновить помещение.

«Мурованной» кухне чужд гламур и излишний блеск, но она притягивает взгляды своим необычным внешним видом, надежностью и долговечностью. При планировке такой кухни нужно, в первую очередь, ориентироваться на удобство и практичность.

идея дизайна кухни

«Мурованный» дизайн кухни может показаться устарелым, но у него по-прежнему есть свои поклонники. Такая кухня не подчиняется постоянно изменяющимся тенденциям моды, а ее солидность обеспечивается использованием устойчивых и долговечных материалов. Стены нужно облицевать кафелем. Если вы планируете сделать дверцы шкафов и ящики из темного дерева, то кафель должен быть светлым, контрастным. Слишком темные цвета визуально сделают помещение меньше и непригляднее.

Мурованные кухни не входят в категорию дешевых. Помимо того, такой дизайн кухни не позволит полностью использовать пространство помещения и повесить множество настенных шкафчиков, любимых многими. Кафельные столешницы и кирпичные основания содержать в чистоте сложнее, чем обычную корпусную мебель, но прослужат они значительно дольше.

Мурованная кухня вовсе не однотипная, как думают многие, она позволяет создавать собственные цветовые гаммы, фактуры и узоры. Распространенным считается сочетание серого или бежевого кафеля с дубовыми дверцами темного благородного цвета. Дуб – это одна из самых прочных и красивых пород дерева, которые встречаются в нашем климате. К тому же, он отличается стойкостью к влаге и прослужит на кухне не одно десятилетие.

Мебель для мурованной кухни, естественно, придется выбирать встроенную: это и вытяжка, и духовка, и газовая поверхность. Кухне можно придать определенный стиль: к примеру, кантри или средиземноморский. Помещение должно быть достаточно просторным, чтобы вместить все эти красивые, но крупные элементы. По центру кухни располагается конструкция, которую называют «островом». Она сделана из нескольких тумб, покрытых одной сплошной столешницей. На острове может размещаться рабочая поверхность или варочный стол, можно дополнить конструкцию барной стойкой.

идея дизайна кухни

Мурование – это эффектный прием, характерный для разных стилей. Кирпичом обкладывают части стен, где ставится техника, ниши, стеновые перегородки, колонны и разделители между тумбами. Плиткой, натуральным или искусственным камнем покрывают фартуки и столешницы, иногда получается довольно интересный рисунок, привлекающий внимание к определенной зоне, используется контрастное сочетание двух цветов вроде шахматной доски.

Если вы считаете, что вашей мурованной кухне не хватает цветовых акцентов – наполните интерьер разнообразными яркими баночками, корзиночками, милыми безделушками, изделиями из керамики и дерева. Если мурованная кухня выдержана в стиле кантри (этот стиль наиболее популярен), для нее характерна мебель, углубленная в специальных нишах, использование натуральных материалов и мебели с минимальным декором. Плиты и мойки должны быть крупными и акцентировать на себе внимание, а сам интерьер должен быть выполнен в натуральных, естественных тонах.

Этапы создания «Мурованной кухни»

Этапы создания «Мурованной кухни»

Как и любые строительные работы, ремонт кухни начинается с необходимых замеров. Создание мурованной кухни – не исключение. Сперва продумайте план своей кухни на бумаге, а потом уже реализовывайте на практике. При помощи рулетки, уровня и карандаша обозначьте границы нижней части столешницы и будущих кирпичных стен. Сделайте на стене и полу наброски карандашом, чтобы понять, как именно будут расположены кухонные шкафы.

Второй этап – ставим первый слой кирпича. Начать нужно с половинки кирпича, не забывайте сверяться по уровню, параллельна ли кладка половой поверхности. Мастера начинают с половинки кирпича и заканчивают целым, предварительно кирпич раскалывают при помощи малого зубчатого молотка. При создании кладки, на которой будет лежать духовка, в третьем слое с обеих сторон нужно оставить вентиляционные отверстия. Заранее замеряйте встроенную мебель и делайте кладку четко по ее размерам, ошибок быть не должно.

В том месте, где стена почти достигает потолка, будет размещаться холодильник. 

Этапы создания «Мурованной кухни»

После того, как вы закончили возведение всех стен до уровня, отмеченного на стене, можно заняться полусухим раствором.

Третий этап – заделка швов клинкерного кирпича при помощи замазки и тонкого шпателя. На следующий день при помощи щетки с жестким ворсом мы сможем очистить кирпич от грязи и лишней замазки.

Основу для мурованной кухни нужно покрыть специальной пропиткой. Работать желательно в резиновых перчатках, чтобы избежать аллергических реакций. Эта пропитка будет защищать стены от избытка влаги и облегчит уборку.

Далее занимаемся подготовкой к установке столешницы. Можно приобрести уже готовую, а можно купить соответствующий материал и вырезать по своим размерам. Сначала желательно сделать шаблон из картона, а уже затем перенести его на материал. Тщательно замерьте и сделайте на внутренней стороне столешницы разметку. Отрежьте ровными полосами.

Поддерживающие опоры для столешницы можно сделать из дерева, обклеенного керамической плиткой в тон кухне. Можно нарезать болгаркой и кирпич на тонкие кусочки. Для этого используйте режущий диск для бетона и камня. На внешнюю сторону каркаса столешницы приклейте кусочки кирпича на монтажный клей. Сам каркас нужно обработать специальным составом, который защитит его от влаги. Столешница крепится сбоку на саморезы, можно прикрепить конструкцию непосредственно к стене.

Этапы создания «Мурованной кухни»

Раковина будет располагаться между двумя стенами. Пока для нее не вырезано отверстие, есть возможность согласовать детали и перепроверить, все ли вы  правильно сделали. Только потом приступаем к вырезанию отверстия под мойку при помощи пилы. Это углубление нужно отшлифовать мелкой наждачной бумагой.

После этого при помощи шуруповерта прикрепите в нескольких местах стальные уголки, на которых и будет держаться раковина. Можно устанавливать мойку и подсоединять ее к системе канализации.

Подобную операцию проводим и с установлением плоской электрической духовки. Если вы сомневаетесь в собственных силах, пригласите мастера электрика и сантехника, чтобы потом не возникло дополнительных проблем. Все-таки, мурованная кухня является стационарной, поэтому будет сложнее ликвидировать последствия халатности.

Сделанная по всем правилам мурованная кухня будет радовать вас и вашу семью не один десяток лет своим строгим, но оригинальным стилем и надежностью. 

Специально для best-stroy.ru, Елена Чабан

Оцените статью:
4.57 / 7

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/ideya-dizayna-kuhni_-murovannaya-kuhnya_2234

распечатать статью распечатать статью «Идея дизайна кухни. Мурованная кухня.»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Мебель и интерьер | Изделия и идеи для интерьера"



Комментарии к статье «Идея дизайна кухни. Мурованная кухня.»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Как украсить комнату своими руками Как украсить комнату своими руками
   Украсить комнату своими руками может любой человек даже не имеющий специального образования. Главное, знать правила и маленькие хитрости в оформлении комнаты, чтобы она смотрелась уютно и гармонично. Об этом читайте в данной статье.
Оформляем гостиную — уютный островок нашего дома Оформляем гостиную — уютный островок нашего дома
   Что вы вкладываете в понятие «гостиная»? Впрочем, к чему излишние вопросы, ведь, наверное, каждый современный человек привык подразумевать под словом «гостиная»...
Бежевый цвет и его сочетания в интерьере Бежевый цвет и его сочетания в интерьере
   Бежевый цвет в интерьере – это простой, незатейливый, но при этом изысканный фон. Поэтому если вы не можете определиться с доминирующим цветом в интерьере, выбирайте бежевый, не прогадаете!
Интерьер ванной комнаты. Примеры  с фото и описанием. Интерьер ванной комнаты. Примеры с фото и описанием.
   Интерьер ванной комнаты, особенно, маленькой должен быть не только красивым, но и практичным и функциональным. Рассмотрим примеры наиболее удачных решений в интерьере маленьких ванных комнат.
Комнатные растения в интерьере квартиры Комнатные растения в интерьере квартиры
   Комнатные растения в интерьере квартиры и дома – это отнюдь не редкость. Растения в интерьере обладают удивительной способностью не только изменять внутреннюю обстановку помещений, но и влиять на настроение и общее состояние людей.
Декоративные комнатные фонтаны в интерьере Декоративные комнатные фонтаны в интерьере
   Декоративные комнатные фонтаны являются полезным и естественным дополнением почти любого интерьера. Одновременно с внешней привлекательностью комнатные фонтанчики имеют и практичное назначение — они увлажняют воздух.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru